注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

世界九大顶级巧克力  

2011-11-22 09:17:35|  分类: 美食总汇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有谁不爱吃巧克力,那种入口即化、丝丝润滑的感觉成为了人们最喜欢的食品,更为重要的巧克力是爱情的象征,情侣之间赠送礼品除了玫瑰,巧克力就是最好的选择了。巧克力代表爱情有着非常美丽的传说,现实中巧克力给人甜蜜温馨的感觉。世界上有很多品牌的巧克力,比如吉利莲、瑞士莲等,优质的原料加上精湛的工艺,让这些造型优美,味道纯正的巧克力风靡世界,在这里给大家介绍世界知名的九种巧克力。
Toblerone——瑞士三角巧克力
瑞士三角牌巧克力(Toblerone)是瑞士卡夫食品公司生产的巧克力条。中文名字源於其特有的三角造型,象徵瑞士阿尔卑斯山的马特洪峰。同时其黄色三稜柱的包装和经常在免税店出售的形象深入民心。
1907年,瑞士三角牌巧克力刚被发明时,是一种独一无二的、含有牛轧糖、杏仁和蜂蜜的牛奶巧克力。1970年後,多种口味的巧克力,如黑巧克力、白巧克力、雪峰巧克力(顶端为白巧克力),OneByOne(独立包装的巧克力)等相继问世。TOBLERONE三角系列已经行销世界100多个国家,有超过 130年以上的悠久历史。其口碑众人皆知。
三角巧克力的名字是由一个姓“Tobler”和一个意思是“专业杏仁糖”的单词“torrone”合并而成的。“Toblerone”这个名字就在1908年被全世界所知道,一年后,这个独一无二含有杏仁、太妃糖和蜂蜜的巧克力申请了第一个专利:尖顶的三角形包装。今天,瑞士三角巧克力已拥有三种不同的口味:黑巧克力,白巧克力和牛奶巧克力,在全世界110多个国家均可见到它可爱的模样。
BARRY CALLEBAUT —— 百乐&嘉利宝
1996年,法国可可百乐和比利时嘉利宝公司重组成立瑞士百乐嘉利宝公司,公司已从为巧克力厂和零售店提供量产和特种巧克力的供应商,升级为面向整个食品行业的综合解决方案提供商。公司拥有1700多种产品配方,服务于整个食品行业,客户包括工业食品生产商、餐饮及烘焙专业用户以及消费品生产商,生产及销售网络遍布世界各地。
百乐嘉利宝生产可可和巧克力制品的历史已超过150年,是全球唯一的全程业务巧克力公司,从可可豆的采购到商店货架的成品每一个环节都很悉心照料。而世界上每卖出四块巧克力、夹心巧克力或者巧克力蛋糕,里面就有一块出自百乐嘉利宝公司,或者其中的巧克力部分就是百乐嘉利宝生产的,足可以说明百利嘉利宝的独到之处。
Duc D’o —— 迪克多
它是一款比利时巧克力,1983年,Henry Verhelst先生创建了迪克多巧克力品牌。虽然与欧洲各种历史悠久的巧克力品牌相比,迪克多还十分年轻,但是在继承传统手工艺制作方面,它是毫不逊色的。
