注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

12条超市的“偷天陷阱”  

2009-11-27 09:48:57|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、脱脂并不代表真健康

  如果你想了解食品工业的内幕,那么,就去超市的糖果区走一遭吧。那里,你一定还会看到“脱脂”的字样。虽然这是真的,然而,这些不含卡路里的垃圾食品几乎全部是用糖及加工后的碳水化合物制成的。我们这里要说的是,那些商品制造商把顾客当成傻子。而超市也是以这一点作为他们的营销战略。举个例子吧,就拿前面提到的“脱脂”糖果来说,制造商所希望的是,当顾客看到“脱脂”,就会把这当成是“健康”、“不会发胖”的食品,从而就全然忘了这些食品中含有的糖分。这是一种分散注意力的策略:食品公司的广告只会展示他们想让你注意到的那一面,而超市里的糖果区仅仅只是个开始。

  2、数字也能骗人

  在一瓶低糖茉莉花茶的瓶子上,你会在包装的含量表里看到这样的字样:“含糖量低于4%”。而在茉莉蜜茶的包装上,只表明了含有白砂糖,并没有表明含量多少,这可不会为你的健康带来多少好处,尤其是那些患有糖尿病的人。

  3、光明乳业不会让你知道,所谓的半脂芝士其实不存在

  那么光明乳业所谓的半脂芝士到底是什么样的食品呢?当你了解了以后,你就会为所付的钱大感失望:每100克原味芝士片含脂肪26克,能量1300千焦,而半脂芝士片含脂肪12克,能量1049千焦。为什么不在营养表上标注卡路里的含量呢,实际上,全脂和半脂芝士卡路里含量不会相差太多。那么,你打算消化多少克的卡路里呢?

有意思吧  4、食品公司不会让你知道“对心脏有益”的麦片,糖分含量并不少

  在中国,桂格(Quaker)麦片的包装上打着世界心脏联盟的标语,而桂格公司美国版的包装自豪地在他们的包装箱上打着美国心脏协会的标语,但是,从标语下面的一行字我们可以得知,桂格公司只是达到了美国心脏协会(AHA)规定的“饱和脂肪和胆固醇的食物标准”。因此,就算它的产品中含糖量严重超标,也仍然可以合格。食品工业不会让你知道,食品公司是要付钱才能得到AHA对其产品的认可。 

  5、藏匿在货架上的反式脂肪酸食品

  在超市的过道里充斥着各种各样危害健康的反式脂肪酸类食品。最糟糕的点心是袋式爆米花,每份含有6克反式脂肪酸,一袋实际上是三人份的,因此吃下它就相当于消耗掉18克反式脂肪酸,而人体最多每天能承受2克反式脂肪酸量。购买球状的膨化食品之前,仔细研究它的营养成分表。

有意思吧  6、食品公司不会让你知道他们所谓的“高钙食品”,其真实含义是什么

  毫无疑问,在超市的任何一样食品商标上,你都能看到这样的标语:该产品是含有一种或多种维他命或矿物质的优质补充剂。但是你需要知道的是:所谓的某种维他命或矿物质的优质补充剂,其每一份中所含有的营养物质只是每日需求量的10%。拿达能三层高钙梳打饼干举例来说,其标签上写着:“高钙”二字,每100克饼干含钙300毫克。而同一公司旗下的太平梳打饼干,并没有打出高钙的字样,每100克含钙量却达320毫克,下一次购买这些所谓高含量食品之前,考虑清楚是否值得你掏出钱包。

  7、饮料制造商不会让你知道饮用的瓶装绿茶其实并不像你想象的那么健康

  绿茶中的多元酚类(Polyphenol)称为儿茶素,它是一种可以对抗疾病的有益于健康的抗氧化剂。可是,货架上的绿茶几乎没有产品标注儿茶素含量。

  8、不是标记“不添加蔗糖”就不用担心糖尿病

  食品公司不会让你知道不是标记“不添加蔗糖”就不用担心糖尿病。研究发现,麦片中含有的碳水化合物会比蔗糖更快地提升血糖。在雀巢优麦麦片的包装上明明白白地写着“不添加蔗糖”,可是它的营养表上,每100克产品碳水化合物的含量高达76.8克。

  9、食品工业不会让你知道,食品添加剂会损伤你的肾

  研究人员发现,食品中的色素和防腐剂与儿童多动症之间有一定的关系。很多包装食品中都普遍存在包括黄色5号、黄色6号、红色40号及苯甲酸钠的添加剂。但是,造成多动症的原因究竟是这些化学物质的组合物,还是其中单一的一种,研究者还不清楚。彩虹糖里含有黄色5号、黄色6号、红色40号色素,而一些软饮料中则含有苯甲酸钠。

有意思吧  10、超市不会让你知道,长长的结账队伍会让你购买更多的东西

  调查发现,“困”在长长的结账队伍中的人,购买周围货架上的糖果和苏打水的几率要高25%。作者发现,暴露在顾客面前的诱惑越多,他们就越可能经受不起这些诱惑的考验。这就很好地解释了在超市里,为什么一些像牛奶、面包、鸡蛋这样的日常商品会被放在一些比较靠后的角落里,因为这样会迫使顾客要穿过其他许许多多的诱惑去买这些食品。

  11、肉类加工业不会让你知道瘦肉中的钠含量更高

  原因是:肥肉在被切掉的同时,肉汁也随之流失掉了。因此,为了使肉看起来多汁饱满,一些商贩就会向猪肉、牛肉等肉中注入水、盐,以及其他一些可以增加香味的化学物。而这样也就大大提高了瘦肉里的钠含量。例如,一份113克的没有注过盐水的新鲜去骨嫩火鸡中,钠的含量是55毫克,而一份相同重量但注了30% 的盐水的烤火鸡中,钠的含量则高达840毫克。把它塞到购物车之前,先考虑清楚吧。

  12、食品公司不会让你知道限制卡路里的包装实际是“敲诈”顾客

  2007年的一项研究发现,不管是大包装还是多包装的曲奇或薯片,其重量都是一样的。这就是关键点:人们买到的曲奇和薯片重量都是一样的。学会自制当然是自己的问题,但是这里却隐藏着更大的秘密:食品公司会以双倍的价钱卖给你同样重量的零食。在收款台付款之前,想想是不是值得你掏出钱包。

12条超市的“偷天陷阱” - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017