注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

才女 财女 美女  

2009-12-07 09:55:07|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果有一个才女一个财女让男人选择要哪个更好,男人会选长得漂亮的那个,即美女。如果问女人愿意当才女还是当财女,想想,答案也是愿意当美女。这里说的才女和财女是未来发展的可能,而不是弄现成的富女和才华横溢的女子二选,那样就有些难为人了。
    在我开始懂事的时候,就经常做一个白日梦,就是某天睡觉醒过来,我成了一个美女。这个白日梦伴随了我很久时间,一直做到真正长大成长人,也没变成美女才彻底死了这条心。从小开始写过无数理想,拿来充数的有无数,一段一个花样,觉得哪个高尚说哪个。实事对将来完全没有一个概念,想做什么,想成为一个什么人。不过想当美女还真是经久不灭的幻想,尽管明白相貌天生而生,可童话神话什么的不是看过不少吗?怎么就不可以睡梦中得上天至大的恩赐,感念我不断的梦想,真让自己变美女了呢?可惜没愿望成真。

    以前想当美女还真不完全明白美女的好处,只是所有看过的故事里的主角都是美女,加上女孩天生爱美吧。那时隐隐的觉得当美女可以有故事发生,可以遇见王子,可以有美丽的爱情,可以不劳而获地从此幸福地生活下去。而不美的女人就没故事,会被淹没,像一滴水溶进大海,淹没得半点痕迹都没有。无论任何时代,什么年纪段,漂亮的女孩总是多得到宠爱、关注。能怪自己没大志,只想长大成为美女?至于说有没有立定目标,学习一种技能,还是按照自己的兴趣去发展自己等等,坦白地交待,从未,一切不过是随波逐流。学了什么专业,干了什么工作,都是被动多过主动的。
    到后来真正长大了,没成为美女,也真正发生美女的价值了。美女是天然的资源,是可以创造奇迹的通行证,童话故事不断地在美女身上出现。有没有真的从此幸福地生活下去咱不管,至少美女们可以不劳而获是不争的事实。嫉妒吗?眼红吗?当然,但也知道,我嫉妒得心生癌,眼红得得红眼病也无济于事。唯有接受作为一个普通女人的一切,天上来不曾为我多掉点什么下来,想要什么一定得去付出和努力。人啊,就是这点好,随便都可以找到参照物,跟美女那是比不了,那就跟周围的人比。这一比,很快就心理平衡,通体舒畅了,美女终归是少数,大多数的女人都跟自己一样,普通、平凡。
    稀奇资源往往会被过度开发。美女可以有许多咱普通女人想都想不到的优势,不过也常常看到红颜薄命的故事。美女一般都故事多,故事多就是折腾多,折腾多就得看运气了,男人成败看干了什么职业,女人成败看嫁了什么样的男人。著名美女中惨淡收场的不少,不著名的美女也不会少,冲这一点,也容易心平气和的了。
   就算如此,再问可选择的话,愿意当什么女?还是美女。这个应该是无理由的,就跟男人看女人一样也会答:美女。哈哈,这真让人无话可说。
   说到这个,是最近总有人说我是才女,不管他们是真心的还是调侃讽刺。才女?这一辈子都没想过自己要做一个才女,且不知才女如何定义?照过去的定义,那是琴棋书画样样精通的了,咱不行。而且一般常规有个习惯,恭维一个女人基本上都是从相貌穿着入手,找不到这方面的恭维话时,才会用上贤慧、聪明、才女这些的。
   如果是这样,成为美女已经是不可能的了,那么我更愿意做一个财女。才女是为他人锦上添花的,于衣食住行无啥用处。财女就不同了,没人嫌钱多吧?没办法了,从小就不是有出息的人,要求和理想也是俗不可耐的。
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017