注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

男闺蜜是女人的“垃圾桶”  

2011-08-02 15:41:35|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
闺蜜原本是女孩子的专利。是说女性之间无隔阂零障碍无话不谈,好得跟一个人似的,特铁。令人遗憾的是,随着时代的不断变化,闺蜜也产生了变异。有的女闺蜜“情”欲熏心,明修栈道暗度陈仓,硬生生挖了同伴墙角的事例不胜枚举。同性闺蜜不靠谱了,伤心失望之余,女同胞们转而将目光投向异性。于是,新型物种“男闺蜜”也就应运而生。

既然男人可以有红颜知己,女人当然也可以有男性闺蜜。必须承认,这种第六情感是客观存在的。

在笔者看来,男闺蜜应是女人的“垃圾桶”。这里所说的“垃圾桶”,丝毫没有贬义的意思,反而强调了男闺蜜的大度和包容。女人所有的脏水、苦水、酸水和泪水,均可随意往垃圾桶里倾而倒之。女人高兴的时候,可以与你天南海北的侃,可以颐指气使让你张罗某个庆典,也可以拉你赔她逛街血拼购物充当搬运工;女人烦恼的时候,你就是倾听者、寻求庇护者,必须无条件为其分析原因,并出谋划策,竭尽所能排遣她心中的消极情绪,做一个毫无怨言的垃圾回收站。

台湾最火的综艺节目《康熙来了》的主持人蔡康永,被推举为男闺蜜的头号样本,一点都不为过。他和搭档小[ft=,,Times]S[/ft]徐熙娣一个搞怪捂装,一个暴露性感,从外形上看就颇具喜剧效果,堪称绝配。蔡康永知识渊博,上知天文下知地理,人又风趣幽默,可信度极高,整个一熟透的苹果,小[ft=,,Times]S[/ft]当然不会放过随啃随吃。蔡康永无所不知,且愿意接受新事物老而弥坚与时俱进,小[ft=,,Times]S[/ft]可以无所顾忌地和他聊任何话题。难怪小[ft=,,Times]S[/ft]惊呼:没有蔡康永的日子,真的很无趣!我们俩互相需要得非常严重!

内地也不乏男闺蜜的典型模范。戴军之于李静,何炅之于李湘,皆互称为哥们儿,前者不失为后者的异性死党、男性闺蜜。一个电话,一声问候,足以构建他们相互理解和沟通的桥梁,藉此搭成心灵的默契。也许他们之间一辈子也不可能有交集,但丝毫不影响彼此的信任度和感情的深度。

甘愿做“垃圾桶”的男闺蜜决非随时引爆的“火药桶”。女方有自己的男朋友或丈夫,男闺蜜也有自己的女朋友或妻子,双方虽然是革命战友亲密无间,但永远不会超越世俗的男女情感界限。在彼此心中,是淡化性别概念的,时间处得再久,也不会有来电的感觉。倘若男闺蜜一不小心动了贼心亮了贼胆,虚伪的外衣暴露无遗,真的就引爆火药桶了,那样不但失了默契,另类闺蜜的身份也算是玩儿完了。

存在即是合理。男闺蜜大受青睐,只因和女闺蜜相比有着无可比拟的优势。一般说来,男女的思维习惯是不尽相同的,男人趋于理性,逻辑性强;女人则趋于感性,思维慎密。从这点看,男女交往似可优势互补。于男闺蜜而言,他们不像女孩子那般锱铢必较,不会心存妒忌之心,更不用担心动了你的奶酪而处处设防,这会让女性感到与同性闺蜜不曾有的轻松和愉悦。男闺蜜的建议几无杂质,比女性闺密更直接、更客观,还能弥补你某些性格上的的缺陷,让你冷静地思考问题。拥有一个出类拔萃的男闺蜜,耳濡目染之下有助于开发自己的潜能,可以充分发掘自己的兴趣和爱好。

如此说来,聪明的知性女人找个招之即来挥之即去的男闺蜜充当“垃圾桶”又有何不可!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017