注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

《王贵与安娜》经典台词  

2009-09-19 15:33:45|  分类: 精彩影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.

男女结婚无外乎就有两种——

一种是攀高枝,意思就是说灰姑娘嫁给白马王子。还有一种就是低就,就是七仙女嫁给董永。七仙女嫁董永的幸福指数远远要比灰姑娘嫁给白马王子要高得多得多。哪个灰姑娘不想嫁一白马王子,那白马王子身边得多少灰姑娘啊,就算你真嫁给他了,那那些姑娘还惦记着呢,你怎么办。董永就不一样了,董永是个穷小子,他没见过仙女,他连村姑都不敢想,他突然娶一仙女,那他不得宝贝坏了呀。”

2.

“你说你们这帮女人,什么时候能放过我们这些可怜的男人哪。就为了这些鸡毛蒜皮的小事,成天让我们提心吊胆。”

“错,在你们那儿是小事,在我们这儿绝对是大事。男人嘛,是重大义,而女人拘小节,可生活中,大义少,小节多,所以我们看起来就很难缠。”

“我明白你的意思,你是说我们男人就该管那些什么伊拉克战争啊,非洲粮食问题呀,什么奥运圣火传递似的是吧,但是那你说那,我们都管这些了,那在家里的地位,基本就跟联合国一样了,毫不作为呀,剩下那些事,就都归你们管对吗。”

“错,我跟你说我不是跟你开玩笑,我跟你说真的。男人的大义是什么,是指家庭在发生严重危机或冲突时候的决断能力,你比方说,当你的太太,她的父母需要大笔资金周转的时候,而你不会故意的为难她;她失去了亲人,这个时侯你要坚决地站在她的身后;她下岗了,你要主动的承担起全部的家庭的负担,这些就是大义呀。而小节呢,她买了新衣服回来,你夸了她没有啊;她生病了,你是不是问寒问暖了呀;特别是她过生日,送花了吗。大义嘛,十年八年才发生一次,所以在家里你看起来就很平静,而小节,每日的功课,就好像和尚念经,日日有口无心,所以你老婆她在家里看起来,就非常聒噪。这两者看起来是没有什么关系,其实关系大得很。男人如果拘了小节,女人就肯定懂大义,你明白吗?”
“不明白。”

“我这么跟你说吧。你要把每天的生活,都安排得像蜜月旅行一样,事事处处呢,以你的太太为中心,这样当你面对大困难的时候,你比方说,你需要大笔的资金周转;你失业了,需要你老婆支持你;你的父母需要人照顾,她绝对会赴汤蹈火,在所不辞的。你想啊,那平日里全都你表现了,那这十年八年才轮到她表现一回,你说她能不尽其所能吗。但是,如果平日里,你没有对她鞍前马后的呵护,她十年八年才得一次报复的机会,你想她能放过你吗。所以,男人不要老是抱怨老婆不懂事啊,在家河东狮吼啊,对自己的父母不孝敬啊,等等等等。还有,男人不能老说女人是花瓶,是装饰,是摆设,关键时刻帮不上忙。关键时刻她要是跟你作对,那是因为要对你平日里不拘小节进行反击,是淤积已久的怨气地发泄。平日里你对她不好,关键的时刻,她为什么要对你好呢。”

3.

“安娜,放轻松,每个人都是会变老的,只是,如果我们能够一起变老,优雅的老着,不是很好吗。英语里有一句:AGING GRACEFULLY.我不愿意我在八十岁的时候,看见一个十八岁的小姑娘,向我跑过来,对我说:你好,我是安娜。那太怪异了,我受不了。我宁愿那个时候的你呢,是一个满脸皱纹,嘴里没有牙,一说话就漏风,一咬东西嘴就瘪的小老太太,蛮好看的。反正那个时候我的眼也花了,看你八十岁和十八岁没有什么区别。”



“你知道,我们人老了以后,眼睛为什么要花掉吗?那是为了要让这个世界,越来越模糊,越来越印象派,越来越美,人这一辈子,其实都是在清楚和模糊当中度过的。我们年轻的时候,我们的眼睛看的清楚,但是我们的心是模糊的,年纪老了,我们的眼睛模糊了,可是我们的心是清楚的。”

“总之呢,这一切的一切,都是在追求一种平衡的美。”

4.

“每个人年轻的时候都会有一个美丽的梦想,很多人在中途倒下,惟有执着的人才能成功!通往成功的路上尽是浮尸,你之流是踏着我的尸体而过的!”
《王贵与安娜》经典台词 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017