注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

爱情AB制  

2010-05-07 09:30:09|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱情AB制(Love AB system),就是一些城市里处于爱情中的男孩女孩,在爱情消费付账时,开始推行的一种不对等的付款制度。简而言之,是指在埋单时,由男孩支付大部分费用,而女孩只支付小部分费用。至于支付的具体比例,则根据实际情况而定。爱情AB制的出现是当代社会中爱情观念多元化的体现,更是爱情观念进步的表现形式。

爱情AB制 缘起
爱情AB制AB制,最开始是一个戏剧术语,后来演变为电影术语。以前,剧团排演某剧时,其中的同一个主要角色,往往由两个演员担任。在演出时,假如A角不能上场,则马上由B角来代替。有时候,A角、B角在不同场次轮换上场。这种安排方式被称为AB制。接着,它出现在电影拍摄的过程中,这词也演变为“替身”,指的是为加快电影拍摄的进度,导演经常安排A、B两个组同时拍一部戏,比如替身中的文替,就是替主演拍全景戏或有背影的戏,当然替身还有武替、光替、裸替等等。

而当今的AB制是时尚年轻人中正流行的一种消费方式,即费用在“AA制”基础上,消费时,由男性支付大部分费用,而女性出小部分费用。现在,这词穿越时空,成为年轻人热议的对象,它也被赋予了新的含义,而且还在AB制的前面加上了定冠词“爱情”。而随着AB制的流行,新的都市爱情新观点渐渐衍生:爱情AB制。
爱情AB制 观点

支持

1、在现代生活中,女人经济很独立,具有独立人格的人了,不再是男人的附庸了。女人在爱情上和男人一样有决定权,包括爱情消费中“付款权”。

2、爱情AB制,涉及的不仅仅是怎样出钱的问题,而是一个时代爱情观念的问题。如果男孩子和女孩子都为对方着想,谁出钱,怎样出钱,都好说。爱情是两个人的事情,只要爱情里的两个人皆大欢喜,只要有利于他们的爱情茁壮成长就好!

反对

3、现在就把钱分得这样清楚,那以后还怎么过日子啊!哪有一分一厘分得这样仔细的。你们爷们不想全部出,那我们女人只好做爷们了,我们出,有什么了不起的。

4、女人难道就比男人低一等,我主张,能够掌握爱情主动权的一方付钱。这最公平!你想,两个人都在那里磨磨蹭蹭点钞票,然后眨巴眼睛算账,谁出几角几分,这成何体统。


爱情AB制 专家看法

AB制是当代社会中爱情观念多元化的体现,更是爱情观念进步的表现形式。现代社会中,男人和女人已经平等了,这就要求女人在爱情上和男人一样有决定权,她们甚至觉得,自己出钱了,是自己能力的一种体现。她们经济很独立,不会依附男人了。因此,男人也不要难过,这是好事情。为男人减轻经济负担,也是女人对男人的关爱。至于AB制将来的发展趋势。我想,作为一种爱情中的消费观念,不管它怎样变,它的前提不会变,那前提就是两个人的爱情、心心相印的爱情!

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017