注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

在护肤品好不好?1分钟就可见分晓  

2009-12-15 09:23:18|  分类: 美容健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高价买来的护肤品常因为使用后效果差而丢弃在角落里,岂不是太浪费?到底该怎样严格把控挑选护肤品这一关?有好办法告诉你,护肤品好不好用,1分钟实验立刻就能见分晓!

 

  实验目的:花了你大把银子的护肤品是否好吸收?
  实验产品:护肤品
  实验工具:化妆棉
  实验方法:将护肤品滴在一张化妆棉上观察渗透力,其越容易向下渗透,表示其分子小、穿透力强,容易被皮肤吸收。如果只是在表面扩散,就表示渗透力差,不好吸收。

  实验目的:乳液好不好吸收?
  实验产品:乳液
  实验工具:一杯水
  实验方法:取绿豆大小的乳液放入一杯水中,如果乳液浮在水面,证明里面含油石酯,油石酯会伤害皮肤,造成皮肤干燥缺水,导致毛孔越来越大;如果晃一晃,乳液和水溶解变成了乳白色,证明乳液里含乳化剂,乳化剂是一种表面活性剂,会破坏皮肤的组织结构,导致皮肤敏感,并有很强的致癌性;如果乳液下沉到杯子底部,证明此种乳液对肌肤有益并易被吸收。

  实验目的:卸妆油真的能卸得干净?
  实验产品:卸妆油
在护肤品好不好?1分钟就可见分晓 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
  实验工具:一杯清水
  实验方法:将适量卸妆油滴入一杯清水中,搅拌一下让卸妆油和水充分乳化变成白色,这时如果在水表面还浮有一些透明的油脂,就表明此种卸妆油效果不好,这些油脂无法被乳化洗净。如果卸妆油马上乳化而且水面上没有油,就表示其卸妆效果很好。

  实验目的:你的化妆水够温和吗?
  实验产品:化妆水
  实验工具:PH试纸
  实验方法1:用力摇,摇完后看瓶中的泡泡,如果泡泡很少,说明营养成分少;如果泡泡多且大,说明含有水杨酸,水杨酸洁肤的效果虽然较好,但刺激性太大;如果泡泡很多很细,并且很快就消失了,说明化妆水里含酒精;如果泡泡细腻丰富,有厚厚的一层,而且经久不消,那就说明是好的化妆水。
  实验方法2:滴一些化妆水在PH试纸上,观察试纸颜色变化——
  试纸呈现红色就表明化妆水PH小于7,成酸性;
  试纸呈现蓝色就表明化妆水PH值大于7,呈碱性;
  如果PH接近7,表明化妆水呈中性,代表你的化妆水很温和不会刺激肌肤;如果PH值在4~5之间,就表明化妆水具有收敛或去角质功能。

  实验目的:保养品是不是太油了,让肌肤容易长痘痘?
  实验产品:保养品
  实验工具:吸油面纸或灯光
  实验方法1:将少许保养品涂在手背,稍等片刻用吸油纸轻压。若还能吸到很多油,表示此种保养品过于油腻。反之,如果没有吸到一点油分,就证明此保养品比较清爽。
在护肤品好不好?1分钟就可见分晓 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
  实验方法2:取少许保养品涂于手背,稍等片刻后在灯光下将手转动观察。如果还看得见泛油光,就表示此种保养品较油腻。反之,则代表保养品比较清爽。

  实验目的:洗面奶和膏状面霜是否让你用得安心?
  实验产品:洗面奶或膏状面霜
  实验工具:匙子,蜡烛
  实验方法:取少量洗面奶或面霜放在匙里,用蜡烛加热,如果燃烧时有溅油、冒浓烟、味道变得呛鼻的现象,燃尽后匙底有残留杂质,就说明此洗面奶或面霜含有各种对皮肤不利的添加剂。
  如果洗面奶越烧越像牛奶一样,说明是好的洗面奶;如果面霜烧完,呈白色、透明状或液体状都证明是好面霜。
  另外,将一根点燃的棉芯放在被加热的洗面奶或面霜里,如果出现冒黑烟的现象,也证明此种产品不是很可靠。

  评论这张
 
阅读(1710)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017