注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

十部经典电影,教会女孩成长  

2012-09-28 17:29:42|  分类: 精彩影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  引导语:当女生孩成长为女人,结婚后会被家庭所缚,自由消失殆尽,但没有家庭,就真的自由了吗?女人,应该如何在家庭束缚和自由之间找到平衡?十部关于女性题材的电影,教会女孩们成长!
  
    友情:《牛仔裤的夏天》
  
写女性友情的电影真的太少,影视剧也有涉及到,比如《香樟树》、《我和春天有个约会》,电影《末路狂花》、《刀马旦》、《花与爱丽丝》,但第一部大 家关注的是女性与男权社会的较量,第二部还是女权,第三部的友情本来很单纯但冒出个男同学就把局面弄得很复杂。难道女人一聚会就是女权?女性之间的友谊比 异性有谊还难?还是真的缺少这样的题材?最后选定的这部比较满意。
  
推荐理由:女生之间的友谊也是有力量的。女性友谊的深厚和默契,也能让人产生满足感和幸福感。
  
    初恋:《情书》
  
很多电影讲初恋,但《情书》的叙述方式与含情脉脉的温婉却让人记忆深刻。初恋总是很巧合,很纯粹,很深刻,又无法挽回。初恋的情书不一定就是文字,就是誓 言,就是爱,也可以是可以交流的符号、图片和纤纤细发或者指纹。总之初恋的青涩和温情流淌不尽,细腻唯美典雅是《情书》的特色。
  
推荐理由:女生对于初恋都抱着美好的幻想。如果期待初恋或正在初恋,看看别人怎么玩初恋,珍惜眼前人以防后悔,初恋不如意的,只好羡慕一下别人美好的初恋了。对于正当的爱情,情书总是有益的催化剂。
  
  孤独:《天使爱美丽》
  
天使似乎是个完美的称呼,正是这种完美的风格里预示着某种残缺。当然,生活原本就没有完美。影片用一种浪漫诗意又夸张的方式叙述一切,漂亮的女主角,明快的色调,放大的细节,其实隐含着小忧伤。人的孤独感无孔不入,即使富足的物质亦不能填补。
  
推荐理由:片中的法国式幽默、创意以及敏锐洞察力,都是女生们喜欢和容易理解的。生活现实又充满理想。人人都会经历孤独,女生青春期的孤独更加明显,如何利用孤独,享受孤独?如果女生们像艾美丽一样掌握了孤独,不就是掌握了幸福吗?
  
  坚强:《隐形的翅膀》
  
2008年我们说了太多的“坚强”,《隐形的翅膀》唱了千遍。无论是奥运开幕式上的芭蕾女孩,还是各种原因致残的同胞,他们承受比常人更多的心理和生理上 的负担,但他们的坚强总让常人动容。电影《隐形的翅膀》的女主角也是如此,当她在电视节目中用脚趾夹住毛笔在纸上写出挺拔方润的楷书时,没有人不赞叹的。 有这部由真人事迹改编的电影去诠释坚强,或许更有说服力。
  
推荐理由:看看身体残缺但精神健全的女生如何自强不息、与生命抗争。不要只是感动。
  
  成长:《千与千寻》
  
相信大多数女孩都是一边看动画片一边成长的。历数全世界的动画片,为女生量身定做的动画片真的不多,而看过宫崎骏动画的人们一定不会认为这只是给小孩子看 的东西。《千与千寻》可以说是宫崎骏的巅峰之作,倾注的精力可想而知。影片主要讲述一个叫千寻的9岁城市女孩与父母迷失在一个神隐的国度,父母被魔法变成 了猪,女孩便一个人开始在这个奇幻国独立成长之旅……您一定会折服他的想象力和奇幻程度。
  
   推荐理由:独生女的优越感可能让女生们成长迟缓。但如今的现实社会,使得女生不会比男生得到更多好处。她跟男生同样会遭遇困难和逆境,甚至女生会付出更 多的努力才会得到相应的好结果。这部片可以给女生信心和勇气,鼓励女生在面对陌生环境,发挥潜能赢得挑战。女生的潜能无限。
  
