注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

四大血型的精准护肤术  

2011-11-22 09:22:04|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
A型血
A型血人的体内淀粉和糖的营养结构简单,只需要吃最基础的食物,就能保持不错的健康水平。香喷喷的肉食,放弃吧,只会让你吃多少长多少肉。因为A型血人对脂肪消化和吸收的能力远不及其他血型的人强,多素少肉才能让你的皮肤保持最佳状态。
如何保养
注意保暖
因为肉类的摄入量低,所以A血型人的基础体温低于其他人。在微凉的状态下,皮肤容易紧张,此时便有可能出现细纹,因此你只有保持温暖的体温,才能让皮肤看上去年轻健康。
善用橄榄油
它常作为油脂类化妆品的底油。对于毛孔较小、排汗量较小的A型血人来说,太多化学成分会增加负担。不含香精的橄榄油拥有天然脂溶性维生素,它会为真皮细胞提供一种独特的脂肪酸,能滋养你的皮肤,让它看上去光滑水嫩。需要注意的是橄榄油等级中最好的是Extra Virgin,是从首批冷榨的橄榄中提炼出来,纯度最高,最适合用于保养皮肤,其次是Virgin,再次是Pure。纯至的橄榄油吸收度才好,品质差反而会阻塞毛孔。
放轻松才能抗老化
因为A型血人的气质是抑郁类,平时心理波动较大,一点儿小事就会让你寝食难安,这时肌肤容易干燥和产生小细纹。如果时常无法放下压力,让精神彻底放松,容易导致肌肤产生压力型老化。
A型素人,保持体温很重要,推荐清新淡雅妆。
如果因为睡眠不足而脸色晦暗,建议使用亮色粉底;如果对肤色比较满意,就应该使用清爽透气的粉底,过于厚重会堵住毛孔,让皮肤失去自由呼吸的能力,反而使你的皮肤优势减分。
B型血
B型血人起源于亚多山地带的游牧民族,由于生长环境不同,你们的消化功能较强大,健康状况也普遍好于其他三种血型的人,因此往往能摄取更多的食物。B型血人有一张天真纯净的娃娃脸,皮肤细白,角质层较薄,肌肤状态就像情绪变化一样,属于敏感型,稍有风吹草动就会出现过敏。
如何保养
弱酸性洁面
由于B型血人新陈代谢速度快,脸上出油的可能性较大,弱酸性洗面奶能够更好地清洁皮肤,二来B型血人脸部皮肤的PH值在4.8到5.6之间,属于弱酸性,用与皮肤酸碱度相近的洁面产品清洁,才能得到更好的效果。另外对于皮肤易敏感的你来说,碱性洁面产品会反复刺激真皮层表面,增大过敏几率。

去角质越柔和越好
因为皮肤角质层薄,如果是颗粒较粗的去角质产品,在揉搓的过程中会反复撕扯真皮细胞,让皮肤出现细纹和敏感。最好是将棉片蘸满凝胶状或啫喱状的去角质产品,每晚在洁面后温柔擦拭,而不是一个月来一次猛的。当你发现有些部位如果稍微被风吹就容易发红,比如鼻翼两侧和颧骨处,那么说明这一部位的角质层较薄,最好不要在此部位使用任何去角质产品。

