注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

守候一个人的繁华  

2010-03-01 10:23:55|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾经幻想自己的生命是漫天的夏花,纷纷扰扰,绚丽无比,大地上的一切都为我震颤,世界的每个角落都有我的纷飞与繁华。这个年轻的梦让我经营得支离破碎,只得收拢碎片,抱腿蜷缩守候自己现实中的小小一隅。就这样吧,做个守望者,守候一个人的繁华。

   喜欢独处,也不知是几时就这样迷恋地走自己的路,看自己的天,听自己对花儿、鸟儿的私语。喜欢把生命搭筑在鱼翔潜底的小小湖畔,抚一缕琴音,奏一阕古词,让亭台水榭跳跃怡然自得悠然自乐的生命旋律。也想把稚嫩的脚丫踏在灼热粗糙的茫茫大漠,来炙烤生命的质地,升腾灵魂的温度,让潮湿的自己变的干燥。抑或把自己的魂灵浮空在遥远的西藏,接受神的洗礼与纯粹的阳光的普照,虔诚地朝拜,亲吻大地,让浑浊的眼睛清澈得映出真实的蓝天,溢出的不是世俗的泪水而是圣洁的希冀……思绪就这样破时空越古今,摇曳着繁华,让我拾取着希望。只不过是一个人,一个人而已。


    我想世界的最远距离不是地域上的千山万水而是彼此心灵的万水千山。“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”在蛮荒亘古的时代人们就开始悲怆心与心的遥远,心与心的南远北辙。歌谣里的越女该是怎样的凄楚,心怡的男子就坐在自己的船头,而男子的心田荡漾地是另一个明眸皓齿,纤腰素手。尽管四目相接,相视而笑却绝情的演绎着鱼恋着水,水恋着飞鸟的童话。心的偏远带来的只是撕心裂肺的痛,痛后就是漫漫无绝期的孤独。

在春天这个疯狂生长的季节里,也疯狂生长着我孤寂的疼痛。在迷幻的花香里只闻到自己潮湿的气味,在婉转的鸟鸣中只看到自己灵魂的悄悄低吟,在漫无边际的畅谈中只看到自己被日光拉长的落寞的身影。越是这般浮华就越是这般虚空,越是这般喧嚣就越是这般默然。没有心的共鸣一切只是觅高山流水的苦,只是邀明月共饮的凄,只是独自寻诗去的寂。还是就这样吧,自己酝酿繁华,自己孤守繁华。


    喜欢这夜里的风,不羁、张扬,唱着寂寞的歌,抚慰黑夜里不眠的孩子。夜厌厌、夜色苍苍,未寐,我在聆听。如果生命始终以这种姿态,我想我将活的很纯粹,变得很快乐。与生俱来我是个聆听者,守着自己寡陋的言辞在心的幽深处辟一条蹊径,喁喁自语,倾一个人的爱与恨,诉自己的悲与喜,疯狂着一个人的伊甸园。

    将繁华的思绪飘飞、洒落,然后静静守候,静美的秋叶也曾夏花般灿烂过。繁华如故,寂静如故,一个人的世界如故。 用守候者的心境看一个人的繁华吧,在春暖花开里……
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017