注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

三分钟让你美丽叠加升值  

2009-06-10 10:02:12|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你的护肤节奏是快还是慢?你的护肤诉求是讲求实效快速还是悠闲享受?对于你的肌肤而言,有时候过于快速的保养会让她们有些吃不消。你只需要放慢一下步伐,给你的保养一个三分钟的时效,就可以让你的肌肤充分的享受到滋养和呵护。三分钟慢保养,肌肤实现快速美丽变身。

  护肤求快VS悠闲

  从每天的第一个美容步骤——洗脸开始,到擦上防晒粉底,我们需要多长时间?

  在外资企业的linda说,“洗脸—爽肤水—精华液—日霜—隔离霜—防晒粉底,是我每天必要的步骤,缺一不可。平时用爽肤水,会用化妆棉擦一遍,但赶时间的话,用手拍两下就算了。有时候10分钟不到就可以完成了。”

  每天保持八小时睡眠的SOHO族GIGI说,“在家工作的好处就是,时间充裕。我一般起床洗个脸,然后就可以舒舒服服地敷个唤醒肌肤的醒神面膜,然后再做接下来的保养程序。”

  这两种常见的保养形态,一种是求快,在每天紧张奔赴上班之前填鸭式地迅速完成保养程序。另一种是悠闲护肤,能够在惯常的保养程序中主动加入敷面膜等深层保养方式。但是,两种不同的保养方式,都不见得获得嫩滑健康的肌肤。

  15分钟加速肌肤完美

  女人们总希望能在最短的时间内看到最好的效果。就连身边的美容广告也喜欢用“急救面膜,14天白回来”之类的话语,瞬间俘虏度假晒黑族的心。但是欲速则不达。我们往往忽略了保养是个长期而艰巨的课题,所有速效的行为,都会让我们懒惰,最后反复徘徊于彩妆掩盖的瑕疵当中。

  所以,首先请慢下来。研究一下,肌肤为什么吸收不了昂贵化妆品的植物成分?为什么做足功课,毛孔依然严重堵塞?只有在缓慢中,我们才真正地专注于保养的此时此刻,不但能使护肤的效果加倍,也能从中得到更多的乐趣。

  慢速保养的宗旨不是让人每天花很多时间在护肤上,而是在现有的时间里,享受每一个必要的步骤。慢是一种态度,也是一种高质、感性、细致、浪漫的方式。

  慢下来,聆听肌肤的声音,知道它想要什么。即使只是用很普通的护肤品,也能给肌肤带来愉悦和新生。

  慢下来,让你的肌肤和情绪处于完全放松的状态,此时肌肤就可以更好地吸收营养成分。

  慢下来,悉心照顾每一个护肤细节。

  洗面乳VS加强线条:3分钟

  很多女人洗脸的时候,会用打圈法在清洁肌肤的同时对抗地心引力。其实,我们在做打圈法的同时,还可以加入“剪刀手瘦脸”这一步骤。

  利用打出泡沫后的洗面乳从下至上,由内至外按摩全脸,然后用左右手的食指和中指,同时比划出“V”字的胜利手势恩,这就是我们的“剪刀手”。同时用左右“剪刀手”贴出下颌的骨头处,以下巴尖为原始点,向耳垂下方的淋巴处“剪”上去。这个动作重复20次,可以强化下巴的线条轮廓,消除下巴与颈部连接处的赘肉。同样这个动作也可以从颧骨按摩到耳廓部分,增强脸部线条感,避免大饼脸。

  爽肤水VS保湿清洁:3分钟

  爽肤水是清洁之后必不可少的程序。经过前面3分钟的瘦脸按摩,肌肤表面的含水量略有减少。爽肤水这个时候就起到了保湿和进一步清洁的作用。用化妆棉或手擦拭全脸,这是最快速的补水方式。有的人也会在擦上化妆水之后,拍打30~50下让肌肤快速吸收。但我们要说的是湿敷爽肤水这个加分动作。

  全脸擦拭爽肤水之后,再把新化妆棉浸透爽肤水,将之细分成四片,敷在T字部位,这样可以当作简单的保湿面膜用,防止这个部位因为缺水导致的出油现象。之后可以用手指指腹,在脸上做弹钢琴的全脸运动,最后用搓热的手掌按压双颊,使水分可以更深入地滋润角质层。3分钟之后你会发现皮肤变得水润有光泽。这样做还能够帮助皮肤排出脏东西,更好地吸收下一步的护肤营养。

  眼霜VS血液循环:3分钟

  爽肤水的加分运动之后,要给脸部肌肤一个短暂的休息期。这个时候我们可以来进行眼部保养的小按摩,特别针对眼部浮肿和黑眼圈的状况。

  用左右手的无名指,点上米粒大小的眼霜,从眼角开始,在上下眼圈做拍打动作。很多人以为涂抹均匀就了事了,殊不知未被吸收的眼霜容易给肌肤造成负担,形成脂肪粒。所以一定要轻轻地重复拍打眼部动作100—200下。然后搓热手心,用手掌凹陷处按压眼部,不仅可以增进血液循环,消除黑眼圈现象,还可以让眼霜吸收彻底,防止脂肪粒和细纹。

  如果眼部浮肿严重,还可以特别对眼部做剪刀式按摩。食指在上眼皮,中指在下眼皮,从眼头向眼角轻轻按摩,一定要配合眼霜轻轻动作,不然会拉扯到肌肤产生细纹。

  精华液VS排毒抗老化:3分钟

  经过3分钟的休息,脸部肌肤需要精华液的深层营养。精华液保养是整体保养程序中最昂贵也是最精心的一环。尤其精华液丰润柔滑的质地,非常适合做脸部淋巴排毒的三分钟按摩介质。

  双手握拳,用四指的指节处从靠近鼻部的颧骨向太阳穴按压,可以有拉提衰老肌肤和排毒的效果。这个动作可以重复10次。有微痛感最好。

  第二个动作也是双手握拳,拳头与地面成九十度,用四指的指节从耳朵边的颌骨处向鼻梁部推进,这个时候会在镜子中看到自己变成了可爱的小猪嘴脸。这个动作一组10次。长期坚持能够让脸部老化的第一个特征——法令纹变浅。

  如果鼻翼两侧毛孔粗大,也可以用精华液在这两个部位划圈按摩。

  日霜VS加温吸收:3分钟

  精华液的按摩动作之后,我们要用双手培育肌肤的温度,加速肌肤对营养成分的深层吸收。

  将三分之一的日霜放在手心,双手合十,持续1分钟,加温日霜,然后将手心贴在额头处,缓缓将日霜渗入肌肤。之后依次就是双颊、下巴等处。这个动作能够让肌肤更加柔软水润,让接下来的彩妆程序上妆前有很好的保湿底子,不易脱妆。

  美容保养的时间,分分秒秒就从我们的指尖流淌而过。青春的容颜易老,请用心重新回忆起缓慢是一种怎样的节奏,肌肤就会得到最完美的呵护。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017