注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

80后总结的职场规则  

2010-03-01 09:52:13|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1 正确的评估自己,千万别再作白日梦

2 别都看着别人好,因为别人还看着你好呢

3 兴趣不等于事业,不要轻易的跨圈子,跳槽

4 聊天多聊别人,不聊自己,聊别人也是点到即止

5 只能相信自己,职场不是过家家,没有你的亲人

6 刚进公司一定低调,切不可成为众人“焦点” 7 别轻易的抱怨,说出话来就要达到目的,你的一句抱怨恰恰成了别人的把柄

8 不要羡慕“背景”牛的人,一定要跟他们搞好关系,即使你心里再不屑

9 领导就是领导,再亲热也不代表能“称兄道弟”

10 30岁之前要明白“我未来想干什么”“积攒实力挣30以后的钱”

11 30之前该花的钱要花,攒不下来

12 当官不打送礼的

13 别想背靠好几个大树,那就等于一个都没靠

14 找一个“他吃肉能给你喝汤”的大树靠上

15 没有领导能当一辈子,所以不要不把别的领导放在眼里,这样猜留有余地

16 没有一个傻子,你别觉得自己能“阴”谁一把,大多数的时候都是别人“懒的搭理”你

17 对领导只能说好话,要你提意见,8分褒2分疑,千万别觉得领导给你提意见的机会,不然你可能不会有再提意见的机会

18 宁可让人把你当傻子,别让人把你当“人精”

19 什么位置就干什么位置的事,千万别想当然的做主

20 永远要多请示领导,即使他都让你请示烦了或者骂你怎么这么笨,你的笨才显出它的不笨

21 适时清领导吃吃饭,即使他不去证明你想着这回事

22 送礼一定要私下联系,直接打手机,它不收说明你还没有“价值”,但至少证明你心里有他,总比领导都不知道你这个人好

23 要相信人不可能一辈子干一个工作,所以也不可能一辈子都要看谁的脸色

24 有本事当爷,没本事当个称职的孙子

25 真正“钻研”一门手艺,自己的才能别人投不走

26 靠拢这个势必得罪那个,没有办法,但至少表明是“形势如此”,不是“恶意为知”

27 领导永远没有错,都是我没有领会领导意思

28 同时都是对手,即使他一再表示他如何如何佩服你

29 有机会多充电,别一下班就上网聊天打游戏,您别跟“家庭妇女”似的,不能报班就多读读书,至少在饭桌上多个话题聊

30 敬酒是必需的,喝酒是有讲究的,别上来就敬,得等领导之间寒暄完了才轮到你。

31 千万别觉得领导夸你两句就是重用你,领导夸你的同样也跨过别人,说明这是个会当领导的领导

32 风水轮流转,不可能你永远“受宠”或“不受宠”,所以不要把事情做绝了

我的建议只适合“老百姓”家的孩子,天生叼着金汤勺的我在这有理了,您只当是笑话看看就好。

其实我是上了大学三年级就在外面实习了,经验也是一点点总结的,一开始我也使很“犟”的一个人,吃了不少亏,但是我告诉自己,错误不能犯第二遍,所以之后的工作看来要略微顺流一些。

真的很希望大家能先实习再工作,毕竟人都是需要“经历”过才能发自肺腑的“得到教训”,光看别人的文章,你是不会感到“切身之痛”,也就不会“深刻体会”的

职场之人,我首先建议的就是略知一二“厚黑学”

“厚黑学”说白了,四个字总结“脸厚心黑”

不是我心里太阴暗,真的,慢慢的所有人都会令叫什么叫“人性的丑恶”。

你可以自身设想一下你自己,看着别人好了,你会不嫉妒?

看着别人“受宠”你就能那么心平气和?

自己都没办法管住自己,又何能让别人当“不计得失的活雷锋”?

