注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

和闺蜜一起DIY#粉色彩虹香草蛋糕#  

2014-07-01 10:52:34|  分类: 美食总汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和闺蜜一起DIY粉色彩虹香草蛋糕 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆

在蛋糕房里,那种外表简单而里面却充满惊喜的蛋糕总是受到特别的喜爱。今天向大家介绍的这款蛋糕就是其中一款。雪白厚厚的奶油外层,粉红讨喜的彩虹层,将人带回充满回忆的美好季节。


瑞士蛋白糖霜

(配方适合制作15cm或20cm的蛋糕)


5个大号鸡蛋蛋白


200克糖


1大勺香草糖浆


和闺蜜一起DIY粉色彩虹香草蛋糕 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆

将鸡蛋白盒糖放入一个抗热碗中,并将它放入双层蒸锅。锅底部的水应处于蒸发状。用手搅拌混合物直到混合物的温度达到65度,之后关火。用打蛋机搅打蛋白直到蛋白变得雪白蓬松,而且碗也变凉了。这一步将持续10分钟左右。


香草蛋糕
(做5个15cm或4个20cm的蛋糕层)


? 杯(113克)黄油


2杯白糖


3杯半面粉


1茶勺盐


3茶勺发酵粉


1杯半冰水


1茶勺香草


4个鸡蛋蛋白,打好


和闺蜜一起DIY粉色彩虹香草蛋糕 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆

在黄油里加入糖,搅打直到变得轻盈。筛选那些干性的配料,并且交替地加入冰水和香料,在加料的过程中持续搅拌。将蛋白也搅拌进去。将混合物倒入涂好油脂的平底锅中,175摄氏度烘烤大约30分钟。

和闺蜜一起DIY粉色彩虹香草蛋糕 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆

彩虹蛋糕层的制作就是重复上述香草蛋糕的做法,并在制作的过程中加入食用色素。如果你不喜欢使用色素,可以加一些有自然颜色的果汁代替,或者就让它呈现自然的香草颜色,味道也绝不会差。

和闺蜜一起DIY粉色彩虹香草蛋糕 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆蛋糕做好后,就是把糖霜和蛋糕叠加在一起,运用自己丰富的想象力,可以制作出让人惊喜无比的蛋糕作品哟~ 快试试吧!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017