注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

未婚女人七种私心绝对不会让男人知道  

2011-09-21 09:56:24|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男女交往,向来就是互有隐瞒,更多的也是有着或大或小的私心。有道是:以利交者,利尽则散,以色交者,色衰则疏,以心交者,方能永恒。来看看单身女人的七种私心。

1.以事业为重的择偶心理

其实,每个人都愿意重视这一点,都希望自己的对象能成为栋梁之材,在工作、事业上出人头地,但由于各种因素的限制,目前,具有这种择偶心理的人为数不多,可在知识分子群里,还是大有人在的。他们把工作成绩、事业进展看成人生最大的快乐。把对方有无事业心和拼搏精神,作为择偶天平上一个重要砝码,把爱情的幸福寄托于事业的奋斗之中。这种爱情由于事业的永恒性而得到永恒。

2.追求精神满足的择偶心理

随着社会文明进步,人们文化素质的提高,具有这肿择偶心理的人越来越多,他们着重对方的思想感情、道德品质、性格爱好等,追求彼此心灵上的沟通和感情融洽。只要能在精神上得到愉快和满足,哪怕对方的经济条件,身体状况等方面欠佳,都无所谓。这种建立在精神上的爱情是高尚的,许多传为美谈的爱情故事,都属于这秤爱情心理的追求。

3.金钱至上的择偶心理

这一类择偶心理比较普遍,尤其在经济落后地区。他们把对方的经济状况放在首位,他们的婚姻是为了得到一个能满足他们吃、穿、住、玩的安乐窝,或者借以生存的依靠。这种建立在物质、金钱基础上的婚姻,是不牢靠的,因为经济条件是可以改变的,它常常因对方丧失了优厚的物质条件,而失去凝聚两人心灵的吸引力,从而不得不分道扬镳。

4.寻找政治靠山的择偶心理

这种择偶心理在封建社会是相当普遍的,他们通过婚姻打通自己的仕途之路,或者巩固官场上的裙带关系,即所谓的政治联姻。现在虽然这种择偶心理并不普遍,但是,借此另有所图的人还大有人在,他们并不注重两人的情感和心理相容,更谈不上什么知音,而把隐藏在婚姻背后的不可告人的动机,放在爱情的首位。这种爱情同样是不可靠的。

5.追求外表美的择偶心理

这种心理在青年中占有很重要的位置,所有人都希望自己的对象更漂亮点,更英俊些,这是人之常情,但如果一味地追求这种外表美,因此常走上歧途。靠对方漂亮的外表产生的爱情,是短暂的。随着岁月流逝,爱情也会随着外貌的衰老而消失。正如歌德所说:“外貌美丽只能取悦一时,内心美方能经久不衰。”

6.要求十全十美的择偶心理

有的人选择对象时,事先制订一系列标准,条条框框很多,凡不符合其中一二点的,哪怕其它方面都中意,都不在考虑范围。具有这种择偶心理的人,虽然以年轻的初恋者为多,但常常会使他们成为大龄青年。

7.游戏择偶心理

抱有这种心理的人,只是少数。他们以恋爱为名,玩弄他人感情,朝三暮四,寻花问柳,他们的人生观、恋爱观是腐朽的,结果,浑噩一生也无法亨受真正的爱情。

总之,男女的择偶心理是多种多样的,每个人都可以有不同他人的择偶心理。上述不过是几种基本的择偶心理。有道是:以利交者,利尽则散,以色交者,色衰则疏,以心交者,方能永恒。
  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017