所以,首先进入职场,

我们先要做好第一个思想建设“没有人是朋友,所有的话都是有目的的”

在这种思想灌输下,别人的挖苦讽刺,勾心斗角慢慢的我们就也能心安理得的理解了,换作是我,我也一样,这样我也就不会因为别人的一句话,气得吹胡子瞪眼,最后换来的不但问题得不到解决,而且落下个“跟孩子一样”的可笑称谓。

其次,我们进入职场,要做好的第二个思想建设“这件事要么痛痛快快不做,要做就别一脸不高兴”

一开始我也犯过这个毛病,新来的人么,老员工总要多支使支使,心里小有不快,一边干还一边抱怨,到了,活你给干了,还落不下个好印象,成了“废话太多”的典型。

所以,以后再遇见这种事情,要么痛痛快快干了,嘴里还要说着:“应该的,您别动,我来就行”,要么,一开始就彻底别干,找个借口忙别的去。省得最后两头都不占。

再次,我们进入职场要做的第三个心里建设是“我在这里究竟要干多久,这里能给我带来什么?”这个东西是最重要的,是要边干边嘬么的,有时候,嘬么2,3年也不是不可能。

像现在我在的单位,刚一开始,由于这个单位是正规的“中”字头企业,所以一开始的打算是干一辈子,但是之后由于“事业型单位”的特点,“讲资历,磨死人”也就是说,没个10年,别想出头,再加上公司少的不得了,所以有过“骑驴找马”的念头,直到今年,我才能比较理智的观察这个工作,“中”字头的企业,至少能给我带来“名誉”,也就是说“图不了利但我能图名”,利用这个平台,我可以开展我个人的工作(事业谈不上)……

所以说首先要明确,我打算在这里呆多久,打算带一辈子,没办法,前十年你就要夹着尾巴,如果只是想利用这里储备能力,以后自己创业,那么掌握技术,包括管理都成了你的重中之重。

当然我还是建议,毕竟一个工作都要干上几年,这几年不能真的到时候全都抛之脑后,从零开始,所以边干边嘬么,这样你才觉得是给自己干,不是给别人干,这样你才能有动力~~~~

“1000个人里最多只有1个老总和1个弱智,很不幸大多数人都是剩下998个普通人中的一员”

别觉得自己很成熟,或者比同龄人成熟,有这个想法通常就是“不成熟”的表现,真的没有什么人是傻子,是任凭你玩弄于鼓掌之间还浑然不知的弱智,“精英”少吧,同样“真傻子”也很少,我们很多人都在追求“精英”的同时,忽略掉了“我们都是普通人”这个概念。

我很愿意读“成功人士”写的书,但只要看到“勤奋+努力你就能成功”这样的话时,我就绝对不会购买了,因为我知道,这本书真的只适合那些“踌躇满志”“志比天高”的“孩子”阅读的,让他们读完以后,10分钟之内充满了“我能行”的意志强心剂罢了,而副作用就是,等残酷的事实一次又一次轰掉他“勤奋+努力你就能成功”的愿望时,他迷茫无助,掉落谷底。

有一个人的话我很同意“成功可以借鉴但不可以复制”,真的有人很相信按照某一个“精英”的职场轨迹寻走,他最终也会赢得成功……,甚至别人大学退学,他也觉得“这是成功的必要条件”~~~~

说了这么多,就是希望大家尽快进入到“普通人”这一角色中来,这才是你应该扮演的角色,你天生不比谁精,所以不出意外,你当不了“年薪百万的大精英”,同样你也不必谁傻,别摆出一副“人家背景比我好”“人家天生经济条件足”这些借口来为你的堕落买单。你跟998/1000的人一样,都没含着金汤勺,也没郭着臭摸布降生,即使有些许的差距,也绝对不会造成你一辈子不如别人或者你一辈子都比别人强的状况。

也就是说,大体,我们都在一个起跑线,在这个基础上“努力+运气”才是你能在这些人中脱颖而出的法宝,由于我在国企,这里的“身世背景”由为强大,很多“空降部队”一****的来,什么好机会都是人家的,什么好福利都先进着人家,一开始我职感觉到“绝望”,但是我仔细想了想,你究竟有多牛呢?

什么就真牛,那1000个人中的我一辈子也赶不上的精英级人物是不可能来公司上班的,是不可能看比我们多拿500块工资就心中暗笑的,是不可能跟我们这种老百姓坐同一个办公室的,所以说白了,你比我牛,但是也不是真的让我害怕的牛,我凭自己还是可以赢过你的,在你上网的时候我多看看书,在你放假的时候我多充充电,在你跟领导套近乎多要来1000块奖金的时候,我去坐坐市场考察打算包个小门脸房,你们说,我输了么?

