注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

7块敲门砖 敲开幸福婚姻的大门  

2011-08-03 17:10:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

歌词里唱的好——“幸福没有捷径,只有经营”。经营一场婚姻,需要的不仅仅是恋爱时的浓情蜜意,还要学会很多策略。如果你把婚姻经营得有声有色,那么婚姻就不会是“爱情的坟墓”,相反,它会让两颗相爱的心更紧密的联系在一起,无论风雨,都紧紧相偎。下面是经营婚姻的七条小策略,让它为你敲开幸福婚姻的大门吧。
[

一、学会理财
       男人大多不善理财 ,所以理财的重任自然要落到女人肩上,把握好经济命脉,不但可以有效杜绝不必要的经济浪费,还可以在一定程度上防止男人出轨,男人在外面泡妞,没有钱是很难做到的,别看许多年轻女孩口口声声的说喜欢已婚男人的成熟与幽默,如果把这些已婚男人身上的钱全部拿走,成熟与幽默就变成了镜中花,水中月,毫无意义 。但这里有个度的问题,男人毕竟需要在外面应酬,适度的还是要给点零用钱,不可让他太过寒酸,不然他还是会想很多办法的。

二、给男人留点自己的空间
       这是老生常谈的话题,虽然几乎每一篇谈女人如何经营婚姻的文章都会提到这一点,但是很多女人还是做不到,也根本没有理解这句话的意思。经常听到有女人说:我把自己的全部身心都给了老公,他为什么背叛我。鼠标现在一听到这个全部身心就觉得特别可怕,如果一个女人把全部的身心都扑到一个男人身上,这个男人在幸福之余,其实是特别压抑的,女人太重的爱会让这个男人觉得喘不过气来。许多男人都会碰到这样的情况:单位组织聚餐,总要和老婆请假,有些人却是要麻烦老总去替他请假,因为他家教甚严,老婆绝对不会允许自己在外边吃饭。女人这样的爱,对于男人来说,其实变成了一种桎梏或者说是压力,这样做的后果是相当可怕的。女人有自己的父母,有自己的姐妹,有自己的同学,有自己的朋友,有自己的同事,大可以把精力分散到这些人身上一些,不要把精力都放到自己的老公身上。这一条具体的做法就是:适度给男人一点空间,比方说他要去陪哥们喝酒或者参加单位聚餐,或者要与朋友一起去K歌,与驴友一起去玩自驾 ,就让他去,把握好度即可。

三、少一点抱怨
      女人在恋爱时期,很喜欢跟自己的男友 讲一些自己快乐的事情,虽然那时候话也很多,但是男友爱听。婚后,那个总讲快乐事情的小女生不见了,取而代之的是一个总讲一些烦心事的老姑婆,讲完那些烦心的事,女人心理轻松了,男人则压抑了,经常听那些烦心的事,吓的很多男人不敢回家。女人不防有意识的注意下这一点,男人也是有心理需求的,在男人不开心时,女人不防先放下自己的那些烦心事,讲点开心的,让自己的男人开心一下,这样,才容易做到相互理解。

四、让男人分担些家务活
      在家庭生活中,男人和女人享有同等参与的权利,不存在谁照顾谁,谁伺候谁,谁为谁服务的问题。当然也许有的男人会说:男人要是把精力都放到这些事情上,那谁去赚钱,谁去处理公司大事。鼠标告诉你们,天天晚上玩应酬,玩加班的男人,除了拿公事做借口在外边花天酒地,就是那些整天不知道干什么的人。没有什么大不了的事情会比吃饭之类的事情更重要,不信的话可以试试,公司可以十天不运转,你十天不吃饭试试。有了一个稳定的家庭,男人才会有更充沛的精力去做好外面的事情。不要害怕适度的做点家务就会影响你男人的精力,真正在外边是英雄的男人回到家会象小猫一样甘愿听从妻子调遣的。

五、切勿因为孩子忽略老公
       有人说,孩子是婚姻的第三者 ,所以很多人选择了丁克。很多女人在有了孩子之后由于生理 和心理的双重变化,把所有的精力和全部的爱都给了孩子,家里的那个大男孩,孩子他爸只能够在孩子睡熟之后才能分一点老婆的爱。女人照顾孩子,这没什么错,但是千万不要忘了,这个孩子,你的男人也有份,他也需要付出他的爱,而你的男人,你也同样需要付出爱,千万不要厚此薄彼,让男人感觉自己受到了冷落。这很容易让他移情别恋。记住,有了孩子,不要忽略了家里那个大男孩。

六、坦诚地和他交流你的想法
      很多女人婚后都说自己的男人对自己越来越不用心,婚前什么都不用说,他就懂得给自己制造一些惊喜,婚后却发现他越来越不懂得浪漫。其实这个道理很简单,男人婚前和你不是一家人 ,他自然会费劲心机的来讨好你,你也需要用一些方法来试探他。而婚后,他与你变成了一家人,爱情转变成了亲情 与习惯,再象以前那么做,有些男人会觉得肉麻。

七、给生活制造一点情调
       男人在婚后会迅速回归本色,在恋爱时所超长发挥的那些情商此时又变为零,而女人的情感需求确是随着两人在一起的时间增长而与日俱增,这就出现了一种不平衡。其实男人也需要浪漫,只是多数时候不懂的怎么制造,或是由于工作压力无暇考虑。此时,女人若能主动承担起制造浪漫的重任,这段婚姻是会大放光彩的。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017