注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

男人出轨离婚为何总提婆媳关系  

2011-08-25 12:48:17|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      几乎所有遭受过丈夫出轨伤害的妻子应该都会有这样的同感:明明自己和婆婆的关系已经很好了,可老公提出离婚时还会来一个看似很正当的理由:你对我妈不好,言下之意是,我们之间的离婚不是我错了,而你是你错了,你错就错在没有搞好婆媳关系,在你和我妈之间,我只能选我妈了。可恶的是,他还会很快在亲朋周围散步谣言说,你们夫妻的离婚就是因为你对他妈不好,到头来很多亲戚都在劝你,要么劝你对婆婆好一些,要么来劝你离婚。若是你真的乖乖就范,你就吃了哑巴亏,也中了他的“圈套”。

    今天,我就想总结以前有此类似情况的案子来帮大家“解套”:为什么男人出轨后,想要离婚时,都总会拿“婆媳关系”来做挡箭牌。

   我国的“婆媳关系”历来就是我们婚姻中的一个头疼的问题,尤其是现在很多80后、90后媳妇,由于出生在独生子女家庭,结婚后更不会处理与婆婆的关系,对于婆婆来说,传统中总会有一个“长辈”的思想与架子,即便媳妇对自己再好,也不如自己亲生的儿子或女儿,眼里容不了沙子的婆婆怎么样也能在鸡蛋里挑出几根骨头来。婆媳关系的好坏也会直接影响到婚姻的质量,当婆婆和妻子发生矛盾时,夹在中间的老公总是左右为难,相对旁人看来,“尊老”的思想终究会让媳妇无形中处于一个下风的位置。

    正是婆媳关系的重要性和厉害性,也往往会被出轨男人很好的“利用”,只是当他们总拿说事时,妻子们需要看清楚的是这个有理借口背后的问题:

1、  之前你肯定有和婆婆闹过不愉快,得罪了婆婆或家人。

人与人相处,没毛病就不正常了,何况是婆媳,但婆媳之间的矛盾很大程度上又会让步于婚姻中的夫妻矛盾,毕竟,没有哪一个母亲愿意自己的儿子离婚,没有哪一个奶奶希望看到自己的孙儿失去妈妈。但正是之前这些芝麻破事,也会在他出轨后想和你离婚时提出来的借口,因为他清楚的知道,你会在这个理由上吃亏,“谁叫你当初不对我妈好呢”,这句话会成为他用来奚落你的常用语。

2、  除了婆媳关系,他实在是挑不出你任何毛病了,这是没有理由的借口。

   婆媳关系看似是一个会让人支持的离婚理由,但事实上更是不是理由的借口,这不是你做才不好,恰恰是你作为一个妻子在婚姻中已经是做得很好,他这个时候拿“婆媳关系”来提离婚,确实是已经挑不出你身上任何的矛盾了。殊不知,婆媳关系只会影响夫妻感情,却还不足以构成婚姻法中明文规定的“夫妻感情破裂情形之一”。

3、  他已擦干自己“出轨”屁股,让你找不到任何证据,但还不足以到离婚的地步。

     一般来说,男人出轨后提离婚,若拿“婆媳关系”说事,并不是到了非要离婚不可的地步,准确来说,还是一个“试探”阶段,其实他自己内心也很清楚,除了能挑出你“婆媳”的毛病,其他无话可说了,这个时候你的坚持就是最好的办法,切忌因此而乱了手脚,轻易放弃婚姻,不过,此时的他也已经把自己出轨的事情掩盖的严严实实了,你根本找不到他任何蛛丝马脚,甚至还真会信以为真而投降呢。

4、  放出“婆媳关系不和”的风,为他出轨下一步打下伏笔。

尽管他是在试探你,但也是在放风,目的是想博得你婆婆及婆家人对他不幸婚姻的同情,支持他出轨后的离婚行为,更有卑鄙者还会在此时“教唆”“挑逗”婆婆来针对你,造成既成事实,他这样做就表明下一步就是真的想和你离婚了,还给你扣上一盆“婆媳不和”脏帽。

5、  第三者已经在开始“逼宫”了,虽不严重但肯定会趁胜追击。

     男人出轨都希望达到一个“双赢”的“平衡状态”,即“家里妻子红旗不倒,外面彩旗飘飘”,都想过着“妻妾共处”皇帝美梦日子,只要妻子不吵、情人不逼,他都会想过着安稳的好日子,但只要情人一逼了,他的心也就慌了,很多情况下,权衡之计,还是有点舍不得“情人”,再加上现在的第三者没一个善主,她们没一个不想“扶正”,所以经常就会软硬兼施的“逼宫”,而这“逼宫”初期,男人也就只好拿“婆媳关系”来挑老婆的刺了。这种虽还不够严重,但一旦妻子接不住招儿,那躲在背后的第三者就势必会趁胜追击了。


    一般来说,男人在出轨时第一次提到“婆媳关系”,并以此为理由欲提出离婚的话,99%以上都是在试探妻子的态度,也基本上不会真的离婚,只是随着他出轨情形的不断恶化,随着第三者的不断逼宫,他也会越来越多次拿“婆媳关系”说事,到那时这“婆媳关系”还真会成为他在法庭上斥责你的理由,这就需要妻子们在老公指责你“婆媳”关系不和时,必须清醒的意识到这四点:

    第一点:赶紧认识“婆媳关系”,如果你当时正好与婆婆关系不和,一定要先委屈、低头,想尽一切办法先行化解婆媳关系,越快越好的将婆婆拉到支持你的统一战线上来,并且你做这些事还要意识的让婆家小姑、小叔及其他亲戚知晓,让他们见证你在婆媳关系上的变化;

    第二点:反思你们婚姻存在的问题,想想自己还有哪些需要弥补之处,别让他挑你的毛病越挑越多,同时,你还要学会把他的一些毛病也挑出来,以牙还牙以毒攻毒,让他无话可说,无理可辩;

    第三点:密切关注他生活中的一些小细节,就算他把自己出轨屁股擦得再干净,就算他把第三者藏得再深,生活中他总会有露出马脚的时候,找出他出轨的更多细节与证据,先巧妙的收藏起来,等到该找他算账时再拿出来;

   第四点:无论他以“婆媳关系”不和理由逼你离婚,你大可保持沉默,做到自己心里有数,“婆媳关系”究竟好与不好不是他一张嘴就能说得清楚的,只要你做好了,他说的越多漏洞就越多,起的反作用也越大;千万别受不了主动缴械投降,或者过于极端、脾气暴躁的大吵大闹,以免让他又有其他借口来和你离婚;此时的你越是冷静,他越没辙,第三者也会无计可施。

   “婆媳关系”在很多妻子看来,似乎大有“谈虎色变”之势,但这“虎”也并非就一定是猛虎,也有可能会是一只“纸老虎”,关键要看妻子怎么去看待这个问题,在平时的婚姻生活中如何去注意一些与婆婆相处的细节,在处理婆媳问题上,无论婆婆有时是明明无理取闹,或是惹是生非,妻子也要站在一个维护家庭、婚姻的大局高度,再怎么样她也是长者,该认错时还得认错,还主动时就得主动,免得等到你老公出轨后想和你离婚时老是拿婆媳关系说事。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017