总接下来,出入职场的同学门,记住,我们和千分之九百九十八的人在同一个起跑点,精英咱根本别跟人家比,弱智咱只当没看见,剩下的998人通过我的努力我都可以超越,1000个人里我排在正数第二还有什么不知足?

五 “永远记住知足常乐,给你是你捡到了便宜而不是本来就应该给你的”

可能大家还不太理解我说的这句话是什么意思,那好,我就详细的解释一下,你们就明白了,而明白这点真的是太重要了。

直接举个例子,你一直很努力的工作,很想出人头地,有一天,你的领导跟你谈话,希望你可以参加一个很重要的公司项目,当然,新人么,不会是领导阶级,但是能参加已经是荣幸,于是你感觉自己终于被认可了,于是乎,仔仔细细认认真真地干好每一件事,一转眼已经1年了,大家合作得很愉快,但是这时,你的领导又把一个新人掉到了这个项目里,当然跟你差不多,算个助力,你做何感想呢?

我估计大多数人要是真地经历了这件事一定是千八百个不高兴,认为自己“失宠了”,认为自己的“危机”到了,平时看你很不顺眼,妒忌你“机会”太好的人这回可以“心里偷着乐了”……等等等等的抵触情绪就出现了,对么?为什么这样呢?

我来给你分析分析,首先,你也是个自私的人,希望自己一直独秀,希望自己独领风****,希望自己技压群雄,然后升迁指日可待;其次,你认为有可能领导不再重视你了,在寻找自己的替代品,自己的前途不行了;再次,你认为没有面子了,平常“羡慕”你的人这回可以舒心了,你处在了上面没人照,下面全偷笑的境地。

看出问题了么?为啥如此?一句话:“您把您自己想的太重要了”

当初让你干的确是给你机会,但是处于领导它只是觉得你会很认真,很努力,他可没有说你干完了你就“出头”了,它让你干就是培养你了,所以都是你自己想当然的认为。再有,你认为你不能一枝独秀了,呵呵,我要告诉你,什么叫“一枝独秀”,就是这个项目“少了你就没法干”,少了你这个项目能干么?我估计看到着的人反思一下98%的人都是少了你也能干,所以即使你继续干,你也不叫一枝独秀,当初只是让你干,也许是因为你够努力,但是没说只能让你干,因为你能干的别人也能干,对么?那你有什么不乐意的?有本事你就能做到“真正的非你不可”,不然你能怪谁?你不服气,你认为你被排挤?还是你太把自己当回事了,那个鸡毛当令箭,认为领导叫你干就是要“培养你”,可笑,您真的是想当然了,记住领导要培养你自然也可以培养别人,你已经比那些没被“培养”的人幸运多了,您老人家知足吧,因为您并不比别人真地强到了哪里,您只是幸运一次罢了,您还能总是幸运?

然而,我说的这时你有可能受到“嫉妒”你的人的“冷嘲热讽”,我只能说,您把自己身价摆太高了,自己不知道几斤几两,站得高,还是虚高,自然就是摔得越狠。

我可以拿我自己举个例子:一开始我也是很幸运的被分到了一个“重点项目组”当助理,这个时候有一些“老员工”就开始“不服气”,表面上不说,但心里肯定100个不乐意,我能首先明确“当的只是助力而不是经理”,没有什么了不起的,先别把自己看得高人一等,其次,越是这个时候,你越不能“指高气昂”,不光是领导交待的事情要做,就连那些不服气的老员工交待的事情,我也作,而且都是认真地做,他们一开始还有一种“真会装”的表情,但是后来,当你每次都认真完成的时候,他们不得不从心底里知道,你能跟上这个组不是因为“纯关系”而是你真地“很努力”,这是气氛就融洽多了。然后这时,你切不可时不常地透露出:“我眼看就要腾飞了”,“我能进这个组就预示着我比别人更有机会了”,因为即使真地如此,但是很难保证“你不会被取代”,因为接下来的路还长着呢。果不其然,最近,公司总领导的关系,一下再调来个新人,刚出校园,直接进组,干起了跟我一样地工作,甚至比我干的还要重要。我这时是什么心态呢?你要说一点不气,不嫉妒,不可能,但是很快的我就可以调整心态,首先那些老员工,没有一个“等着看好戏”,有的甚至还“鼓励”我两句,在新人面前还真中的介绍为我(当然,没有啥实际作用,但总比挖苦你好),然后领导一开始还以为我会有抵触情绪,可没想到我还是每天乐呵呵的干活,主动地抢着干活,领导估计是吃惊不小,也许现阶段他不能怎样,但我相信一名合格的领导还是会记住你这个“知足常乐的员工”的,而我自身,此时正准备继续“深造”,而且在外面的“私事”也越来越多,根本无暇天天考虑公司里的“人事关系”,所以心情根本没啥变化。我相信这已经是“失宠后”最好的状态了。

