注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

选择什么样的男人当老公最安全  

2010-05-12 11:27:13|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个扎堆结婚的季节,空气里都是结婚的味道,不结婚的人是“可耻”的。是不是每个女人就这样心甘情愿将自己处理掉?每个未婚的女人无一例外地会期盼遇上个温柔多情、善解人意、宽厚从容、感情专一的男子,当然最好有经济基础、英俊潇洒,这应该就是女人心目中所谓“极品男人”的标准:
  
第一 好脾气但不能太好
 
好脾气是男人修来的,也许没见过他冲你发过脾气,也没见他对什么事情深深不满大加斥责。对你百般呵护,甚至可以说是无微不至。在单位里也是任劳任怨,需要跑腿的事同事们找他,没人愿出的苦差派他去,每次年终考评总有善于团结、任劳任怨、乐于吃苦这样的好评语,可同拨的同事都比他混得有出息,而他至今还是被人随意差遣,居然看不到一丝“进步”的迹象,可他却不恼不急。   
“原当他是人才,谁知却是废物,烟酒麻全不会,官场也没前途。隔壁瘦子小李,文凭风度全无,前年学做生意,已有汽车别墅,想他工薪阶层,料难短期致富。”心态不浮躁实属难得,可太没脾气,缺乏进取心,没有了斗志,虽说将来可以与太太孩子厮守在一起过平淡安稳的日子,会少了许多的波折,可我们女人害怕这“忍者龟”的脾气在以后长期共同的生活中传染给自己,使自己像母亲那辈妇女一样,成了养家糊口的“机器人”。
  
第二 有钱但不能太有钱

如果男人是穷光蛋,屋没一间,车没一辆,上街买菜得摸着钱袋思谋半天,长时间在贫苦中挣扎,“抠门”指数比一般人多出百倍千倍,嫁给这样的人,不累死也会气死!那日子肯定不好过。这年月,男人就该有银子才对,自个潇洒,太太跟着也风光。爱是衣裳,得有钱架子支着。   
然而最不幸的也是这个,衣裳可以随意换,要是这款爷一路潇洒,行云流水忘了回家的路,岂不叫你一轮孤月望寒窗,一汪涩泪泡苦心?现实社会有钱几乎等于有能力和运气,一个男人如果能力和运气都极佳,必定在很多方面都会纵容自己,当然包括择妻选偶,嫁给这种男人,一生时时刻刻都要提心吊胆,分分秒秒都有下岗危机!   
 “男人有钱就变坏”,久贫乍富的不能嫁,就算是性情中人,看不住,管不了,防不胜防,也不好办。所以,好男人应该是这样的:既要衣食无忧,又不能富得流油。
  
第三 本分但不能太本分

曾看过这样一个笑话:男女朋友睡一个房间,女的划了条线:过线的是禽兽!女的醒来,发现男的真的没过线。女的狠狠打了男的一耳光:你连禽兽都不如!呵呵,看来太本分的男人也要下课。   
本分的男人是为一种信念而活,他们只做自己应该做的事,而不是自己想做的事,大凡本分男人都会有太多的清规戒律,你若爱得深了,他会使你哀怨;你若爱得浅了,两人倒可以浅在一处,只是,这样的爱情不是生涩就是了无生趣。   
另外本分男人一走进办公室开始工作,就像一台已投入硬币的游戏机,短时间超能量的发挥着。如果这台游戏机突然停止了,那么一定是一枚叫懦弱的硬币错投了进去。   
胆小、怕事、躲在墙角的男人只会招来领导和同事们的轻视。就算会给予一些同情,但也绝不会有人再为他投入硬币了。女子对过于本分的男人,虽放一百二十个心,但透射了小家子气,而女人大多喜欢男人为生活增添更多激情的方式。虽然女人确实希望每件事都按程序走,生活安定而且舒适,但女人也愿意偶尔“激情”一下。
  
