注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

在红尘最深处等你  

2011-09-08 17:15:06|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜,悄然已至,霓虹闪烁,华灯初上,让静谧的夜的冷清少了一份寒意,多了一丝温情,街边的一些歌厅总是会人来人往,音符飘出窗外,或柔情或暧昧或古韵十足的,给漆黑的夜凭添了一种浪漫情怀温馨的情愫。样的夜呀,对别人是充满诱惑的,对我,是寂寞彷徨的。
月,暖暖地对着我,让银色的光辉洒在我的身上;月,轻轻地呼唤着我,温柔地抚摸我心灵的忧伤,晚风徐徐地吹过来,扫动着心弦,这样的夜色,真美,美得让人心为之一颤,这样的夜色,虽不及朱自清的荷塘夜色,却是唐诗宋词里的经典,也是古人留下的片片相思。月儿拨弄着尘埃,孤独在一瞬间成全了空茫的思绪,好想就在红尘槛外怡然静立,不理红尘;好想让月儿把我抱在怀里,任由时光肆意地去流淌,就这样倚着皎洁的明月,清风为我吹拂,虫儿为我呢哝,多好。
长长的一声叹息,我的眼前涌上一层氤氲,倚窗远望去,杨柳树在街灯下显得格外的妩媚,低垂着婀娜的身姿,宛如羞涩的少女,亭亭玉立地站在路边,看着偶尔路过稀稀散散的行人,倾诉着无人能懂的心语,原来这个夜晚不只我一个人寂寞,杨柳也在吐露让人不易察觉的情思,尽情地和夜色轻轻缠绵,撩拨着月儿,却还试图让月儿的把所有的爱全部给予,夜,已埋葬了尘世的繁华,湮灭了多少纷纷扰扰,无形中少了几分鬼魅的妖艳,多了些人生的厚重。
在记忆的路口,能很清晰地看到尘封的往事,如今,那些酸楚已经逐渐淡去开来,那时留下了只是暂时还无法抹去的痕迹,风儿吹得很轻很轻,拍打着我疲惫的心灵,就像母亲轻轻抚摸着我的长发,多想偎依在风儿的臂弯,多想摘下满天的星辰,多想带着幸福沉沉地睡去,多想编织最美的童话,多想绘制最美的梦境,沉默的我,俏然风中,聆听风里的声音,那一声声轻柔的低唤,萦绕着我的心灵城堡,化作绝美的传说,穿越渺漫的时空,落在我的枕边,撒在我的衣襟。
曾无数次在张爱玲的缘里沉醉,痴迷着她文字里的意境,多少次期盼着今世有一个红尘之外的传奇,多少次在忧伤的曲子里吞噬自己,如同刀子一寸一寸地割着自己的脉,不羡慕牡丹的华贵,只怜惜海棠花瘦,只是,惜我的人,可否于今生拥有?在这个清秋,词里画外,书卷里的温柔,和红尘一样让人看不透,茫茫人海,几度风雨春秋,回首时,苍白了容颜,碎了相思,清苦了多年的轻吟深叹,绕上心头,淹没了过往已久的曾经。

    缘去缘来,最是相思惹人断肠,喜欢你温柔地喊一声丫头,仿佛回到童年,渴慕小伙伴在父母怀里撒娇的样子,而我,想做个孩子,在你的怀里不再长大,让我能够过足瘾,撒一辈子的娇,弥补童年的缺憾。喜欢你哄我开心的和被宠的感觉,让我的心里填满了蜜,乐开了花,让我有了张牙舞爪的激情,想抓住你一生一世放在我的世界。喜欢你呵护和纵容我的矫情,哪怕是皱着眉头也让我几分,让我明白你博大的胸怀终究是我停靠的港湾,收拾起娇纵和故作的野蛮,给你最亲近的疼爱,给你最淳朴的思念,人生在世,我们还能活多少年,剩下的光阴该如何去把握,路该如何走。
你看,流星划过天际,我许了一个愿。风过,花落,随后的叹息,是你吗?袭人的叹息声传入我的耳边,我时常听到你的叹息,一定是你,你因牵挂而来到我的世界,一刹那,情如花般在夜色里盛开,你听,琴声低婉,歌声绾绻,一曲离愁绕闱帘,泪洒香襟前,凭栏尽相思,梦中常相伴。莫叹息,人生的路并不遥远,若我在,会拥着你,抚摸你的黑发,让你沉睡在梦乡流连。若我在,会拥着你,抚摸你的黑发,不让忧愁和你纠缠,不让你憔悴了心,累红了眼,听你梦里的呢喃,静静陪你熟睡。
莫怕,莫怕,莫怕世俗的眼神,情如娇美的花瓣,虽柔弱却让人惊叹,想你的时候,风里窗前都挤满了淡淡的暖,你轻声的一个呼唤,封锁了漫天的风霜,摧毁了孤苦的坟茔,把我拉到你的身边,不怕风雨的袭击,不怕雷电的诡异,只怕你轻声的呼唤,让我成了你的魂,永远依附在你的身边,不让你的相思碎成碎片。
深夜露水已经很浓了,越发的幽静,风,更是清凉,甚至有了寒意。醉在这迷人的夜色里,想着远方的你,只等晨曦来临,东方渐亮,你我相逢的日子就近了。无论多少寂寞的夜晚,只为你守侯在月下,唱着古老的情歌;无论风起云涌时世多变,我依然静静地看着你的方向,沉寂的心守侯在时光的背后,风儿会记住,月儿会记住,你也要记住,沉默的我,笑看风云,抱着相思,走下云端,在红尘最深处等你。
  评论这张
 
阅读(301)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017