注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

忧伤,饱和了我的成长  

2010-04-12 13:27:10|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近特喜欢去看别人的帖子,认识的,不认识的,都让我想窥视他人的思路。以前从不喜欢看这些东西,读别人的锁事,而最近是怎么了?

想起几年前,那些特别忧伤的日子,度过一天后就会又悲又喜。悲,生命里又减少了一天;喜,自己又平安的度过了一天。想到生活中会有天灾人祸,会有悲欢离合,而自己平静平安的度过一天就感觉很受宠很满足,这本该是每个人最原始的快乐。然,生活中的诱惑华丽而动容,有谁足以为这些小事欣喜?所以觉得当初的快乐是那么简单,忧伤也是那么的简单。历经两三年,忧伤依然,只是快乐越来越难。只剩下进化得越来越醇厚的忧伤,它不再如当初那么简单。只是文字怎么写都太言轻意浅,不足以倾吐出我心中的情深意重。

曾经,诉说自己总不愿意太彻底,总在自己能承受的范围内委屈自己,我知道我再委屈自己都是源与爱自己,就像忧伤再怎样不如快乐那样让人开怀,我还是愿意把它携起。生活再无聊,却因为有它变得忙碌而细腻,思维变得客观而富有深度。忧伤,源于七情六欲,它让我在慢节奏的思考中明智,豁然、从容,明理、宽容……

虽然品起来涩涩的难以吞吐,我难以描绘出那种辛酸与浅规模的痛苦。但我懂,它属于我的时候是因为我年轻,我不可能一辈子忧伤,因为我不可能一辈子年轻。  

关于亲情我忧伤过:我至亲的家人,总用恨铁不成钢的语气把我挑剔和埋怨,总是会有难以沟通和理解的时候,总是会有误会和偏见的时候,忍无可忍时,理论碰撞理论,自尊挑战自尊,谁都不愿意先放下那一文不值的面子。谁都没比谁好过,怪只怪,父母爱的太深,我们太较真。父母感觉我们什么都不懂,而我们却感觉自己什么都懂……我知道总有一天我的思想会和他们苟同而去教育自己的下一代,只是现在偏偏不能,所以我忧伤,我感叹。

对于友情我忧伤过:相仿的年龄,相仿的心灵,同一片蓝天下共同携手,同一片草地上共同行走,谁都不比谁纯洁,谁都不比谁邪恶。我们在深夜中密语,在午后的阳光下发誓,发誓友谊天长地久一辈子,我们从彼此坚定的眼光中索取信任,就这么在誓言后坚信不已了。只是,在那单纯的学生时代,生活的空虚与单调让友谊成了其中的必需品,谁也没有想过当时坚定的目光在今后会被生活压抑成怎样?时光换化,斗转星移。你会发现分别后的重逢,对方对你吞吞吐吐,欲言又止,这才知道大势已去,随波逐流。怨只怨誓言许过了今生甚至来世,尽管在寂寞时有些许牵挂,但一切都成了云水相隔的空话……所以,忧伤,彷惶。

关于爱情,我忧伤过:有人说:孤独和寂寞很少使爱情减弱,多半是使它更加强烈。当爱因寂寞而生时,那就不是纯粹的爱,因为一开始就不曾认真与负责。可以爱,就可以不爱,一切顺理成章,没有为什么,童话里的永远只截至到王子公主结婚一刻的幸福就没了后话,所以世界上没有童话。我们别指望有一个人会爱你一辈子,想想,我们自己也同样不可能爱同一个人一辈子,这是客观真理,爱情是会变的,谁要不相信这句话,谁就要付出不相信这句话的代价。当然,我们不可能因为坐车有可能发生事故而不坐车,所以我们亦不可能因为爱情不完美而不恋爱。这依然是真理。恨只恨,爱情这让人品的最深的情感,虽是千年不变的主题,却又这般扑朔迷离。所以我,忧伤,迷茫……

我就这么在自我的世界里沧桑,成长……
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017