注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

在最好的年纪,爱上一个最对的人  

2009-08-04 08:44:39|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些老歌唱的是发现的爱、失去的爱、勇敢的爱、永恒的爱、甜蜜的爱、酸楚的爱,但是,它们没有说变得索然无味的爱、衰老不堪的爱。人们不写这样的歌曲。
——题记

【婚礼】

最近频频收到喜讯,看着爱成正果的好友们找房买房、装修搬家、选购钻石、定制婚纱,最后制作着别致而惊人的婚礼,那些从感人大请柬到感人的话语,美丽的场地到鲜花音乐,呼朋唤友的欣喜狂欢。
感叹感动的同时不得不佩服,是什么动力,让他们召集这样一系列庞大复杂而壮观的活动,并乐此不疲呢?
阳光底下,草坪上穿着婚纱的新娘充满幸福地走上了婚姻的殿堂,那条或长或短的红毯上,每一步都在告别她充满自由和担忧的单女时光。
之后,她说了,和她的爱人一起,说了圣经上那段爱的宣言:无论是贫穷还是富有,无论是疾病还是健康,我愿意一生爱他/她,直到生命的尽头……
每一次听到一对新人一字一句说出这段话,总会热泪盈眶,不论婚姻是否真的能够如此,我们总是愿意相信,在丧失信仰和信任的时代,人们总是试图寻找着信念和诺言,在孤独的城市、孤单的心里,我们渴望一个人永世相伴。
女人,是最为贪心的,一辈子追求着最大限度的爱,爱的人,爱的巢穴,爱的结晶,爱的热烈和忠诚;女人,其实又是最容易满足的,一点小小的爱,也可以感到无限的快乐和安慰。
那个婚戒,无论钻石的大小,它就是女人一辈子最值得纪念的信物,证实你对我的爱和承诺。在今后,当我为另一个男人心跳的时候,它的存在会提醒自己;在婚姻渐趋平淡苦恼的时候,它的光芒会唤醒自己;在我们彼此猜疑折磨的时候,它给自己间坚持的理由。

【爱情的学问】

很多人喜欢问爱情中的事,情窦初开的,爱情志满的,亦或是情场失意的,并非建议就能改变什么,那些刻骨铭心的一起哭过闹过乐过的日子,连我都以为,也许,爱情真的有规可循,只是,才明白,爱情不是学问,不用学习。
如果爱一个人,发自内心,难以遮掩,自然而然以她/他为重,这是种本能,最自然不过。
而我,又能在别人的爱情中扮演怎样的角色呢,苦了自己的同时,或许,真的什么也改变不了。
多少人开始惧怕爱情,逃避爱情,甚至憎恨爱情。当自己在泪人儿的故事中累了心智,对爱情早失了一份耐性时,又不得不感叹,我们每个人都是另一个人的傻子,情海变幻莫测,情可载舟,亦可覆舟,可是请问,谁又愿置身一池死水之中永无波澜?我们,依然在期盼爱情。
而我也总算明白,别人的幸福与不幸都不应成为你的参照,一纸婚约和一个婚礼,都无法给予你所坚信的东西。
婚姻是什么,或许只有在生命结束的时候,才能拥有自己的答案。
然而,爱情的火焰,从神魂颠倒的那一刻开始,始终未曾熄灭,只是,当你巫山云雨的时刻它燃烧在你的身体里;当你晨昏颠倒地忙碌时,它尘封在你意识的深处;当你孕育一个新生命的时候,它寄托在你的肚子里,当你不幸离异分手时,它成为下一个希望,给你信心和坚强。

【在最好的年纪,爱上一个最对的人】

沈从文说:我行过许多地方的桥,看过许多次的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个正当最好年龄的人。我应当为自己庆幸……
这是一种幸运,更是一种美好愿景,有多少人真能在对的时候遇上对的人呢。
在错过、伤过、悔过之后,冷了自己的心,断了那份单纯,可是,却依然期待着,能够遇上一个心仪的人,即使,只是最微小的祈愿。
然而,爱是一回事,婚姻是另一回事,这是一种无奈,没有人能够保证你爱着的人就可以成为你的唯一,更无法肯定与你携手的就是你最爱的那个。
婚姻和爱情,上限和底线只有一个,即是你对于爱最为本质的要求。你要你要的人,就不惜一切拥有吧,你要一切,就不要期待哪个唯一的人来满足。
无论我们读过多少书,走过多少路,看过多少风景,爱过多少人,受过多少爱情的伤,在再次交付感情的时候,如若依然能使我们的爱情清澈透明,将是多么幸运的事。
即使种种原因不能得到,但愿意远远地观望,把心底的祝福毫无保留地送给他,也就不枉我们“在最好的年纪,爱过一个最好的人”了。

在许多事后,终于能够理解说“遇上你是我的福气”的含义,带着深深的感激和祝福,愿在其最好的年纪,爱上一个最对的人。
  评论这张
 
阅读(2638)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017