注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

无法进入亲密关系的12种人  

2010-12-06 16:18:36|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、悲情主义

这类人对伴侣是渴求的,对恋爱是疯狂的,但他们的心态上却尽有千千结,在脑筋上也是死命钻牛角尖,他们总是偏执地认为自己的恋爱要惊天地,泣鬼神,轰轰烈烈,要经历千辛万苦,受尽种种考验折磨,因此总是制造悲剧情节,或感召一些烦恼重重的人谈恋爱。结果该分手的时候不分手,拖到最后还是要分手,或者恋爱时吵吵闹闹,分手后又藕断丝连,想着对方。这也是一种情绪上的自我虐待狂。

2、爱自由

这类人觉得一旦在感情上稳定下来,就会不自由,而不自由毋宁死,所以或多或少地害怕亲密关系。因为爱自由而不肯进入婚姻的人,其实也不过就是在爱情上维持自由,但也许就因此关闭了人生不同时空的机缘,婚姻绝对是一个关键因素。亲密关系好比是一扇门,进入这扇门,也就开启了新的时空,获得了新的经验,建立一系列新的人际关系,这一堆人进入自己生命之后,又会开启新的机缘。这就是生命的奇妙。人生不是只有爱情一回事情,这就是那些不肯进人亲密关系的人所体会不到的了。

3、博爱

博爱不是花心,更不是建立多角恋爱,而是不懂男女之间那点微妙的情爱,所以,交了很多“男的朋友”或“女的朋友”,但都不是“男朋友”或“女朋友”,经常出去约会,但总是很多人在一起,根本没有单独培养感情的机会。这种人有点粗线条,总认为每个异性都可以作朋友,但都进入不了状况,这种人的心思不够细腻,无法深入交往,也不懂如何表达内心感受,更无法体会那种微妙的“情爱”。建议这种人多看些较温馨的爱情电影,多培养欣赏艺术品的鉴赏能力,并多接触大自然,相信情况会有所改善的。

4、自愿牺牲者

这种人的心理很脆弱,以女性为多见,常常因为不忍心和愚蠢,把伴侣沉重的人生问题扛下来,弄得自己进退两难,对方不能有所长进,自己也精疲力尽,最终人财两失。我们称这种人为“抢别人的考卷来写”。其实人生来都有自己的问题,都要经历成长的课程,因为我们脆弱而敏感的好心,而搞得双方都不快乐。记得,当你认为你的伴侣不能解决自己的问题,而需由你来插手时,在灵魂的层面上,就已经小看了对方的能力,如果再进一步培养对方的依赖性,就已经损人而不利己了。这种自愿做牺牲者的人,在每一亲密关系中,都插入了自我牺牲,也因进一步的自我牺牲而破坏了可贵的亲密关系。

5、事业心过强

这类人口口声声说没有异性朋友,年纪不小了,也很想结婚成家,但每天都为事业而忙。问他们肯不肯抽空参加男女交谊活动,答案是没时间。事实上花那么多时间为什么呢?是因为不安全感作祟。其实人只需一段时间以拼命努力来肯定自己的能力和存在的价值,一辈子都这样是不可能的,也太辛苦了。事业心特别重的人,往往是并不真心想要亲密关系,或认为不需要为此付出更多。其实,事业心过强的人不了解,亲密关系的培养和事业一样要花很多时间。人生环环相扣,亲密关系的圆满可以让事业更轻松自在,更能经受老天的赐福。

6、过度依恋

这种人总是赖着对方,粘着对方,把对方压得喘不过气来。他自己的感觉是好得很,陶醉得要命,对方却有苦难言,总觉得生活的其他方面都无法维持原来的自主性。这种人不了解,愈是粘紧对方,愈会丧失自我的魅力,使本来应该充满情趣的爱情生活变得平淡单调。在两个人的世界里头,还是各自需要一些独立的空间。过度依恋只会使自己失去个性,失去神秘感,也使自己落到像垃圾的结果,因此也妨碍了进入亲密关系。

7、很怕付出

这类人对爱情的看法很纯洁,希望自己的爱情完美无暇,因此生怕受到欺骗。如何衡量是否受骗呢?就看对方是否愿意先付出自己。如果在还没有感觉对方已足够付出之前,就要自己先付出或牺牲,即使很微小的利益,也是绝对做不到的。这种心态也易发展出一种过度挑剔并放大对方缺点的现象。他们偏执地认为,人与人之间惟有远看才能保持住美感,就近相处反而鸡犬不宁。不能接受不完美的伴侣,标准过高也妨碍了进入亲密关系。

8、自卑感强烈

这种自卑感强烈的状况,使人面对任何认为值得的伴侣,都从内心里感觉配不上,愈是面对自己喜欢的对象,愈是自惭形秽,畏缩不前。他们会因对方任何优点,而无端地自己贬低自己,从而无法在亲密关系上形成突破。自卑感强烈的人,应主动培养自己的兴趣、爱好,以及某一方面的技能,多享受别人的赞美,有助于治愈心理顽疾,从而进入亲密关系。

9、强烈的不安全感

胎教时培养雏形,成长过程中又遭遇不断的刺激,所以,就会形成强烈的不安全感。在没有感情交流时倒还能安然自若,一旦有了和异性产生亲密关系的机会,反而疑神疑鬼,坐立难安,总觉得有些地方不妥,认为自己无力消受这份爱情。这样的人是很难进入亲密关系的。

10、好奇心大强

这类人感觉能力较薄弱,不以感情满足为生命里的重要目标,反而由于好奇心强烈,把和多个异性发生感情的经验,当作自己满足好奇心的一种手段。这种人处处把好奇心放在感情的前面,因而没办法尊重他人的感情,只能离亲密关系很远。

11、自私

这类人无论做什么事,都以自己得利作为标准,由于是在自己的利益上思考问题,因而很难会为别人着想。强烈的自我意识,使他不允许自己为别人牺牲任何利益,即使为了朋友。只有自己,没有别人,因此很难进入亲密关系。

12、认为只有钱是好的

这种人把钱放在至高无上的地位,放在一切价值之上,只认钱不认人。为了积聚金钱,愿意牺牲自己的一切。而且,这类人对别人常有怀疑,深怕在经济上和别人发生任何纠葛。这种惟利是图的人,别人是很难真正接触到他的内心世界的,生活中亦难轻松接触,因此很难进入亲密关系。

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017