如何修饰
B型型女,小心洁面,杜绝敏感,推荐深邃魅力妆。
与裸妆同色系的乌金色妆,很适合像“女孩儿”一样爱群体行动、思维发散的B型血女人。在化底妆时,用金色修容饼与粉底液调和,为肌肤创造珍珠感光泽。两颊部位用液体腮红和修容饼调和,彰显亮丽微红的色泽。另外亮棕色眼影和金色睫毛膏配合使用,更加华丽抢眼。对于性格跳跃的B型血人而言,要想让妆容变得精致,就要放慢化妆速度。不论在脸色搽什么,都要记得把化妆品放在指腹上,并利用指尖轻推在脸上。
AB型血
AB型血人属于黏型气质,因为通常比同龄人更成熟,所以皮肤衰老速度会比想象中快一些。另外出于周全考虑的心态,AB型血人在护肤品选择上喜欢“多合一”照顾全局,希望将所有肌肤问题一网打尽。相对其他血型,你们不太注意肌肤的小变化,因此要是你不留意“走下坡”的蛛丝马迹,回报你的一定是肤质的“从量变到质变”。
如何保养
少用自来水洗脸
自来水除了缺少对皮肤有益的矿物质外,还有很多杂质,容易让皮肤提前衰老。矿泉水是最好的选择,但每天使用不太现实,建议用烧开后的自来水洗脸,另外水温控制在42℃最合适。
用蛋白敷脸
蛋白中有一种宝贵的营养成分,它能有效为皮肤补充营养,对于经常气血失衡的AB型血人来说,蛋白还有提高红细胞携氧能力的作用。每次蛋白敷脸1分钟左右,不仅不会造成皮肤水分流失,还能达到收紧功效。
如何修饰
AB型熟女,明察肤质细节,成就抗衰眼力,推荐精致优雅妆。
用亮色指甲油
由于气血问题,AB型血人往往脸色苍白,但在以白为美的东方,白皙的面色配上闪亮耀目的甲色,能让你的心情立马鲜活起来,并且让你引人注目。
完美底妆
要想给别人留下白皙完美的形象,一定要确保脸上没有小斑点,以免让皮肤质量减分。如果有小痘痘,先用遮瑕笔轻点,之后用手指均匀推开,对于红肿的豆豆来说,选择偏绿色调的遮瑕笔最有效。
O型血
身为最古老的血型,具有远古时代狩猎者的体质,偏好肉食等高蛋白食物,普遍拥有较好的体力,皮肤的抗冻能力很强,但由于肉食摄入量大,毛孔较为粗大,经常出汗,抗晒能力不强,比起其他血型的人,更容易出现皮肤失水等现象。自信满满的O型血人对自己中意的护肤品会钟情到底,但就怕一开始选错依旧执拗地坚持,一旦发现判断失误已经错过了最佳护养时机,令肌肤出现阶段性问题。
如何保养
每天睡美容觉
皮肤的自我修复能力在两个时段最重要:凌晨2点到3点、下午1点到2点。因此就算工作再忙,皮肤专家也建议在凌晨2点前睡觉,而且晚间连续睡眠时间达到8小时以上,就不会出现太多的肌肤问题。另外污水45到60分钟对皮肤最有利,午睡时间太长反而会催眠真皮细胞,让它在你醒来后无法适应外部环境,出现肤色暗淡等状况。
少用泡沫型洁面产品
皮肤出油、出汗量多,泡沫型洁面产品还会带走一部分油脂和水,让皮肤出于紧绷甚至干燥状态,建议你尽量选择比较温和的乳液状或者啫喱状洁面产品,洗脸时多用手指按摩,适当延长洁面时间,便能达到和泡沫型洁面产品一样的清洁效果。
时刻防晒
据说爱斯基摩人多为O型血,因此你们的肌肤抗冻但是不抗晒,在毒辣的阳光下稍微暴露,就会出现红肿、脱皮等症状。因此O血型人不仅要做好高倍数的防晒工作,尽量减少露肤度,并且要做好晒后修复。除了夏季,春秋应使用SPF15左右的产品,冬季可以使用SPF10左右的底妆。
如何修饰
O型魅女,密集修护使肌肤神气活化,推荐神秘诱惑状。
O血型人的起源是远古时代的狩猎者,由于饮食和生活方式的原因,往往拥有较大的骨架和较立体的五官,可以多利用笔状的提亮产品,让立体的五官更加立体,先在鼻梁上细细带过一条,然后用手指轻轻拍均匀,灯光下你的鼻子看上去就会更加高,另外还可以运用在眉间、眼下、面颊中央和下巴等处。适当的珠光成分还会吸引更多的光线折射,使肌肤呈现更多立体感。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017