注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐
GACHA精选

最易令80后情侣分手的事情  

2009-08-04 08:49:15|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、男女双方共同虚情假意
不知在过去哪个年代,曾经都是先结婚后培养感情,后来随着时间推移,这种现象越来越“差”,但就进几来的观察来看,这种现象似乎又有勃起的冲动,男女双方对彼此不表达内心的真实感情,而是朦胧得用一种扭扭捏捏的虚伪做作来表达他们之间的爱情。
二、只是为掩饰父母的盼望
越来越多的父母盼望未婚的同志们趁年轻结婚,但是越来越多的他们被现实压榨地不得不放下婚姻,为了生计,为了更多的美好,他们选择了不谈恋爱,更不接触婚姻,所以就呈现了往年过节高薪“租男友”“聘女友”的现象,同样的现象存在于结婚之中,那就是“假结婚”。
三、成全父母事业上的礼物
在过去女方婚姻好象只是一种筹码,而现在真的就能使女人变得不再像秤砣了吗?不少父母本着为以后着想的高尚原则,大胆地为子女设计婚姻,却恰恰成了幸福路上的绊脚石。他们没有权利去恋爱,只能作为一种筹码摆放在盛大的婚姻礼堂上。
四、男女双方互相存在目的
男找女,女找男,在除了真正爱情的背后,可能又存在了另外一种目的。或许男方是看中了女方家中的哪位贵人,或者女人则是看中男人的腰缠万贯。在男人女人存在这种游戏的交往的同时,他们忽略了一点,那就是在婚姻中他们已经倒卖了自己,而且是“贱”卖。
五、爱情出卖给金钱和势力
中国的婚姻可能自古以来就没有脱离这个现实,一直以来我不可思议的以为,是不是过去的官宦制度造成了这一切呢,凭什么非得门当户对,这样的婚姻一定就非常的幸福吗,当爱情出卖给金钱和势力的时候,那么爱情已经像变质的水果一样满生寄生虫。
六、房子和轿车站上大地位
现在这年头虽说都有车有房,看了报纸的征婚广告,男方大多都介绍自己有房有车,当放在现在这代人身上,有房有车不一定就是稀罕事儿,房子得别墅,轿车最少得四个圈的,不然进进出出的人家嫁你就觉得没面子,而且爹妈也舍不得把闺女送给你。
七、被逼被迫现实太过僵硬
现在的很多人都被父母指名和谁谁谁结婚,不结婚就断绝关系,拿着这些要挟生怕自己的子女脱离自己的依靠。很多婚姻就是在这种有力的催促下形成的,但这样的婚姻终究会幸福吗,个人估计类此婚姻离婚率非常高,而且生活极不和谐。
八、结婚的夙愿竟是散散心
本着带有“婚姻恐惧症”的原则结婚了,或许只是为了想挑战初婚带来的刺激,或许只是为了证明自己可以结束这段结界,结婚在更多年轻人心里成了一种时尚。而且婚姻在很多时候可以解决生活上、心理上的的压力和抑郁,在很大程度上防止了与现实脱节的表现。
九、周三领红本周五领绿本
现在年轻人不害怕结婚,因为离婚根本不是丢人事儿,就像很多怪事,见怪不怪。所以他们本着以试婚挑战恋爱技巧,技术,学习恋爱这本宝典。所以就出现了“三领红本周五领绿本”的潮流现象。不知道这代年轻人到底要试多少次婚才能长大。
十、无貌无车无房三无螃蟹
本想说“海龟”又怕别人说我模仿,所以就干脆说螃蟹。年轻人本着时尚潮流的原则寻找对象,寻找进家门的对象真的是好果子吗?
爱情是婚姻还是另有所图。
没有爱情的婚姻是不幸福的,没有房子的婚姻才是不幸福的。

