注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

行车的n条军规  

2009-02-11 10:44:25|  分类: 车迷情报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行车的n条军规 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆

  1. 堵车或等灯的时候别跟的太近,除非有人想加塞,至少要留出可以一盘子能转出去的距离,以防前车事故,自己也被夹在中间。这是个老司机告诉我的,当年在莞龙路就这样陪前车呆了半小时。学车时要会用离合,自己开车的时候就要会用油门啦,少踩刹车,莫开快车!!

  2. 排队时,为了防止有车想加塞,在加塞来车一侧,多留半个车身。比如你在左转道排队,经常有车从直行道过来加塞,你尽量用右前轮压着左转道的右边线开,给自己向左迂回留出余地,再跟紧前车,加塞的很难得逞。

  3. 正常行驶时,前车突然并线给你让路,绝对没好事,我们现在的司机还没这个觉悟,千万别给油超车,最好马上松油预备刹车,同时迅速观察两侧后视镜,判断出如果要并线往哪边并,八成前面是有情况的。

  4. 当你从后视镜里看别的车有点费劲的时候,也就是你该开灯的时候了,不是为了看清道路,而是为了让别人看见你!尤其是白天下雨的时候!如果你愿意,时速超过100的时候也应该开灯,反正我是这么做的。

  5. 加油的时候别加满啦,40升的油箱加个35就行啦,估计跑的公里数差不多,开飞机的哥们说这个现象叫“油耗油”,别浪费银子,银子不好赚啊!还污染环境!

  6. 停车的时候,尽量将你的车头朝外,一个是走的时候方便,另外一个重要的功能就是防盗,虽然这不是灵丹妙药,但是被抓的贼们说:如果只有偷一辆车的机会时,他们偷车头朝里的。

  7. 开车并线的原则是,不要让后车踩刹车,这也是你作为行人过马路的原则,如果你让他为了避让你而踩刹车的话,他就有可能踩到油门上!

  8. 过路口的时候一定一定要减速,不管他是不是绿灯,至少不能再加油了,尤其是没有交通灯的路口,在俺们国家,很多人是不知道怎么样珍惜自己的生命的,千万别跟他们较劲。

  9. 就算你是新手,也不要在高速公路上开的很慢,我经常走高速,经常看到很多大车为了超过一辆只有50公里/小时的轿车时而强行并线,险象环生!!!大货车从起步到开起来非常的吃力,所以货车司机很不爱踩刹车,他宁愿并线超车也不愿减速到3档再花10分钟加到5档。

  

  10. 在我看来开车最危险的敌人不仅仅是开快车,而是分神!开快车的时候往往聚精会神,如果没有突发事件,一般不会出事!但是,10次事故9次快,一旦出事就有生命危险!想着你的家人朋友吧!最好中速行驶!安全第一啊!但我开了一年多啦,有几次吓出汗来,都是在走神话的时候发生的,记得08年春节在广西跟贵州交界的崇山峻岭中,晚上10点多,下着雪,这时开车完全凭感觉啦,光很暗,脑袋里想着就要回家的美事,一拐弯,老天爷,前车红彤彤的刹车灯让我看到了一地鲜血,还好!我刹住了!同志们,开车千万别分神!

  11. 在人车混行的道路上,尽量离路边的自行车和行人远点,向路的中间靠,如果你没把握,不要紧别害怕,因为对面的来车回躲着你,而行人和自行车是背对你的,不但不能躲你,说不定还会向你靠近,得给他们留出余地!这样的路咱东莞大把啊!

  12. 晚上行车的时候,不要用远光灯晃前方的行人和自行车包括一些汽车(很多人对光不理睬的)他们不懂的,不会给你让路的,你折磨做只能使对面的车辆花了眼,不如直接鸣笛。

  13. 下雨之后,走在你不熟悉的路段时,见到积水的坑,一定要减速,因为你不知道他有多深,最好尾随一辆车。

  14. 如果在高速公路上遇到水洼,尽量躲开,千万别想着水花四溅的壮观。如果躲不开,就尽量2个前轮一起压水,尽管高速上的水洼一般不会深,但如果是一边轮子压上,会瞬间失去抓地力,如果速度很快,就会横甩出去,甚至于翻车。

  15. 如果你的车坐了3个人以上,就别开的太快啦,一是咱的车排量小,人一多车就没劲了,提速会大打折扣的,最重要的是刹车会变得比较迟钝,距离会明显的加长,刹车的时机和力度都要比平时来的早,来的恨!

  16. 同志们经常遇到赶灯的时候,如果你前面还有一辆车,那就别赶啦,谁知道他会不会发什么神经停在线上,这样的事太多,别跟的太近了,如果你是第一辆,那就别犹豫的过去,别加了半天的速,到最后心虚了,一脚停在那里,后面来个追尾的,虽然不是你责任,可是多别扭啊!

  17. 喝了酒!别开车!你觉得你活够啦,那你也别开,那会害到别人的!好死不如赖活嘛!

  18. 停车后,车里啥都别放,别以为不放钱包,电脑包就行了,就是半条烟也可能搭上你的档风玻璃!停车超过3小时,再起步,一定要热车,无论春夏秋冬,这个热车是热你的润滑系统而非水温!

  19. 过人行道,斑马线,不管是红灯还是绿灯,请你慢点,让行人先走!

  20. 下雨天过有积水的路段,请慢行,水话四溅是好看,却有可能伤您的爱车!搞脏行人的衣服,甚至于引发交通事故!

  21. 轿车就是咱中国古代的轿子,古代坐轿子的人非富即贵。新时代的有车一族,随意往车外扔垃圾,纸屑,这样一是不文明,二是怕生意外!

  22. 随时保持车身的干净亮丽!你开车的心情才会舒服!

  23. 有些地方的大货柜车,公交车,出租汽车是比较牛的,别跟他们太近!对自己有好处!

  24。写着限速60,你别超过61(虽然他们说是正负10公里都不违法,问题在于那个电子眼他是个没脑的,给你拍了就麻烦啦!天天找他们说理去吧!耗死你自己!)

  行车的n条军规 - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017