  自我:《穿普拉达的女王》
  
讲述了一个职场新人怎样打败世界时尚一姐——超级难缠的女上司。有自我的女主角最终让女魔头钦佩,因为她知道什么属于自己,什么不属于。轻松诙谐的影片也让人清醒。
  
  推荐理由:对初出大学初入职场的女生有些用处。人品、智慧和态度很重要,不论身份高低,有钱与否,在面对跟自己界限清楚的人,也会被人类共通某些品质有所触发,并抛出理解和同情。找准自己的位置,不虚荣不攀高,或许会更幸福。
  
  尊严:《成为简奥斯汀》
  
英国女作家简奥斯汀写了不少名著,《傲慢与偏见》、《理智与情感》、《爱玛》等都拍成了感人至深的爱情故事片。作者本人却终身未婚。影片阵容强大,女主角安妮海瑟薇优雅高贵,很符合人物角色气质。
  
推荐理由:漂亮、高学历、有思想、独立、有品位、清高、理性但是单身的女生,即剩女。财产与爱情,理智与情感,傲慢与偏见,如此纠结的东西,简奥斯汀理清楚了,她的高尚、执着、真诚、热情和信念让她穿越了真爱。不是人人都应效仿这种选择,是不迫于生活的态度,让她守护了爱情的尊严和女性的尊严。
  
   母爱:《黑暗中的舞者》
  
歌颂母爱的影片我们自己就有很多优秀作品,比如风靡一时的《妈妈再爱我一次》、《漂亮妈妈》等赚足了观众的眼泪。《黑暗中的舞者》也讲母爱,丰厚的母爱, 塑造出一位有爱好有理想有目标执着勇敢的卓越母亲形象,她朴实但不灰色,她坚韧但不强悍,她的真实让你不得不思考沉甸甸的现实。一切因母爱而起,引入其 中,黑暗生活与艺术理想的对立彰显出生命的意义和生活的信念。女主角不漂亮但演技高超,加上音乐剧演唱,就是一部另类而极富感染力的作品了。
  
  推荐理由:女生迟早有一天会成为母亲,生活的轨迹也会随之变化。有人说,有孩子的女人生活会更有目标,生命会有新的意义。不过没有孩子的女生,趁自己没有孩子还是多陪陪自己的母亲吧。
  
  自由:《蓝》
  
选自《蓝白红》三部曲之一,蓝色是自由的象征。影片一开始就让一位幸福的女性失去丈夫和女儿成为单身,朱丽叶比诺什演得很到位,失去家人的打击让她想自 杀。影片用了几个黑屏镜头表达着她的创伤和绝望,在游泳池里痛苦的徘徊和宣泄……蓝色的物品让她一次次陷入回忆和挣扎,一个人的自由无所依托也分外沉重。 她拒绝在联名赶走的单子上签名,显示了她对自由的尊重。
  
  推荐理由:当女生成长为女人,会结婚会被家庭所缚,自由消失殆尽;但没有家庭,就真的自由了?生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,两者皆可抛估计不太现实,而如何在家庭束缚和自由之间找到平衡,恐怕才是最重要的。
  
  智慧:《律政俏佳人》
  
最后以一部轻松励志的喜剧片结尾吧。女主人公金发碧眼,俏皮可爱,却被男友抛弃,但这位小女生并不服气,努力考上了男友所在的哈佛大学法学院。可能你会说 这样一个率直喜欢时尚打扮的女生看来肤浅虚荣,但她也有着珍贵的品质,最后凭借自己的聪明才干和智慧征服了前男友,成为美国观众心中的新一代美国甜心。
  
    推荐理由:漂亮、聪敏、智慧、勤奋、正义、善良。女生自会掂量这些词对自己的意义和分量。


    编后语:女生对于初恋都抱着美好的幻想。如果期待初恋或正在初恋,看看别人怎么玩初恋,珍惜眼前人以防后悔,初恋不如意的,只好羡慕一下别人美好的初恋了。对于正当的爱情,情书总是有益的催化剂。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017