Duc D’o一直坚持采用自制工艺生产巧克力夹心馅料是它的特色。因此Duc D’o的巧克力平时都是限量供应的,只有遇到生产旺季时才会加大产量。迪克多Duc d’O一直以生产口味丰富的各色果仁糖巧克力,夹心松露巧克力,和酒心巧克力而著称,畅销130个国家。在各种原料中,它对可可脂、榛仁、名牌利口酒、果肉和杏仁的选择格外关注,而其中一些巧克力夹心果馅是自制的,这就使迪克多更具有独一无二的风味。精美礼盒包装,更显品质可贵. 绝不含酒精及任何动物性油脂成分,适合于素食者以及崇尚自然健康人士食用。
巧克力外盒精致吸引,里面每一颗巧克力色泽诱人, 入口松软芳香,纯正可可脂, 口味香醇,口感细腻,令人吮指回味。
Guylian ——吉利莲
三十多年以前,在比利时一个叫Guy的小伙子,和一位名叫Liliane Foubert的姑娘,在爱情的名义下结为了夫妇,结婚典礼上他们收到了各种各样美丽的贝壳,这是源于比利时古老的传统--贝壳即代表最最珍贵的礼物也是对爱情最最美好的祝愿。
“吉利莲”选用西非优质可可及地中海优质榛仁,是榛仁酱和最纯正的液态巧克力的最完美的结合,工艺严谨考究,每一块“吉利莲”巧克力都是比利时精湛手工艺和先进设备的完美结合,无论从形状,颜色,还是口感都是世界顶级;最贵族的巧克力莫过于黑松露巧克力,黑松露是一种价比黄金的菌类植物,滋味鲜美,是欧洲老饕们的最爱,只生长于巴黎邻近森林的地下,必须靠猪的灵敏嗅觉才能发觉。比利时巧克力师傅仿其香浓鲜美之味,以独特手法制造出松露系列,堪称巧克力中的极品。
Caffarel —— 口福莱
“口福莱顶级的产品质量是延续了超过一个半世纪的传统,再加上先进的技术和精心选择的原料。”
1502年,航行在加勒比海上的尤卡坦半岛附近海域,哥伦布登上Guanaja岛。许多印第安土著驾着独木舟靠近了他们的大船,微笑着迎接这些探险者,送上了鲜花和各种奇异的水果,他们手中满满的捧着一种棕色的小豆子:”xocoàtl, xocoàtl! “他们不断重复着,眼中闪烁着光芒。”xocoàtl”,这种埃兹台克人的食物,现在被称作可可。可可是在赤道地区生长的约6至8米高的植物。它只能生长在赤道南北20度,全球最温暖湿润的地区。
可可生长需要20到35摄氏度的气温,并随着雨水不断生长,因此种植林需要很高的水分和湿度,由于欧洲无法种植可可,必须从国外引进。以可可豆的形态运送过来(它的自然状态),然后被加工我们熟悉的产品。
口福莱只引进来自中美,南美和非洲国家的最优质的可可豆。所有成份都受到严格的实验室测试,以确保每一方面都完全符合口福莱的高质量标准。为进一步改善原料,满足消费者的口味要求,生产商在巧克力的制造过程中添加了榛子,杏仁,花生,核桃,蜂蜜和开心果等辅料。以其独特的口味成为口福莱的重要原料之一,它生长在高原山脉地区,特有的土壤,水分和气候条件,赋予它绝佳的味道,果实中的油脂含量恰到好处,是世界上品质最好的榛子。每年都有超过45万公斤的皮埃蒙特榛子在口福莱工厂用于制造巧克力。
1993年12月,意大利政府颁布指令建立皮埃蒙特榛子特别保护区,caffarel甄选保护区内的榛子,进行烘烤压榨,不添加任何物质直接罐入密封搪瓷罐,得到品质上乘的口福莱精选榛子酱。“口福莱”是最新技术与传统工艺的完美结合,是世界甜品类顶级品牌中的领军品牌!
