注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

男人如何善待婚姻爱人  

2010-01-12 09:18:03|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有了对婚姻与女人的责任心,男人才会自觉地去学去做。精明的男人明白,善待自己的女人,是经营美好婚姻的基石。

  、理解她,懂得体会她的心
  女人天性虚荣,但绝大多数更看重感情的契合和心灵的呼应,她们渴望与男人在一起,尊重、愉悦、快乐并存,所以精明的男人会在“忙碌”的工作(实际上,许多老公们并非是真忙碌,而是装忙碌)花更多的时间去挖掘和体会一个女人的内心世界,更注重和妻子的心灵沟通。他们经常懂得这样做:
  1、了解和支持妻子的爱好,懂得欣赏她、赞美她。
  2、多抽一些时间,和她聊天、一起做她喜欢做的事情。
  3、对她当天的活动表示关心。关注她阅读的书、接触的人。
  4、尊重她,不以“丈夫”的名义强迫她

  、除了物质以外的关心与体贴
  中国男人习惯用物质和金钱来衡量对这个家庭的贡献,也习惯把物质当作对家庭成员的唯一关心方式,从而忽视家人真正的需求。他们不知道,关心和体贴的方式有很多种。
  而天生感性的女人则会渴望男人能像西方男人结婚后依然经常送花、送贺卡、送纪念品,还会说“永远爱你!”。中国男人一般都不愿这么表达,还会给妻子说,没必要这样,咱们的钱都是共同的,还搞那些形式有什么意义,今后我发了,送你一辆宝马车。目标确实令人兴奋,但没有一点动人的过程。真正精明的男人明白许多东西不过举手之劳,顺口之语,明白做一点点“娘们”的事情后,他们会收获许多“爷们”的快乐。于是,他们懂得:
  1、不要在乎送礼物的价值,而是要增加送礼物的次数(无论礼物的大小);
  2、在妻子情绪低落的时候,请给她安慰,而不是不耐烦或漠视。
  3、经常亲吻、拥抱妻子,让她常常能体会到你的爱。
  4、她觉得疲劳而倦怠,就主动提出帮忙,做力所能及的事。

  、让她感受生活的乐趣和信心
  在如今这个世人都感叹着阴盛阳衰的时代,还有的许多中国男人保持着他们骨子里的本色,他们可以忍辱负重,可以为家庭牺牲自己的一切。可是,在大灾大难面前愿意为你付出生命的中国男人,甘愿充当顶梁柱的男人,却很难在柴米油盐的平常生活中给你带来幽默和信心。
  要知道,一辈子说长不长说短不短,为生计求索本身就累人,而“情趣”却是平淡婚姻中的浪花,“品味”是庸碌生活中的亮色。其实女人的要求很简单,其实女人很容易哄,很容易满足。当婚后的生活变得平淡,当你没有了婚前那份激 情的时候,当她日渐老去你却日渐丰翼时,她怀疑你是不是还在意她,是不是心中还有她,是不是还在爱她。因为这样就会使她变得烦躁,感觉寂寞、孤独和失落,同时也对你的爱产生怀疑,开始对你不满,甚至向你发泄心中的不快。精明的男人在这时会这样做:
  1、像经营他的事业一样,用心经营她的婚姻。
  2、不仅有面对困难的决心,还有在困难面前保持自信和幽默的风度。
  3、根据她喜欢的电影、交响乐芭蕾舞或其他形式的演出,主动帮她购买月票。
  4、经常运动,拥有健康的身体和正常的身材。ML的次数可以减少,但要保持质量。

  、给她真正的诚信
  以“娶一个爱一个”为原则,不会“家里红旗不倒,外边红旗飘飘”,给妻子的只是一个名义上的痛苦的婚姻。不愿意与你吵吵闹闹混到老,也不希望与你平平淡淡“熬”到终。他明白自己是这个婚姻里的半璧江山,甚至是大半璧江山,这个江山是否能够完好,他负着大意义上的责任。哪怕他足够优秀,面对诱惑时,会在脱下裤子前,想到那个与他一起带上婚戒的女人。这有点难,不,对绝大多数男人来说,很难。但是,精明的男人会尽自己最大的力量去抵挡。他们知道:
  1、要给她发自内心的忠诚,而不是只是一个婚姻的外壳。
  2、如果爱情消失了,也能严肃地对待婚姻,寻找对两人最好的解决方式,而不是逃避或外遇。

  事实上,现实生活中,婚姻的细节无限庞大,婚姻的矛盾五光十色,婚姻的课题千头万绪。婚姻也像一个不很健康的躯体,在婚姻的心电图中有时会显示心律失常或心肌缺血,不管女人还是男人,请发挥你们各自的智慧,有针对性地服药和调补以维持它的生命。假如你们都还在乎的话,就不要再争辩谁比谁付出得更加多,谁比谁活得更加累。正如这世上没有十全十美的事物一样,也没有完美的婚姻。改变一点儿,幸福就多一点儿。
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017