注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

正确使用香水,增加女人魅力  

2011-07-29 10:13:18|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

香水是女人的第一件衣服,代表着主人的气质和品味。正确地使用香水可以增加你的魅力,否则会是场灾难,会用香水的女人才是优雅女人。

喷香禁忌

香水最好不要抹在容易出汗的地方(例如发际、腋窝、脊背、膝弯等处),尤其是麝香等动物性的香水。
由于香水经紫外线照射会产生斑痕,故不可将香水涂抹在阳光直接照射的地方。
香水不要喷到珠宝、金、银制品,香水中的化学成分会损害其品质。如果要穿戴珠宝、金、银饰品时,最好是先喷香水再戴。
不要将香水喷在棉质、丝质衣物或白色衣服上,以免留下污渍,也不要喷在皮毛上,损害皮毛及颜色。正确使用香水,增加女人魅力 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
衣物若不小心被香水玷污,应尽早处理。把干毛巾托在衣服下,用棉花沾少许酒精,轻拍斑点部分。由于香水不是水溶性,清水肥皂无济于事。

香水喷在哪里

耳后:耳后的体温高而且不受紫外线照射,很适合抹香水。
脖子:脖子周围不要喷香水,但脖子后面除外,因为头发可以遮挡紫外线的照射。
手腕:抹于手腕内侧脉搏跳动的地方,脉搏跳动会激发香水的味道,而且可以使自己的体味与香水的味道相结合,那就是你自己特有的味道。
腰:想飘着淡淡的香味时请擦与此处,如果是用餐,则请抹于腰部以下。
大腿:大腿内侧的体温很高,加上香气是由下而上散发的,很适合擦香水。
脚踝:擦在脚踝内侧,走路时会散发香味。
衣服:香水还可以抹在衣服的某些部位上,如内衣、衣领、口袋等。此外,也可以在熨衣服的时候加一点香味。方法是在熨衣板上铺一条薄手帕,喷些香水,然后再放衣服在上面熨。
香水浴:将香水连续往空中喷洒形成香雾,然后进入香雾里,让香水自然均匀地落在身上。

香水的类型

香精(浓香型):浓度15%-25%,香气持续5-7小时,适合晚会、演出等隆重正式的场合使用。
香水(清香型):浓度10%-15%,香气持续5小时左右,适合白天的会面或是外出使用。
淡香水(淡香型):浓度5%-10%,香气持续3-4小时,上班及日常使用都很适宜。
古龙水(微香型):浓度3%-5%,香气持续1-2小时,适合在沐浴后或是运动前使用。

香水的季节搭配

春季:温度偏低,气候转向潮湿,香氛挥发性较低,适宜选用清新花香或水果花香的香水。正确使用香水,增加女人魅力 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
夏季:气候炎热潮湿,动辄汗流浃背,一定要气味清新挥发性较高的香水,清涩植物香和天然草木清香都是理想选择。
秋季:气候干燥,秋风送爽,可试用香气较浓,略带辛辣味的植物香型。带甜调的果香,或化学成分较高的乙醛花香都不错。
冬季:浓浓香氛驱走寒气,清甜花香和辛辣调都是理想选择。

香水的场合搭配

探病或就诊:用淡香水比较好,以免影响医生和病人。
严肃会议:千万不要用浓香水。
日常办公:切忌个性强烈的香水。一般来说,在办公场合使用香水,别人在距你一米之内能够闻到,一米之外几乎闻不到,这样的香味浓度才不致失礼。
重要商务约会:首次见面如果不了解对方的香味喜好,最好少用或不用香水。
宴会:香水涂抹在腰部以下是基本的礼貌。过浓的香水会影响食物的味道或降低食欲。
婚礼:这种喜洋洋的场合,香氛可以倍增喜气。白天可以选择淡香水,晚上则可选择浓香水。
约会:选用柑橘水果和苔类香草为原料的香水,内含令人增添吸引力和荷尔蒙的成分。
雨天:潮湿的空气会让香气在水区域内弥散,选用淡香水为宜。
户外:运动和逛街都易流汗,宜选用无酒精香水或运动型香水。
睡眠:薰衣草或玫瑰香油有改善睡眠质量的功效,临睡前,在枕下涂一点,一晚香梦随之而来。
葬礼:不要使用香水。在此类场合使用香水就如同穿着华丽的衣服一样,是极为失礼的行为。
舞会:可以大胆使用富有个性的香水。正确使用香水,增加女人魅力 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
品鉴会:品茶、品咖啡、品红酒等强调食物气味的场合,尽量不要用香水。

Tips:香水的保存方法

香水只要开封使用,寿命顶多三至五年。每次使用后须将盖子盖好,以防香水氧化变质。短时间不用的香水,可以用保鲜膜包好,放进冰箱。至于为开瓶的,也应细心保存于阴凉处。

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017