Godiva —— 高迪瓦
高迪瓦(Godiva)巧克力起源于比利时布鲁塞尔,由巧克力大师Joseph Draps一手创办,并以传说中尊贵的Godiva夫人命名,至今已有超过75年历史。自古以来,比利时一直保存着追求完美的传统,代代相传。多年以来,Godiva秉承了Joseph Draps先生的传统和精神,Godiva 巧克力成为甜食界极品中的极品。Godiva 对质量的追求同样一丝不苟,欧陆式的金装礼盒和人手装饰的精美包装,令人一见倾心,独具匠心的设计亦为Godiva赢得各界的美誉。
有人说高迪瓦巧克力 (Godiva Chocolatier) 是唯一真正的皇家御用巧克力,以传说中尊贵善良的高迪瓦夫人 (Ms. Godiva) 命名,至今已有82年历史。在高迪瓦巧克力制造的超过200款巧克力当中,有3款是为比利时皇室的盛事而特别设计的,其中最 新的一款名为 “Mathilde”,是为纪念1999年比利时王子大婚而特别以王妃的名字命名的。除了比利时皇室,很多世界名人如美国前总统克林顿 (Bill Clinton)、女星伊丽莎白 泰勒 (Elisabeth Taylor) 等都是高迪瓦巧克力的忠实Fans。
高迪瓦巧克力的美丽传说:Godiva 夫人全裸游城,据说大约在1040年,统治Coventry城市的Leofric the Dane伯爵决定向人民征收重税,支持军队出战,令人民的生活苦不堪言。伯爵善良美丽的妻子Godiva夫人眼见民生疾苦,决定恳求伯爵减收徵税,减轻人民的负担。Leofric伯爵勃然大怒,认为Godiva夫人为了这班爱哭哭啼啼的贱民苦苦衷求,实在丢脸。Godiva夫人却回答说伯爵定会发现这些人民是多么可敬。他们决定打赌──Godiva夫人要赤裸身躯骑马走过城中大街,仅以长发遮掩身体,假如人民全部留在屋内,不偷望Godiva夫人的话,伯爵便会宣布减税。翌日早上,Godiva夫人骑上马走向城中,Coventry市所有百姓都诚实地躲避在屋内,令大恩人不至蒙羞。事后,Leofric伯爵信守诺言,宣布全城减税。这就是著名的Godiva夫人传说。
Lindt —— 瑞士莲
Lindt在全世界有着很多忠实的拥护者。它的优点是幼滑细腻,入口即溶。这主要依靠Rodolphe Lindt 瑞士连巧克力(鲁道夫·莲)在1879年独特创新发明的“巧克力研拌工艺”。它的主要原理:研拌器是一个载有木或金属珠的容器,能发挥研磨作用。内里物料被研磨及混合之余,同时磨擦生热。此研磨过程用以制造巧克力,配料研拌长达78小时。如此长时间的研拌,使得可可与原料混合成幼滑、细致的如丝般绸滑乳状,散发出丰富的香味,这样才保持了它独有的口感和味道。直至今天,这一独特创新发明仍然被Lindt(瑞士莲)的巧克力大师们所采用。
与此同时,Lindt(瑞士莲)之所以能保持这样好的业绩,和它一直坚持优良品质和精良做工有关。160多年来,Lindt(瑞士莲)巧克力大师所制造的巧克力以品质高,味道好而闻名于世。他们从自己采购、精选上等可可豆开始,坚持不懈的保证自己产品的品质。巧克力大师们用专业的技术,独特的眼光精选优质的可可豆来保持自己产品的独特性。大师们以自己专业的水准来把关每一个细节。在选择其它配料的时候,他们更注重品质的好坏。很多原料都是他们不远万里从别的国家运自瑞士。如美国加州的杏仁,土耳其的榛子等等,百年来都是如此的严谨把关,再加上18位Lindt(瑞士莲)巧克力大师的专心研究制作,用制作工艺品的热情和专注,一直延续着Lindt品牌在世界上的声望,在世界之林打造着这个品牌长久的优质名誉。
瑞士莲巧克力一向以品质至上为宗旨,用料均采用上乘的可可豆及可可油。它香甜润滑的口感十分独特,必将所有钟爱巧克力的人们爱不释手。2009年10月29日,世界排名第一的瑞士球王Roger Federer成为了瑞士莲巧克力的代言人。
