注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

人像摄影模特化妆秘诀  

2009-03-23 09:56:40|  分类: 唯美摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
与化妆师姐姐进行了专题研究,现将结论总结贴出与大家探讨:
  人像摄影模特化妆要诀
  1,化妆中色彩的执行感相当的重要,而不要以“同色”为满足,应该了解错开是柔和化妆的要素。真实藏于细处,也就是说一些小的化妆组合的不同,是决定自然颜面的重要因素,因而要特别注意细处的变化。
  2,单纯的色彩仅能达到完美装饰的一部分,只有一种具有代表性的颜色会在身上形成强烈的效果。
  3,模特化妆时不可依赖线条,就和不可使用单纯的色彩的意义相同,过分依赖线条的单纯感是无法达到柔和的目的的。
  4,化妆时色彩不知道如何形容较为恰当,惟有运用类似这种无名称的色彩,才能微妙的表达出灵活的色调来。
  5,平、短等头发的长度,是谈不上发型的,惟有直线和曲线的平衡才能决定发型。
  6,要巧妙地运用颜色,就得注意底色的形成,色彩的灵活与死板完全取决于底色。
  7,化妆只要达到温和度的九成,另外一成则在于拍摄时模特配合化妆的举止和行为,身体语言是不可忽视的。
  8,有些模特在拍摄时太兴奋表情过于夸张,精神饱满的活泼有时也要抑制一下,毕竟稍稍内敛是女性的美感之一。
  9,与上一条相反可爱并不等于柔和,少女般和幼儿似的纯真有增添柔和之效,但若纵其放任,则无法体现柔和魅力。
  10,在化妆中上眼皮最强调的就是“清爽,利落”,化妆术基本原则是以一色来晕淡,并不需要太多的层次,待想以多色来调和运用时,即可出师了。
  11,为防止眼敛的单调退色,应顺着睫毛边画眼线。眼敛上的颜色变淡时会让人觉得脸上好象缺点什么似的,这时必须赶紧补上,但是注意要化的若隐若现,不要太夸张,画的太浓反而会使人厌恶,画眼线时要用干净利落的手法,才能流露出自然的韵味。
  12,肌肤的质感于半无光的状态时最为理想,并且要不厌其烦地保持这种效果,同时注意与口红和指甲颜色的均衡搭配。
  13,颈子可以对外述说一个女人优雅与否,而这种优雅是最真实的而且是做不了假的,因此模特在拍摄时,即使是没有自信,也要注意这时切不可垂下头来。
  14,眉并不代表一个人的主张,不必要的强眉只会破坏整体的化妆,模特要懂得化妆时如何“抑制与修饰”的技巧。
  15,干燥的嘴唇给人的感觉是无法说出柔和的话语的,因此在拍片子过程中模特要保持嘴唇的适度滋润。
16,不要以价钱来判断化妆品的好坏,应该看看自己的肌肤是否适合,优雅的五官在于成功地运用精细化妆法。
  17,好的模特决不可忽视身体的日常保养,应配合体质做持续的运动,此外要注意日常起居的规律性,必须让黑眼圈完全消失。
  18,好的模特在拥有表现自己颜貌的良好化妆技巧的同时,必须学会对自己的容貌拥有一种最大限度的心理上的想象力。
  19,模特平时应对镜子多做些化妆上的尝试,对各种技巧都应深刻了解,从而知道何种化妆是适合自己的,何种化妆是应该避免的。
  20,好的人像模特在控制发型上一定要学会“盘头”的技巧。
  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017