记住没有人能永远“得宠”,更何况给你个好脸那根本就不叫“得宠”,你说我说的对么?

总结一下就是“别把自己太当回事了,这次赏你不代表就应该次次赏你,你真正应该努力的是真正的“无可替代”才行,虚的东西撑不了一辈子”

别上赶着给自己找不痛快

举个例子,不知道大家知不知道什么叫“嚼舌头根子”,就是说别人闲话,“谁谁背景强大啦”“谁谁跟领导走得紧啦”“谁谁看不上谁啦”,说真的,每个办公室都有这些“大喇叭”。也许你会好奇,也许你会很想从中知道现实的形式,但通常你知道后不但不能解决什么,反而平添一堆烦恼。

一般别人再说的时候,除非是直接关系到我,不然我都是“不刻意的回避”,为啥呢,还是怕“自己嫉妒”,人家背景厚,你知道了人家就背景变薄了?人家受领导重用,你就有本事有胆量给他“穿小鞋”,估计你们最多也就是“感叹世道不公罢了”,越是这样你就越觉得这个工作“没干劲”,你就越消极,你就越不受领导代见,你就越要完蛋。

所以说,别扭都是自己找的,通常在听到诸如此类的流言蜚语,我的第一反应:“要跟这些“高手”成为朋友,不能成为朋友也不能成为敌人”,这时这些话唯一有价值的地方,然后就需要你把精力投入到你自己能掌控的地方去,低头干事,私下猛“充电”,越是那些“爱嚼舌头根子”的“良家妇男妇女”就越是没有出息,他就是想把他的“嫉妒”分享给你,这样你也“嫉妒”了,然后你们两个就可以一起“嚼舌头根子了”,然后就没别的了,然后外一被发现,你也沾包了……

“赶紧算一算,现在就算,在办公室里你有几个无话不说的贴心朋友”

算出来了么?几个?

10个?

5个?

3个?

切,我才没那么傻呢?我只有一个!

呵呵,正确的答案应该是一个都没有!

有些人一定会不信我说的话,还会跟我说,楼主你是什么样的人呀?你的性格才决定你没有朋友,我的无私,我的奉献就决定了我会有“真朋友”!

倒成了我“以小人之心度君子之腹了”~~~~

我也不会否认“真朋友”的存在,但是在职场中都能拥有真朋友~~~~原因只有两个,一个是你想当然了,第二个就是你有伟人一样的强大人格魅力~~~~~你看你属于哪一种?

还是用类比法你就会明白了,你跟你最要好的“姐妹”“兄弟”一起领了工资,大家都是3000块,你们当然回一起吃喝玩乐,一起骂骂老板,但是如果你发现它比你这个月多了500快的时候,而且又是发现他势比拟多了一项“任务”,所以多了500的时候,你还能谈笑风生么?再比如,当有一次领导开会,领导当中表扬了你的朋友,拍了拍他的肩膀,你做何感受呢?此时你无非是两种情况,一种,很别扭的继续带着妒忌跟他“称兄道弟”,但是心理扔想抓住新的机会超越他,另一种就是渐渐疏远,这种最危险,谁都不是傻子,你跟他不是朋友了,那就是敌人,因为你知道了他太多的秘密。

同理可证,当你被“宠爱”的时候,别人的心里也是这个样子的。

说白了这就是“能共苦不能同甘”“我们能一块当臭****,但是必须一块当”就是这么简单。

再说明白点,我们上班工作就是为了利益而来的,这就是根本,你现在年轻不在乎小钱,那也是因为你瞄准了“长远的利益”而已,我们可不是为了“交朋友”而来的。

有人一定会感叹,靠,找你说的,一进办公室,就得全副武装,应对各种“假面孔”,没错!你说对了,人无远虑必有近悠,现在整天跟“好姐妹”门嘻嘻哈哈谈笑风生,以后都成了一根根的小辫子,成了以后你不敢跟他翻脸的重要武器。