La Maison du Chocolate
巴黎巧克力名店La Maison du Chocolate,由当代最具盛名的巧克力调制师Robert Linxe创立,在纽约、东京都有分店。Robert Linxe是首位将黑巧克力以及可可产地与品质观念带入主流市场的大师;甜得发腻的巧克力糖已不再讨好新一代美食家的挑剔胃口。现在,可可含量超过43%以上、甚至高达70-80%的黑巧克力才能代表其中蕴涵的深沉的浓郁。–浓得化不开,也许就是最好的形容。巧克力的苦味,将可可豆的原有特质完美保留并展现出来;在口感上,拥有更丰富的层次与质感,余韵深长,耐人寻味。
La Maison du Chocolate所推出的每一款新品,都足以牵动巧克力的流行风向。La Maison du Chocolate的巧克力口味细致醇厚、余韵优雅绵长。近两年颇受瞩目的新品是Les Conservation果香系列,以及百里香、迷迭香及茉莉口味。
Bacio Perugina —— 吻(意大利语)
BACI是意大利语—”吻”这个词的复数。意大利贝鲁加是著名巧克力Perugina(Baci)的生产地,被誉为是意大利国宝级巧克力。每年在巧克力的故乡贝鲁加还会举行巧克力节。
Baci是由里面的纯巧克力和一个果仁组成。形状很可人,味道纯正浓郁,外面包装以蓝色星星图案主打,十分抢眼。在意大利的各个城市各个角落都可以窥探到它的身影。尤其是情人节到来的时候Baci的身价和销量更是红得发紫。难怪情人节有送巧克力之说,也许就是它的功劳呢!可见Baci在意大利人心中的地位有多重。意大利民族浪漫的特质是升华在生活中各个层面中的,不管水都威尼斯唱情歌的船夫,或者是徐志摩笔下的翡冷翠,到处都有另人难忘的感动。
Baci传承了义大利民族的浪漫,诞生於1992年,当时於这家巧克力制厂内有一个名为Luisa Spagnol 的女孩暗恋著一个男孩,却又羞於启齿,於是她每天都自己做手工巧克力送给他,并且写小纸条情书放入每天的传情巧克力内。后来有情人终成眷属,他们把这个他们系在一起的传情巧克力做成Baci巧克力销售,希望可以藉此促成更多的佳偶,并也於每颗巧克力内附上一张写著不同爱的箴言小纸条,以四国语言的诗句跨越语言藩篱,道尽浪漫情意。Baci巧克力可以说是最甜美的义大利之吻,是可以替你说出爱,传情意的巧克力,不管是亲情,友情,或是爱情,也可以是宠爱自己好礼物。直到今天,每颗BACI中仍有每颗专属的爱的箴言小纸条,希望藉由BACI可以传达心中深刻的感动。
佩鲁贾和都灵是意大利两大著名巧克力产地,著名的Baci(一种名为“吻”的巧克力)更是成为佩鲁贾的代表。Perugina——佩鲁贾的巧克力工厂,创建于1907年,拥有和佩鲁贾城市象征一样的标志,现代佩鲁贾的历史也就是Perugina的历史。
看了介绍Perugina历史的纪录片和不同时期的广告,参观了他的巧克力博物馆,又去车间看生产过程。一进车间就被扑鼻的巧克力香味熏得想流口水,不过夏季并不是意大利人爱吃巧克力的季节,所以这个拥有1400人的工厂只有零星几名工人在操作,生产少量的巧克力,正常的工作时间是从每年的六月份开始到来年二月份结束。每年十月的佩鲁贾巧克力节吸引来自世界各地的巧克力爱好者,上午Perugina就会将早早做好的高三米直径七米的大Baci放在十一月四日广场的大喷泉旁,供全市人参观,这样放置是因为Baci和大喷泉都已成为佩鲁贾的象征。到了傍晚,就会将大Baci用锤子砸开,分发给全城的人,免费的哦!
  评论这张
 
阅读(433)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017