注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

如何收拾好男人的牛脾气  

2009-06-10 09:56:02|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人发脾气跟女人不同,女人发脾气很多时候是给男人看的,而且大多数哄一哄就好了,可男人的脾气一旦发作,会如同排山倒海,九头牛也拉不回来。

  平日里,他是好老公,他体贴、温柔,对待子女有足够的耐心。但是他会偶尔犯倔,犯起倔来会让你郁闷到想挠墙———他偏执起来,往往听不进去任何忠言。偶尔犯脾气没有关系,你迁就他一下他就是。可如果男人经常犯这样的“牛脾气”,在前面的路上可是会吃苦头的。

  作为妻子,不管你做出了多少努力,到头来他还是按自己的方式一败涂地?这样的男人,即便有上进心,也不会有大成就。还有一个问题是,女人与一个固执己见的男人在一起,是永远迁就他呢,还是与他硬抗到底?

  如何能够和你的倔老公和睦相处,收拾好他的“牛脾气”?

  100% 倔老公

  老公必杀技:吵架后,绝不开口说第一句话

  如果你不是个冷战的耐力高手,那么在“谁先开口说第一句话”这个环节肯定要失分不少。平常日子,看看书、上上网很快就打发掉了,偏偏冷战的时间总是过得特别慢,即便只有几个小时的冷空气,对你来说也是莫大的消耗。

  你恨恨地回忆吵架的经过,委屈、愤怒得想挠墙,另一方面类似“他到底爱不爱我”、“这段经历会不会对我们的感情造成后遗症”等问题在脑子里挥之不去……在你看来,要么再大吵一顿,要么平心静气地把问题商量明白,总比被让人窒息的沉默逼疯要好。

  老婆接招:小纸条救亡冷战

  两人和睦相处的时候,请跟他签下“家庭公约”———每人轮流做一次吵架后24小时内先开口说话的人。把它挂在显眼的位置,平时耳濡目染增加自觉性,到真正吵架时又可以提醒两人“照章”办事。

  不过,既然是100%的倔老公,出现不履行公约办事的情况也并不让人奇怪。那么你的纸条就要发挥它“情感斡旋大使”作用,写上一封投诉信给他,投诉他吵架没有吵出结果就一个人生闷气,剩下你一个人在战场等待是一件多么不道德、不文明的事情。信中下一封挑战书,约他把未吵完的问题和你吵个清楚明白,规定吵架的规则是,不准中途退场。

  像他这么倔的一个人,既然答应和你一吵到底,想必也会履行诺言,你可以借此机会和他交换想法,研究解决对策。

  80% 倔老公

  老公必杀技:今天你非得跟我说个明白。

  “我这个想法怎么就不行了?今天你非得和我说个明白……”有些男人,一旦自己的想法没有得到认可便无法接受,一定要游说他人接受自己的观点。在这个时候,你若跟他摆事实讲道理,他未必真的听得进去,因为作为一个倔强指数为80%的男人,他的观念一旦成形,便对自己非常有信心,这个时候让他们承认自己想法有误,真是门都没有。

  老婆接招:你说的对,但是……

  如果你的老公再一次要求你把你的观点和他“说个明白”的时候,千万别再傻帽似的把自己的原始想法复述一遍。要从他的观念入手,抓住正确的部分大肆表扬,你可以说:“你的想法非常好,我很同意,但是……”这时候,你不知不觉地提出自己的解决方案,请他帮助修改。“你说的对”相当于一句抹上蜜糖的引言,让他平心静气地听你后边的“但是……”。

  60% 倔老公

  老公必杀技:我偏要

  这样的男人,倔强中带着任性,如果他发现和你意见相左后,不会在言语上跟你理论,但会马上下决心放弃你的认同———老婆同不同意无所谓,我照样可以做这件事情。比如,换一个更高性能的摄像头需要2万多元,价钱不便宜,张扬想要在下个月去欧洲出差前买下来。不过太太王梅不同意———最近家里的开支不少,2006年的物业管理费和水费都等着钱去交,而且旧的镜头好好的,也花了不少钱,没用多久又想换新的?王梅的话说到这里,张扬没说什么,可是第二天照样把镜头从器材店里买了回来。他的举动算不上对夫妻感情的什么大背叛,但对于妻子意见的漠视却足够令人发狂。

  老婆接招:我们一起吧

  “我们一起吧”,一起去物业公司交物业费,一起去器材商店买镜头……总之,作为妻子,你要终结他的那个“我”年代,更广泛地参与到老公的活动中,了解他的心理需求。不管他是不是“偏要”,你总和他一起拿主意。还有,在提出反对意见的时候,不要一味从自己的角度出发,要认真评价他的决定:“镜头可以买,但不一定要急于一时,因为我们目前有镜头用,所以镜头可以慢慢挑……”另外在你去交物业费的时候也拉上他一起,让他知道生活的另一项支出同样很重要,他也需要参与到家庭金钱的分配中。

  40% 倔老公

  老公必杀技:爱怎么着就怎么着

  男人嘛,谁还没有点小脾气。对于40%倔强指数的老公来说,他的倔强完全在正常指数范围内。比如,坚持不肯承认自己的家庭投资计划失败;绝不带贴着你大头贴的钱包上班;从不肯跟别人借钱……总之,你不可能遇到一个绝对和倔强免疫的男人。当一个男人和你足够亲密,那么他的沟通方式很可能变得急躁,在沟通不顺利的时候,或者被你泼冷水的时候,他就特别容易气急败坏,“你爱怎么着就怎么着”、“随你”很容易就变成了他的“口头禅”。

  老婆接招:上风位置轮流坐。

  上风的位置夫妻两人轮流坐,夫妻间如果发生争执,不能始终依靠一方的忍让。当婚姻中一个人的声音过大,淹没了另一个人时,通常会出现两种状况:一是另一方为了能够发声,插到了别的队伍里;二是一直声音小的一方因为缺乏鼓励,最后声音天赋只能等着一步步的退化,越来越不爱发音。所以为了维持一个良好、健康的婚姻关系,千万不要打破夫妻间的平衡,每个人都有缺点,倔强和急躁更是稀松平常。宽容他的一些小缺点,为你爱的人铺垫一个平和的环境,这就是一个好老婆的决胜之道。

  评论这张
 
阅读(2936)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017