具个例子,真的是一件小事,我的一个高中同学,前不久上QQ聊天,跟我说他被“阴了”,我一听很是奇怪,细一打听,跌破眼镜,我真想送他两个字“活该”,但是哎于情面,只能给他吃宽心丸。

事情是这样的,他们的老领导要退休了,但是老领导口碑很不好,给他找了很多的麻烦,于是乎,在开欢送会的时候,我的朋友就跟他们同时抱怨了一下,“可走了”,殊不知这句话就被传到了老领导了耳朵里,就这样本来这次凭****员很有希望得他被生生的着了个借口给“罢了”,然而他说这句话的时候,在他周围就两个同事,都是之前他跟我说的“最要好的,一块K歌,毫无心迹”的铁伴儿~~~~我当初就跟他说过,别太把同事当“兄弟”,不说别的,到时候工作都不好意思展开,况且人心搁肚皮,他那是跟我说的就是“我们单位不一样,都是年轻人,老领导是我们都烦的,我是他们的大哥”,听了这个话,我除了一头汗就再也没别的想法了,自然也懒得跟他多废话,现在除了这个情况,一个劲的跟我讨教“职场生存之道”,我也只能实话实说“我比你明白得多是因为我比你亏吃得多,仅此而已”。真的,不经历过你对我说的话是不会有感触的,只有经历过,你看了我写的东西,才会频频点头。

那好,下面我就来说说什么样的人大家要小心

1 永远只听你说,他不发表意见的人

也就是我这种类型,这种人其实没有什么坏心眼,他只是懂得保护自己罢了,这种人不愿意裹进纷繁复杂的人事纠纷当中,对这种人,当你发现他总是会发表自己的意见的时候,你最好赶紧转移话题,谈谈吃喝玩乐,你说了半天人家根本就不跟你互动,人家也不敢兴趣,人家心里的话就是“有本事你跳槽,不然那么多废话管蛋用?”

2 主动勾起你牢****的人,他开个小头,之后就听你侃侃而谈

这种人危害性就比较大了,每回先开一个小头,让你感觉到你们两个算是“同一阵营”,勾你发表意见,然后自己就光听你说,时不时的发出“嗯”“是”“对”“同情”等中****叹词,这种人就是办公室的传话筒,通常自己混的不咋样,也想把别人拉下水的危险分子。这种人通常很会察言观色,比如一个很麻烦的事情丢给了你,你肯定会对丢给你的人心生不满,好了,这是他就会见缝插针,跟你说“看吧,早说了这个人很麻烦,慢慢你就习惯了”,之后开始听你“心里的话”……对待这种人你一定不要最软,上来就一句“随便啦”就解决战斗,不然……

3 背景厚硬的公子和公主

跟这种人的处世原则就三个子“不得罪”,真的,别想跟人家称兄道弟成哥们,精明的公子门早知道你的伎俩,人家根本不会把你“放在眼里”,上头有人,还搭理你么?然而这种公子还好对付,怕就怕射世未深的公子门,这才真的叫头疼,你的献媚人家根本不懂这叫“谄媚”,献了白献,而且这种公子通常说话超直接,人家根本就不把“领导”放在眼里,人家有话就直说,领导拿他没辙可未必那你没辙,举个例子,公子跟我一个哥们一起被安排搬东西,两个人嘀嘀咕咕飞了半天话,后来把东西搬到令到办公室的时候,公子直接说:“我们来不是搬东西的,我们事来创作的”,结果从此以后公子真的开始创作了,然而我那哥门最近牢****满腹,具体原因大家也都能才出来……

4 领导的心腹

如果你发掘“领导的心腹”跟你走得很近,形同姐妹,你的警惕性就一刻不能松懈,因为你跟他再近也不可能有领导跟她近,你明白的道理他会不明白?

看看,各种各样的办公室同事我都给你分析了,你看看有哪种人能跟你成为“朋友”?职场的特征永远是“竞争”,“合作”只是说给领导听的,闭起你的嘴巴,低头****的事情。

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017