注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

身体八个鲜为人知的秘密  

2009-06-16 08:54:26|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的身体,就是一个小宇宙,充满了各种各样的秘密。虽然你和你的身体朝夕相处,但对某些神秘现象你又了解多少呢?日前,美国科学家在美国“MSNBC”网站上发表文章,专门研究了人体八个鲜为人知的秘密。

  1.胃部分泌腐蚀剂。

  你知道吗?你的肚子里藏有一种任何机场安检人员都无法没收的有害液体。胃细胞会分泌盐酸——工业上常用于擦洗金属的一种腐蚀性化学物。但是胃壁上的黏膜可以保持这种“毒液”在消化系统的安全,并依靠它来消化食物。

  2.体位影响记忆力。

  记忆会体现在我们的各种感觉中,一种香水或声音也许会唤起一段遥远的回忆。研究指出,借助特定体位(如单腿下跪求婚等),可以更快更好地回忆起过去的某段时光。

  3.骨骼可“分解”出钙质。

  骨骼可以帮助我们调节体内钙的水平。骨骼含有磷和钙,而肌肉和神经都需要钙。如果体内缺钙,某些激素就会使骨骼“分解”出一些钙,以提高体内钙质水平,直到达标为止。

  4.很多饭菜“喂”大脑。

  虽然大脑只占体重的2%,但是大脑却需要人体20%的氧和热量。我们吃的很多饭菜其实是给大脑供应“精神食粮”。为了满足大脑,三根主要脑动脉不断向大脑输氧,任何一根动脉阻塞或破裂都会导致脑细胞挨饿,相关脑组织受损。

  5.女人一生数千卵子未利用。

  虽然女人一辈子发育成熟的卵子约有350个(约每月排出1个),但是青春期女孩平均拥有发育不完全的卵泡3.4万个。50岁左右停经后,排卵逐渐减少,未利用的卵泡就浪费了。

  6.青春期“重塑”大脑结构。

  激素引起的变化有利发育,并为生育下一代做准备。但为何青春期会导致不愉快的情绪呢?睾丸甾酮之类的激素会影响大脑神经元的发育,导致大脑结构发生变化,引发很多行为异常——情绪变化无常、冷漠、决策能力差等。

  7.脑袋变大智齿出现。

  人类进化并非完美。否则我们长的就是双翅而非智齿。很久以前,智齿是有用的第三磨牙。随着人类脑袋增大,下颚骨结构改变,口腔内牙齿过分拥挤,智齿就没有了用武之地。

  8.笑声也具传染性。

  和打哈欠一样,笑声也能传染。研究表明,笑声属于一种模仿社交暗示。听到笑声后,大脑中与面部肌肉活动的相关区域会受到刺激。喷嚏、笑声、哭声和哈欠都是增强社交团体纽带的关键因素。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017