注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

职场防被裁十大必杀技  

2009-06-10 10:20:32|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球经济危机仍在加剧,许多世界级大型企业都先后宣布裁员计划,每天都有大批人失业。不要认为你的公司没有缩小规模或者还没有公布裁员计划你就是安全的,在瞬息万变的时代中,每个职场人都必须对被裁有所准备。

  如何在强劲的裁员冲击波中保住饭碗?为什么技术水平高、似乎很重要的员工也会被裁掉?如何使自己变得不可缺少?作家阿里亚纳·德邦瓦森和约翰·基尔卡伦在6月3日出版的美国《商业周刊》上撰文,为你答疑解惑并给你支招。

  雇主们最看重雇员的哪些地方呢?事实上,他们如今看重的,并不完全是你掌握的技能、你获得的奖励或者你每天完成工作的情况,而更看重你的品质、习惯、爱好和能力。以下是那些永远能获得升职、永远能避免出现在裁员名单中的雇员的品质。如果你能拥有这10个品质,你的职场生命力也会更长久。

  一、牢记:个人不是焦点。迫使自己聚焦在公司的成功上,而不是你个人的成功。在这个具有挑战性的时代,你的雇主最后一件要做的事才是迎合你。他们希望你是一个无私的、具有高度协作能力、能超额完成任务的团队成员。

  二、做适应变化的高手。在如今的社会中,你要开发的最重要的技能,就是适应变化。这意味着灵活性和思想开明。无论管理层给你指定什么任务,你都要接受。如果他们改变了指令(再一次),你就要对原有方案重新洗牌,增加新的目标,或者改进策略。要对所有变化说“是”,对于管理层和所有人来说,拒绝变化只会使事情更难办。

  这一点也包括:接受你的费用预算减少以及其他职员被裁掉的现实,接受现在你拿着与一年前同样甚至更少的工资却干着更多工作的现实。

  三、主动承担更多工作。通过承担超出你职责范围的工作,来展示出你为团队和公司的全面成功所作的贡献。比如整理即将开放的货架、做好时间表、住址名册或者旅行计划,每次会议主动当记录员。没有什么是不值得你做的。当公司评估你的绩效或者减小裁员规模时,你做的那些超出你职责范围的小事情,将会对你有帮助。在做这些事情时,忘记你那些好听的头衔、令人印象深刻的履历以及你的利己主义。

  四、远离办公室闲聊。当时局艰难、报纸头条耸人听闻时,你的公司最不需要的就是那些消极、喜欢饶舌、把同事分化成“我们和他们”阵营的雇员。雇主们喜欢充满热情、能出乎意料地取得更多成绩的雇员,他们的积极态度有利于培养更加充满活力的团队文化。无论如何,让消极的思想远离办公室。你要反复告诉自己:不要抱怨,不要指责,要说那些能做而不是那些不能做的事。

  五、铭记“不成文的规矩”。最早出现在办公室、最晚离开。大家都会注意到那些准时或提前下班回家、午饭时间非常长、过多享受喝咖啡和抽烟小憩的人。不要得到对电子邮件、电话留言或者一个简单的问题永远没有回应的坏名声。对所有被指派的工作要及时完成。管理层对你的每一个举动的了解和检查,正在日益加强。

  六、树立更高的目标。不要等待别人来解决你的问题。你的老板需要听到公司如何能削减开支、使供应链更好、发现新客户、改进程序、最有效地调动员工等信息。观察你的竞争者正在尝试什么,坚持多读书,向其他人请教你如何能改进目前的工作。

  你的目标是确定一个突破口。每天选择做那些真的关系到团队和公司成功的工作。把自己放在对一个新动议的成功很关键的位置上,或者发现并解决一个长期被忽视的问题。在每次会议上保持积极主动。

  七、透明度是新王牌。你必须对自己正在努力做的事以及它如何适应管理层的目标保持完全透明,不能隐藏,不能有所保留。如果你手头没有足够的工作,那么说出来,主动要求做更多或者更好的工作。提出一些你能充当先锋、有好的投资回报率的方案。你的上级越相信你的诚实,他们越可能信任你并让你靠近。做值得信赖的人甚至比只是努力工作更容易建立良好的人际关系。让人们发现你是谁、看到每天你做了什么。你要让他人知道和了解你。如果雇主们把你看做一个重要的合作者,他们更可能留住你。

  八、结交有价值的朋友。无论你是否已意识到,人力资源部和财务部是两个能对你的职业产生重大影响的部门。这两个部门的人知道关于你的大量信息,这些能影响你在公司的被认知情况。尊重那些人,与他们成为朋友,向他们征求建议,以及适当地做一些自我宣传。当公司需要裁人时,你将不会是一个他们不知道的人。

  九、玩转新事物。看看千禧世代(millennials,人口统计学家用来描述出生于1980到2000年的一代年轻人,即所谓“80后”、“90后”)是如何工作的,看看他们在使用什么技术和工具。

  不要说“我不会用Twitter或者Facebook”,你需要熟知并掌握社交网站、移动应用软件以及各类商业平台。你不能给你的老板用更年轻、掌握更先进的技术的人取代你的理由。

  十、保持健康体魄。身体健康的人往往拥有更好的前景,更容易在职场幸存。他们会精心照顾好自己,这也为他们赢得了尊重。健康的人在工作和生活上经常为自己树立更高的标准。他们有更多的精力,因此他们在加班时不会累倒,他们不会请那么多病假。当其他人不得不依靠可乐和咖啡来提神时,他们却有着令人难以置信的耐力,他们更冷静,工作效率也更高。因此,记得要睡好、吃好、坚持锻炼。多喝水,避免接触过多的咖啡因和酒精。这是一种投资,你和你的雇主将得到红利。而且,你的雇主的确也会很容易注意到这一点。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017