注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

爱情的三个化妆师  

2009-04-13 15:27:40|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关 心,是爱情里一位不可或缺的化妆师。
担 心,是爱情里一个多余的化妆师。
铁了心,是爱情里一个非到最後关头、绝不轻易出现的化妆师。

一个下午联络不上他,「以为你出了什麽事,我急得差点被送进急诊室。」他紧张兮兮地说。
「没有啦!只不过两个很久没见面的朋友,突然跑来找我,跟他们出去喝杯咖啡,忘了带手机。」他平静地回应。
他没事,人活得好好的;她有事,因为过多的牵挂难以心安。
没事的他,生活仍然很正常地循着常轨进行。有事的她,如果不能拿捏好关心对方的尺度,会将自己逼到心脏衰竭在先,把对方弄到失心疯狂在後。

●关心,是爱情里一位不可或缺的化妆师。
采用适度的保养品,上淡淡的彩粧,爱情会很有精神、也会很美丽。但若采用不当的保养品,或上了太浓的粧,不但看起来庸俗不堪,还会伤及皮肤。
「明明是你事先打给对方,主动邀约;为什麽骗我说是他们找你﹖」事後,她发现一些破绽,个性直爽的她,决定打破沙锅问到底。
「没有啦!」这已经变成他的口头禅,「我很久没跟这些朋友联络,怕你不高兴,担心这个、担心那个……」
他不让她担心,她反而更担心。为了不让她担心,他撒了自认为无伤大雅的小谎话。为此而更加担心的她,发现小谎话之後,激起内在的潜能,要去揭露更多的创疤。

●担心,是爱情里一个多余的化妆师。
原本功能是用来掩饰黑斑及皱纹,但往往效果不加,欲盖弥彰,挡不住太阳的照射,原形毕露。
「今後,不论你再说什麽,我都不会相信,」她气急败坏地说:「这次我铁了心,如果你再骗我一次,我就和你分手!」
「请你不要拿分手来威胁我。」看到她心意已决的样子,灰头土脸的他也难以克制地说了重话。
恋人之间的争执与沟通,虽是一线之隔,但至少原本的目的都是为了增进彼此的信赖与了解。如果争执与沟通的过程中,失去应该有的妥协弹性,双方都直接把对方逼到底线,用「铁了心」的口气谈判,很难谈出双赢的结果。

●铁了心,是爱情里一个非到最後关头绝不轻易出现的化妆师。
虽然它可以帮你壮大声势,掩饰脆弱不安的内心,但它同样可以摧毁彼此曾有的温柔与依赖,无情地让相爱的两个人血淋淋地面对残局。
最後你将发现:爱情,自然就是美。雇用这三位化妆师时,要谨慎!
  评论这张
 
阅读(410)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017