婚姻中也有“七项注意”
1 少臭屁。别再爱你的人面前把自己装的和圣人(圣女)一样,你们是夫妻,不是外人,在外面摆酷就可以了,回家就要有个人样,别臭屁了。
搞长了,老婆(老公)都对你敬而远之了,还有爱吗?
2 经济上要多商量。虽然结婚了在一起过日子了,也别把对方钱包里的钱就当成是自己的钱了,钱是钱,爱情是爱情,难道她(他)把工资全交给你就是爱情吗?那么你们的爱情也太肤浅了。不是家里的钱谁是老公或者是老婆就理所当然的要控制,要商量着办,谁会理财就给谁理。这年头,经济危机,谁家挣点儿钱都不容易,你要是又不会理财又非要抢着搞,最后把家里搞得一团糟。嘿嘿,那小两口可就有的吵了。
3 要勤快 。80后的人有一通病,就是懒,某些哥们姐们懒到身上能长蛆了,所以没办法了,既然到一起过日子了,就都请勤快些吧。别在家搞霸权主义,自己什么都不做,什么都依赖着对方,甚至说:你不做某某就是不爱我。这不废话吗?爱你一定要帮你洗衣做饭啊,那你不如请个厨师或者洗衣工之类的,保管爱你。
4 别唠叨。唠叨是上个世纪结婚的人常干的事情,21世纪结婚的80后就别学这一“优良传统”了,每天在外面受气受白眼还不够?你回来非要一点小事唠唠叨叨的没个休,烦也给你烦死了。搞不好直接影响生活质量,这是我们不愿意看到地。
5 说话有所顾忌。别以为结婚了就什么话都能说了,有些话能不说还是最好不要说,比如:当年那么多人追我,我怎么就看上了你这个窝囊废。等等等等,蠢货,要是你看上的是个窝囊废,你自己是什么?弄长了,连窝囊废你都搞不定了,那你可就完了。
6 别啃老。21世纪什么最流行,啃老。呵呵,这可是中国几千年闻所未闻的事情,孔老夫子如果九泉有知,恐怕也要在地下吹鼻子瞪眼,大呼:伤风败俗,岂有此理。流行归流行,咱可不要学,毛主席说的好啊,自己动手,丰衣足食。小两口有手有脚,却要靠老人家养活,传出去,你两在外可就是老鼠过街,人人喊打了。
7 要勤俭。80后的人,从小在家就和宝贝一样,父母捧在手里怕飞了,含在嘴里怕化了,各个和宝贝疙瘩似得,没吃过苦,也就不知道钱来之不易。尤其工作了之后,花起自己的钱来更是大手大脚,一点谱都没有,往往是月初大富豪,月底穷光蛋,在这里敬告哥们姐们一句,还是要节俭一些,否则一遇到大事,发现自己一点钱都没有。那你们两还不有的吵啊。

遵守“三大纪律”
第一项切勿干涉对方的自由。
80后出生在改革开放之后,所以在他们的生活中除了接受了传统的中国思想之外,更是吸收了一部分自由平等民主的思想,反映到婚姻关系中,就是切勿干涉对方的自由。
不错,两个人是由相爱走进了婚姻的殿堂,但是结婚并不代表对方就是你的私有财产,对方首先是个人,有基本的人权与自由,如果擅自以老公或者老婆的身份去干涉对方交友活动的自由的话,会引起对方的反感,一次两次可能还没有关系,可是如果你老是这样,就准备替爱情收尸吧。也许此后对方还会和你生活在一个屋檐下,但是更多的是因为过日子而不是因为爱情和你在一起了。事实上,只要对方仍然爱你,没有做出诸如出轨等对不起你的事情的话,你又何必去干涉他人的自由呢?
第二项犯了错误要敢于认错,善于原谅。
人非圣贤,孰能无过,在这个世界上没有谁是绝对正确的。在一起生活的小夫妻两个更是如此,每天柴米酱醋油盐茶的琐事,谁都会犯点儿小错误的,这个时候对方犯错误要善于原谅,自己犯错误则要勇于承认。别老是听老一辈说的,别向她(他)低头,否则你以后日子难过哦。如果你总是宽于待己,严于律人,自己犯错误死活不认帐,不记得,对方翻了一点儿小错你就天天念,时时念,生怕对方不知道自己错了的话。那搞长了,对方保证连家都不敢进不愿进,不信,您试试。
第三项别让对方感到孤独。 80后的孩子大多是独生子女,对于独生子女来说,从小在钢筋水泥的森林中长大,邻里之间,老死不相往来,有没有兄弟姐妹,所以80后的人在内心深处都有一种孤独感,生怕被别人遗忘,被世界鼓励。别人或许算了,但是你作为她(他)最爱的人,如果在他(她)孤独的时候,你不知道死哪地方鬼混去了,鬼影子都找不着,电话都没一个,可见她(他)心里会是多麽的孤独与无助。所以,千万不要让爱你的人孤独,哪怕有事情,也要让他(她)知道,你心里记着他(她)。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017