注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

爱一个人的最好方式  

2012-01-11 12:16:47|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱,不是相守,便是相忘。
可惜,只有那些不能相守亦不能想忘的爱,才会被称为真爱。
为了它,我们宁肯一遍遍的伤害自己……
时常六月,会想起它。
想到它的时候,记忆,都被染得绚丽。
只一瞬的惊艳。
似乎青春,短暂。
似乎爱情,绝然。
它是昙花。
很小时候就知道有一种花,傲气,神秘。
一年只开一次,一次只开三四个小时。
短暂的惊艳,稍纵即逝。
传说昙花原本花神,爱上了每天护理她的园丁。
神仙思凡,惹怒了玉帝。
玉帝对二者做出惩罚:
惩罚花神每年只能开一次的花,美也只一瞬。
园丁则被送去出家,侍佛修心,彻忘前缘。
很多很多年之后,这位已更名为“韦陀”的园丁果然忘记了花神,只一心向佛。
很多很多年之后,已成昙花的花神依旧忘不了灌她雨露的园丁,依然痴痴的挂记。
昙花会选择每年韦陀下山来采集朝露的时候,来完成自己这一年的绽放。
等了整整一年,攒了整整一年,一年的精气神,昙花自然开得格外美艳。她想:韦陀,你总会看我一眼吧?你总会记起我吧?
不知多少年过去了。昙花依旧一年一年的开,韦陀依旧一年一年的下山采露。
他始终没有记起她。
……
很久以来我一直在想:韦陀真的再也想不起昙花了么?曾经那么深爱的人,说忘就能忘得干净彻底?时间会冲淡爱情,时间真的会彻底消磨掉爱情、直至不留一点痕迹吗?
怪过韦陀骂过韦陀。现在懂了:大概,韦陀也曾记起过昙花。但一入空门,情爱皆幻。记起又能如何?权当前事尽洗。记起,不如记不起吧。
阅历越来越长,越来越不敢随便用“眼里有你没你”来作为“爱不爱你”的唯一判断依据。
他眼里不再有你。或是因他心里已然无你。
他眼里不再有你。或是因他心里全是你。
心里没有你,所以看见或看不见,你都不过浮云。
心里全是你……那他,早已不是在用眼睛看你了。——爱一个人爱到一定程度,是会用心去代替眼睛的。
爱,都是一样的。
每个人爱法是不一样的。
有些人,相爱,便要永不相忘。
有些人,爱的最好方式,便是,相忘。
  评论这张
 
阅读(561)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017