注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

细品宋思明、小贝、苏醇这三个男人  

2009-12-07 10:03:15|  分类: 精彩影评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
看完了《蜗居》后,面对宋思明、小贝、苏醇这三个截然不同的男人时,每个女人的心里或多或少都会有一些感慨,这三个男人就如同人生三个不同的成长期,让不同年龄段的女人去选择自然会有不同的结果。生活就是一面镜子,有些人还未经历,有些人正在经历,有些人已经经历,无论如何,生活,总是有他残酷的一面,也有着美好的一面,而选择怎样的一个男人确实是决定着女人的幸福关键!

  
  你会选择小贝吗?
  特征:小贝是属于对生活充满希望的男生,精力充沛,积极乐观,就如同对待爱情的态度一样,一门心思的等着他已经看到的美好的结果!

  分析:这样的男生属于从小就比较自立自强的,特别是在添加了爱情的动力后,就更加的勤奋和努力,过日子精打细算,但绝对不会对女友吝啬。因为在他的意识里他就是一个顶天立地的男人,可能有时候他的行为和他的年龄一样会有些幼稚的表现,但他对女友的关心和爱护的这份责任是他心理成熟的一个起点,他往往会将爱情视为生活,甚至是生命的全部,他努力奋斗本身就是为了女友,为了给她一个幸福安定的未来。但是,这样的男生也有自私的一面,他赚的钱虽然说用在女友身上不心疼,但并不表示他愿意把钱投入到女友的亲戚或朋友身上。能说他不爱她吗?不能!他确实很爱她,但爱她并不表示他还得爱她的家人或朋友,他的钱是要用到能和自己同睡一张床的女人的身上的!更何况,他目前都还无法给予女友一个想要达到的生活层次,怎么可能勒紧自己的裤腰带慷慨解囊于女友身边的人呢?即便要慷慨,也要等到自己有足够的经济实力时,他的想法就是这样子简单。

  综合其实这样的男生相当注重感情,他一旦投入,并且认准了你,就会很难再从你身上抽离。所以,如果你爱他,就要和他爱你一样用心珍惜。这样的男生虽不能说必有飞黄腾达的未来,但凭借他对生活的态度,也是会混出个模样的(甚至超越宋思明的权位)。和这样的男生相处就要具备一定的谅解,他偶尔表现出的口是心非的话也都是为了你和他的二人生活考虑,他很真实。切记,不要做伤害他的事,他对待爱情的态度就是两种比较极端的类型,要嘛爱至深,要嘛恨至深。

  
  你会选择苏醇吗?  
  特征:苏醇是属于对生活不消极,但也不会有任何奢望的男人,比较现实。

  分析:多数女性在看完《蜗居》后都会觉得苏醇很窝囊,没有男人样。但又不得不服这个男人,胸无大志也并非全是坏事,至少他在某些事情的决断上还是比较清醒理智的,这也说明了他是有男人样的。但为什么更多时候看不出来?其实,不是他没有主见,而是他的主见在妻子面前根本不起作用,久而久之他就放弃了这个主动权,隐退妻后,不问不闻倒也落得个清闲。像苏醇这样的男人真的不少,用他们的默默无闻去展现妻子的伟大,忍辱负重也好,忍气吞声也罢,不管别人怎么取笑他们,反正他们这个“窝囊废”当的乐在其中,这也似乎成了他们的职责,老婆开心了他们也开心,老婆不开心了,他们要陪笑,只要老婆舒坦就好,怎么骂怎么凶都乖乖听取,当然了,也都是左耳朵进,右耳朵出,纯属出气筒的作用。
  综合:这样的男人虽然脾气很好,打不还手,骂不还嘴,但前提条件是你别逼他做他不想做的事。逼急了,什么情况都会发生,地球上可能就会因此失去一个善良老实的好男人,多出一个失去责任心和道德心的坏男人。也就是说,别拿他的好脾气当成你理所当然的发泄的工具,纵然他有十分的谦让于你,你也应当还他一两分的尊重。失去他,恐怕你也很难找回当初的幸福优越感。

  
  你会选择宋思明吗?
  特征:宋思明的特征几乎是集所有男人优点于一身的类型,成熟有魅力,浪漫有情调,霸道中又有恰当的退让,最重要的是有权又有钱!

  分析:对于一个女人来说,这样的男人真的很具诱惑力,根本挑不出一丝缺点。但对于一个妻子来说,在他对家庭负责,对情人负责的同时,他没有对妻子负责,他让一个女人变得寂寞而悲哀。不对,应该是让两个女人变得寂寞而悲哀。这样的男人究竟算好还是坏?两种定义都有。但我个人认为他就是他,感情本身就是两者自愿,他有心,她有意,出轨自然是早晚的事。做为妻子,放弃不了,不甘心自己播下的种子由得他人收获成果,无论是颜面还是时间的代价都是不能够放弃的。更何况这个男人还在继续对她撒谎,他撒谎的本身就是为了给她吃下定心丸,那不正是说明他心里还是有她这个妻子的吗?如果真的没她了,他倒也不必那样折腾了,倒可以堂而皇之的将小三领回家了,可以任由她一哭二闹三上吊而不必靠撒谎来安抚她了。所以,她更放弃不了。那么,小三呢?还是那句话,这种男人在她看来可遇不可求,那不是小贝给得起的,也不是海萍的关爱就知足的,女人一旦打开了欲望的大门,她想要的东西只会越来越多,越来越昂贵,越来越难。所以,也只有宋思明这样的男人能够满足得了她,拿她当亲女儿一样宠着养着,甚至远远高于亲情。如果没有一定的醒悟能力,她怎么放弃得了?
  综合:如果遇到这样的男人,你就要躲的远远的,一旦有了接触恐难挣脱,只会越陷越深,就如宋思明对海藻所言:除了名分,我什么都可以满足你。那么,你是否有海藻那样的心理准备,去做伤害另一个女人的第三者?如果嫁给这样的男人,当你站在高处正感受这份高高在上的喜悦之情时,你也要做好有一天,或者不久之后,他,会让你变成一个和寂寞相拥的怨妇的心理准备,除了名分和他该尽的义务,他什么都满足不了你。
  评论这张
 
阅读(677)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017