注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

蜜汁脆皮虾  

2014-08-25 11:22:15|  分类: 美食总汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜜汁脆皮虾 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆

原料:海虾500克 青红辣椒各1个 酸柑(或柠檬)1个 葱白1小段 姜1小块

调料:糖1茶匙(5克) 盐1茶匙(5克) 白醋2茶匙(10ml) 吉士粉5茶匙(30克) 玉米淀粉4汤匙(60克) 清水60ml


做法:


1)先用剪刀剪掉虾须,虾枪和虾脚,沿着虾背剪开虾皮,用牙签去除下线后,用刀将虾背片开虾身的2/3,留下1/3不要断开。将虾背展开后,用刀轻轻的剁几下使虾更平整。


2)青红辣椒洗净,去掉里面的辣椒籽,切成4cm长的细丝,葱白和姜也同样切成等长的丝,把半个酸柑切成薄片,另外半个留着备用。


3)将25克吉士粉和玉米淀粉混合均匀,把处理好的虾有虾肉的那一面粘上薄薄的一层粉,有虾皮的那面不要粘粉。


4)小奶锅中倒入油,油量大约至锅身的2/3处,大火加热,待油温6成热时,放入粘好淀粉的虾,改成中火炸2—3分钟,呈金黄色即可控油捞出。


5)平底锅中倒入50ml清水,白醋,挤入半个酸柑的汁液,然后将5克吉士粉加入10ml清水,调均匀后倒入锅中,用中小火慢慢搅拌至汤汁变粘稠。


6)马上将炸好的虾放入锅中,同时加入辣椒丝,葱丝,姜丝,酸柑片,放入糖和盐,迅速摇动锅中的虾,使汤汁将虾包裹住即可。


超级啰嗦:


**海虾的肉鲜嫩,口感好,价格约在50—60元一斤,如果有可能的话,尽量选择海虾做这道菜。在挑选海虾时,要选那种表皮呈青色,透明,头身连接紧密地,这样的虾比较新鲜。实在买不到,可以用新鲜的草虾替代。


**给虾肉粘粉时,皮不粘粉的目的是保证虾的酥脆。给肉粘粉,可以让肉软嫩,在油炸过程中避免虾肉中的水分流失。否则,虾肉失去水分,会口感变硬。


**吉士粉,有股香甜的味道,还能给食物提亮增色,还能起到使汤汁粘稠的作用。一般在大型超市可以买到。如果没有的话,可以用淀粉替代,增加汤汁的粘稠度,但是吉士粉的颜色和味道,是淀粉无法提供的。


**这道菜中所说的淀粉,请选择玉米淀粉,它比其他的淀粉(如土豆淀粉或红薯淀粉)更能起到酥脆的作用。


**这道菜的烹饪方法也适用于做其它的肉类,比如鸡肉,鸭肉,猪肉等。


**酸柑在大型菜市场有售,外形很像青柠檬,个头更小,更圆,味道比柠檬更酸,更浓,用来做菜是很很好的调料。如果没有酸柑,可以用柠檬替代。


**如果可以买到酸柑或者柠檬尽量使用,因为白醋只是单纯的酸味,而酸柑或柠檬出了酸味之外,还有自然清新的果香。但也要加一点白醋,否则酸度不够。


蜜汁脆皮虾 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆

蜜汁脆皮虾 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017