第四 有事业心不是工作狂
 
事业是一个真正完美家庭的重要元素,男人应该具备事业心,才能让家人的生活得到有力的保障。有事业心的男人不左顾右盼,不朝秦暮楚,一心一意拴在事业中,看着就心疼,想着就心爱。然而嫁过去恐也有不测,毛病居然也不小。他吝啬地不肯跟你走几步马路,左说右说让他陪你逛商场却最多只在商场外的树阴下等待。更关键的是他当甩手掌柜,家里一摊子事全塞给你,叫你操持叫你烦。   
但如果他的事业心太重,他用在家庭和你身上的心思就会很少,你要他陪你逛街,他说没意思;你要他陪你看电影,他说没时间。他事业取得了成功,你也跟着风光,但那是别人看到的,别人看不到的是漫漫时光里你的寂寞。而那些事业心不是过重的男人,则懂得对你体贴入微,宠爱有加。   
太醉心于事业的男人,大多有指挥他人(包括女人)的欲望。和太有事业心的男人相处,最大的伤害是精神方面。另外“有事业心”的男人大多因为过度劳累,身体既处于综合素质发展的巅峰状态,也面临最不稳定最脆弱的状态。心脑血管等疾病正在一旁虎视眈眈,稍有机会就乘虚而入。
  
第五 小资但不能太小资

小资男人通常紧跟时尚,约会AA制或要女人付账是前卫,可真和你约会的是这样的男人,那简直不是男人。另外男小资照例都是多情的种子,流连情场的诸种把戏可谓驾轻就熟,男小资的日常生活非常模式化、带有刻意为之的色彩。比如他们不管毛发轻重,一律每天刮脸--请注意,是“刮脸”,而不是剃须。家中有成套的画册和奥斯卡DVD,经常“泡咖”,去小厅看欧片和美国大片。   
男小资们有其特定的活动范围,这些范围带有非常强烈而明显的标志性,让人一望而知确系小资出没之地。   写字楼不用说了,如若出了写字楼,那他们的行止大体介于酒吧、咖啡厅和星级饭店之间。和言必称“小资”的男人在一起,特别容易感到“相爱容易相处难”的挫折,还有得不到爱的沮丧,女人还是少招惹他们为妙,以免爱得徒劳。当然,如果你有条件能配合他的美好他的优越,也许还有可能。   
小资没什么不好,但就是有点端着,偶尔为之尚可,若真把日子过成那样,就累了。
  
第六 帅但不能太帅
  
“武大”是不能嫁的,人丑窝囊,横竖没个出息。可如有潘安的美貌呢,那也不可以。太帅的男人,女人就容易满足,安心现状,因而不图上进,故往往一生没有什么成就。弄不好,连丈夫到最后都不留在她的身边,那就完了。其次,女人自然对这帅男疼惜有加,百依百顺,最后就没了主见,成了傀儡。再次,整天想念着帅男,很难专心致志地工作,而且还时时存在不安感,潜意识里总怕帅男跑了,或别人会来勾引。弄不好,惶惶然不可终日,恨不得每时每刻都陪在帅男身边才好,失去了很多本属女人的东西,很多事也就做不成了。   
“子女是自己的好,老公老婆是人家的好。”明摆着一个帅男儿,那就更惹事了。   

第七 浪漫但不能太浪漫

太浪漫的人或许只会种情爱不会种稻子,头说头愿意变成一张小板凳给你搁脚,心说心愿意变成一只小布包给你插针,可就是不会变桌饭菜给你填肚子,诗意有加而粮草不足,风雅而穷酸,中爱不中嫁。   
另外人不是天生就会浪漫,太浪漫的男人,说明其情场经验丰富,这样的男人更适合做朋友。如果一个男人为给你送花在楼下傻等半小时,而玫瑰又错买成月季,没关系,他心里送的是玫瑰。太多情、太敏感的男人虽然对你情重泰山、温柔似水,也会要求你对他柔情蜜意,并要求你用全部心思、精力甚至时间都投入到他的感觉中去,否则就是你不懂他的情,那样你受得了吗?   
另外,如贾宝玉、段誉之流,现代时尚版的查尔斯王子、小肯尼迪等,家底辉煌,人也多情,行止翩翩,只可惜这类人等乃天生罕物,把他们碾成粉末,天下的痴女怨女也分不得一屑,所以不说也罢。   
一个“中庸”好男人的内涵是如此之丰富,人人心中也总有一个真实的、不同于别人的摹本。台湾漫画家朱德庸论女人:女人如果不性感,就要感性;如果没有感性,就要理性。
  
最后, 不能嫁的男人太多太多,能嫁的男人太少太少。有的事情看来只能退而求其次。实在找不到能嫁的男人,那么能嫁的条件就应该从“且”改成“或”。爱你所爱,嫁你所爱──只要有爱,只要两心相加,穿过岁月的风风雨雨你会明白些什么的:爱,不是演电影,有滋味地爱过来,真谛也就在其中了。   
徘徊已久,许多女人还是爱了、嫁了,明天是自己的,快乐就是选择,你还等什么?

  评论这张
 
阅读(1057)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017