注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

婚纱影楼摄影师揭行业潜规则   

2009-03-23 10:04:29|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
PS:因为以前的职业关系,对影楼里的林林种种,是相当的了解哪...

    今天正好在网上看到这篇贴子,相信对大家应该有点帮助,发上来瞅瞅...





不同影楼样片相同 实拍效果差距大

  对于想拍婚纱照的新人们来说,各家婚纱影楼展示的精美样册对他们是个不小的诱惑。然而不少人拿到自己的照片后发现,效果与样片差距太大。昨天在农展馆举行的婚博会上调查得知,很多影楼用高价购买婚纱照样册“拉拢”客人是行业潜规则。


影楼不同样片却相同

  准备近期拍摄婚纱照的李女士咨询了多家婚纱影楼。她看完第一家影楼的样片后感觉非常好,“拍得很自然,正是我想要的效果。”李女士仔细询问了工作人员自己是不是也能有相同的效果,工作人员表示 “肯定没问题。”然而再咨询了几家影楼后,她惊奇地发现,其中一家影楼拿出的样片竟与她在之前看到的一模一样。而该店的工作人员则坚称“我们的样片都是台湾总部的艺术总监亲自拍摄的”。


买样片成行业潜规则

  昨天,在农展馆举行的婚博会上,号称“总店在台湾”的婚纱影楼展台前,一位自称是摄影师的工作人员拿出一本样片。“这本相册是你拍的吗?”该“摄影师”表示是其台湾总店的艺术总监拍摄的,并称自己在多家知名影楼工作过,不少影楼都是花高价从摄影名家手里买现成的样照,实际上他们根本拍不出这样的效果。“像我们这样的店,有能力从台湾那边买,但我自己也会往外卖片,都是外地的小影楼。”
  在其他几家影楼,看到的样片都是画面细腻、意境深远。但其中一些就表示,样片是其艺术总监拍摄的,现在不拍顾客照。一位资深业内人士告诉记者,高价买样片早已成为婚纱影楼行业不成文的秘密。


看“客片”可避开陷阱

  自揭黑幕的这位“摄影师”表示,他一般不会把相同的样片卖给同一个地区的两家影楼。但实际上,在网络上出售婚纱照样片的卖家却并不关心这些。千千结昨日在网上搜索发现,出售婚纱样片的信息并不罕见。这些样片都以套为单位出售,商品信息中表示 “可以直接输出样册和放大片”。这些绚丽多姿的样册囊括了当下流行的欧洲皇室主题、大海沙漠主题、户外花海主题等多种风格。而价格更是便宜得惊人,大多为5至10元一套。
  业内人士提醒,消费者如想避开婚纱照样片的陷阱,最好要求看“客片”。“客片”是其他顾客已经照好的照片,基本上能真实反映影楼的摄影水平。但“客片”也可能是影楼特意选出的高质量佳作,因而消费者最好能看一看当时去 “取相”的新人的相册,再根据实际效果作出决定。
  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017