注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

一念间幸福决定一辈子造化  

2011-08-02 11:36:18|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸福是说不出来的。
越能说得详尽琐细的幸福,永远永远,只是“幸福”的假象。

越来越多的人被问到:“幸福吗?”
他们会答:“哦,幸福幸福。”
再被问:“哪里幸福呢?”
……答不上来。
没问题。答不上来就对了。
要记住,但凡一个人,一条一条答得上来、且答得清楚明白的“幸福”,绝不是他真正的幸福。充其量,那是些长相貌似幸福的条件。
一位自认是幸福的妈妈,有这样一段跟邻居的对话。
她说:“我老公顾家,儿子听话,公婆没病没灾,一家子和乐,这就是幸福了。”
邻人问:“哦,你老公顾家,那为何他周末会去跟朋友打球钓鱼,不是在家陪你?”
她沉默。
邻人又问:“你儿子虽然听话,可他在班里排名中等,将来怕是很难考上重点高校吧?”
她又沉默。
邻人再问:“你公婆虽然没病没灾,可他们明显更偏爱小儿子小儿媳,难道你们就真不知道,他们在拿着你们给的零花钱去给小儿子小儿媳买礼物吗?”
她再度沉默。
良久,她突然爆发式哭泣:“我活了几十年,今天才发现,原来自己这么倒霉!”
我们生活在这世上的每一个人,都像这位“邻人”,用太细琐的“发现”去思考关于幸福的命题。你觉得这是聪明、这是细致,但太聪明太细致的人,不配拥有幸福。
皆因,幸福,永远只能以笼统的概念形式存在。一旦你一条一条去细化,它就会被吓跑。
幸福是个糊涂虫,想要跟它不期而遇,首先,你得有点大神经。
佛家云:一念成佛,一念成魔。
一念之间,造化大不同。
幸福,也是一念之间。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017