注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

全球十大“冒牌”首都有哪些?  

2010-03-01 11:09:01|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

澳大利亚首都是哪个城市?如果你回答悉尼,那就错了,不过,你并不孤单,还有很多人像你一样,误把知名城市当成首都或首府。旅游网站VirtualTourist.com19日评出全球十大“冒牌”首都或首府城市。

  网站总经理吉安皮耶罗·丹布罗西说:“某些城市是一个国家或一个省(州)的最大或人口最多城市,因此大家误把它当成首都或首府。”

  以下是全球十大“冒牌”首都或首府城市榜单:

  纽约市“冒充”美国纽约州首府。同叫“纽约”,但纽约市不是纽约州首府,真正的纽约州首府是奥尔巴尼。

  悉尼“冒充”澳大利亚首都。悉尼是澳大利亚第一大城市,也是新南威尔士州首府,但澳大利亚首都为堪培拉。

  芝加哥“冒充”美国伊利诺伊州首府。“风城”芝加哥可不是伊州首府,真正的首府在亚伯拉罕·林肯故乡斯普林菲尔。

  里约热内卢“冒充”巴西首都。巴西第二大城市、最大海港里约热内卢素有“狂欢节之都”美称,但它不是巴西首都,真正的首都是巴西利亚。

  伊斯坦布尔“冒充”土耳其首都。土耳其最大城市和港口、全世界唯一一座地跨欧亚两洲的城市伊斯坦布尔可不是土耳其首都,安卡拉才是首都。

  日内瓦“冒充”瑞士首都。不管是日内瓦,还是苏黎世,均不是瑞士首都。风景如画的伯尔尼才是瑞士首都。

  约翰内斯堡“冒充”南非首都。南非有三个首都,行政首都是比勒陀利亚,立法首都为开普敦,司法首都是布隆方丹。

  通布图“冒充”马里首都。历史名城通布图或许是马里最有名的城市,但实际上马里首都在巴马科。

  拉斯维加斯“冒充”美国内华达州首府。“赌城”拉斯维加斯不是内华达州首府,真正的首府在卡森城。

  卡萨布兰卡“冒充”摩洛哥首都。卡萨布兰卡是摩洛哥最大城市,好莱坞电影《卡萨布兰卡》更让这座城市闻名世界,但摩洛哥首都是历史名城拉巴特。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017