注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

离开,只为寻找遗失的梦  

2010-04-07 09:28:42|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她依旧是坐在电脑前,敲敲打打,全然没有即将要外出的人所应有的忙碌和折腾。她不知道,那些将要外出一个星期甚至是半个月抑或是更久的人,在临行前的夜,是否是忙碌着收拾行装,或许是兴奋得整宿不能入眠,因着一段陌生的风景,一次期盼已久的旅程。

 她的心,淡然如水,无任何波澜。就象一场行程,与她无关。衣服仍旧挂在衣橱,必备的生活用品依旧是安然自若的躺在角落。而她的心,依然是包裹得紧紧的,小心翼翼,生怕一个闪失,又千疮百孔。

 累了,所以想停歇。倦了,所以想离开。痛了,所以想放纵。她对自己说,想要离开,去寻找那个遗失了的梦,苍白的时光里,泛黄的照片,朦胧的晨雾,街道的转角处,丢弃了的梦,遗落千年后,是否能够寻回?

 已是秋风扫落叶的凄凉,秋季,一个充满回忆的季节,我们在寂寞中不停地追忆过往的年华,在某个时刻,那些尘封的往事如电影般重现。时光的隧道里,记忆,在这如诗如画,如悲如泣的秋里旋旎,承载着这世的荒凉。那些曾经的欢笑,曾经的忧伤,都已经渐行渐远,生命的遇见,擦肩而过。

青春的容颜经不起如此的折腾,老得快,青春凋谢得快,后悔莫及。看着整齐陈列在衣柜的那些衣服,已经很久没有穿,衣肩上似乎都已沾染了一层层薄薄的灰尘。镜中呈现出一张憔悴的容颜,曾是神采飞扬的眼神如今已是暗淡无光。折腾着,穿上新买的黑衣,戴上新买的鸭舌帽,心血来潮的架上大大的墨镜,整个黑社会大姐大的派头。

自恋的发给一位远在它方的友人看,咧笑的问道,杂样,是否徐娘半老,风韵犹存?是否有着黑社会大姐大的潜道?友人说,自恋吧你,大姐大俺看不出来,道是有些象黑社会老大的女人样。沉默着,女人,这个听起来,看起来很温馨,很有感觉的词,XX的女人,如若被人如此道来,是幸福,是一种被人拥有的归属感。可是,她却依旧如浮萍一般,飘荡在不知名的角落,用感性的思绪去感知他人的幸福,他人的笑靥。

轻婉的轻音乐,触动着心弦,相思在这薄凉的秋夜,一圈一圈的荡猗着,雾气氤氲着双眼。喧嚣的街头,人头涌动,人声,喇叭声,交织成一曲城市的欢动乐章,于她却是无比的烦躁,她已经厌倦了城市的闹腾,人声鼎沸,做作的问候与笑脸,让她想逃离,想隔世。此刻的她,安静,沉默,缄口,无声。南方的小城,渐进深秋。北方的城市,已是冬天的横行。有没有一处?无风无浪,无雨无雪,生活永远是在别处。

亲爱的说,当初喜欢上的男子,都是懦弱的人。面对纷杂的尘事,只会躲避。很多的人,一直说着爱,一直做着看似与爱有关的事,到最后其实我们才会发现,他们,不懂爱,抑或懂得却不是真爱。酷爱文字的人都应知道,如若爱请深爱这六个字,是众多感性至极的人所钟爱的词。是的若爱深爱,当爱已经入心,已深入骨髓,已然与生命划上同等的符号时,是何等的神圣和珍贵。

言爱,很简单,只需张嘴就能表达出。表爱,并不难,只需有心没心时给你一通电话一个短信,小小一个礼物就似乎做着爱的表达。深爱,却很难很难。问世间情为何物,直教人生死相许?生命都置之度外了,还有什么不能舍弃?地位?金钱?名誉?爱情里,这些都只是情外之物,不屑一提。

话题,似乎在越扯越远,一场行程的准备却被她洋洋洒洒写下与旅程无任何关联的一篇文。离开,让心暂时远离喧哗的都市,得到片刻的宁静。离开,是为了给下一次的展翅重飞更好的铺垫。离开,为了让飞蛾不再扑火,破茧成蝶,此岸重生。时光在彼岸渐行渐远,留下一段苍白的岁月心程,见证女子的成长。仿若十月怀胎的坚辛,婴儿落地那一瞬间的重生。

女子,你的笑,明媚动人。离开,寻找那遗失的梦,等待你的归来。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017