注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

预订酒席的必读 来宾人数与婚宴场地挑选  

2009-03-06 10:33:37|  分类: 男婚女嫁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚礼上,一大部分的时间都是在婚宴会场上度过的,可以说是重头戏。会场选的太大、太小都会影响到宾客和你的心情,何况还有其他大大小小需要注意的细节。场地的选择是不是让你很头疼呢?不要紧,且听我们慢慢来分析:

大型会场(29桌以上)

300位左右的来宾构成一场庞大而庄严的婚礼。人数决定了它的排场和大气,所以在会场本身选择上必须具备大气、正气、庄严、华丽等元素。而且必须照顾到每一位来宾的感受,才算真正把大型婚礼举办成功。

注意点A:良好的地理位置和便利的交通

邀请的来宾人数较多的话很容易在照顾上不周全,如果因为选择了交通较复杂的会场,那就会影响来宾到场的时间,从而影响到婚礼的流程。挑选会场时应该注意它的地理位置,考虑到来宾到场的便利性。

注意点B:气派程度和天顶高度有直接影响

席数较多的会场在布置上要求大气,俗称气派。对会场本身来说除了足够的面积以外,高耸的天花是大气的关键。它会让人有宽阔的视觉感和空旷感,使人多的会场不会感拥挤。

注意点C:正气的会场形状聚集观众视线

正气的会场是指会场中央的柱子较少甚至没有,不会挡住来宾的视线,让所有的人都能随心所欲观看新人的仪式。另外正方或长方形的会场会让人有正气、庄严的感觉,较适合席数多的婚礼。

注意点D:新人化妆室不要离会场太远

新娘在婚礼中会换3-4套礼服,中间需要化妆、发型的造型时间,如果化妆室离会场太远,让来宾过于久等的话,会对婚礼后段产生倦怠情绪。中间换礼服化妆时间紧凑些也便于控制婚礼流程。

注意点E:来宾进、离场通道的宽适度

人数较多的婚礼上,如果来宾都准时到场的情况下,进场会拥挤不堪,留有足够的迎宾空间是关键。另外在退场时是否会造成长时间等候电梯等情况也要充分考虑,建议尽量选择有自动扶梯或选择在一楼的会场。

标准会场(11桌—28桌以上)

一般而言最多的就是100-200位来宾的婚礼会场,通常可以选择餐厅或酒店,其中根据不同的会场有的是单独,有的则是分割而成。



其中难免会碰到和别人在同一个地点举行婚礼,那公用区域就变得十分重要了。

注意点A:确认迎宾区域有足够空间

人数庞大一定会造成迎宾时的困难,迎宾区独用当然最好,如果在旺季婚礼较多,难免和别人公用一个区域迎宾,那就要好好规划迎宾区,以及餐前等候的酒水服务等。

注意点B:留出合适的席桌间距

如果你的席数刚好超过会场可放桌数1-2桌,会场很可能会建议说挤一挤就好。若多放置桌数的情况下,请注意来宾桌之间的距离,留出合适的空间便于来宾的走动,也让来宾感觉舒适。

注意点C:音响控制距离不要太远

20多桌说少不少,说多也不多。在会场人员向您介绍音响功率的同时,还要注意确认音响控制室的距离,在现场最好,若离得太远,如在3、4楼等,要咨询和确认如何和现场及时配合等问题。

注意点D:衣帽寄存带来贴心服务

来宾的衣物、包等如果超过一定数量可为他们提供衣帽寄存。这样会让来宾留下亲切的印象。特别在秋冬季节,衣物等较多。如果会场没有衣帽寄存设施的话,可以要求准备衣帽架放在会场内,派一名专员管理。

注意点E:服务人员不足会造成来宾不满

在和会场洽谈过程中,咨询婚礼当日每一桌的服务员人数,以及迎宾时的酒水服务等。为了确保每一位来宾都满意而归,光靠新人及家人是不够的。所以现场的服务人员及服务质量将直接影响来宾对婚礼的印象。


小型会场(10桌以下)

现在有不少新人把宾客分为同事朋友和家人两场,同事朋友可能会放在中午,桌数也在10桌以下。也有的新人会迎合流行举行西式婚礼,会场的个性化和婚礼节目的创意也成为小规模婚礼的追求要素。

注意点A:会场本身的装饰印象深刻

一些餐厅或酒店的宴会厅自身就以欧式或日式等命名,独具自己的风格,厅内的吊灯或壁画等装饰也很与众不同。来宾在入场后可欣赏室内装饰,从而给婚礼的个性化添色加彩不少。

注意点B:奇特的会场形状让布置独特

一般的会场以正方或长方为主,一些个性化的布置很难实现。选择钻石形或半圆形的会场,可以把舞台设在转角或靠窗位置等,在会场布置上也可以充分发挥空间想象力,布置出一场别具一格的婚礼。

注意点C:若有景观可以和新人集体留影

70-80位来宾可以和新人一起拍摄集体照,这在国外已经成为一种婚礼习惯。所以会场若自带花园等景观,那也可以在迎宾或退场时,邀请所有的来宾一起在景观边合影留念,更解决了因人数少而造成的婚礼气氛平淡。

注意点D:婚礼前可让来宾互相交流

为来宾设一个来宾休息区域,可以让不熟悉的朋友都互相交流增进了解。可以和会场商量提供咖啡或自助点心等服务,即便地方小也可以设计成Party般可以互相走动的餐前酒会。

注意点E:菜肴美味可弥补照顾不周

人数少很难把气氛造得热闹非凡,煽情的搞笑游戏也难以让人留下好印象。这时候菜肴的味道正是抓住来宾的心的重要元素了。一场个性时尚的婚礼中怎能对婚宴菜肴马虎了事呢?
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017