注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

修剪自己的欲望  

2009-11-25 09:59:10|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
***  转载的一篇日志,极其欣赏这种有思想的女孩子 ***


      前天去做指甲,跟美甲师说起了《蜗居》。这电视剧真的太火了,伦理、道德、敏感的话题全上来了。我再一次发挥了我愤青的一面。

      剧中赤裸裸的出轨我真的无法接受,或许自己是个很传统的人吧,我无法接受海藻脚踏两只船,还在电话中口口声声跟小贝说“我也爱你”;无法接受苏淳的懦弱、海萍对海藻的纵容,更无法接受宋司明冠冕堂皇的享受着他的发妻帮他争取来的荣耀、地位,花着贪污老百姓的钱还一边搂着海藻鬼混。

      不过看了以后也觉得很凄凉,在这个物欲横流的世界里,人总是容易被现实所打败。海萍的悲剧是因为钱,因为房子,而海藻呢?如果说之前是因为帮助姐姐度过难关,那么后来绝对是自甘堕落;虽然她这个小三当得很怯懦,甚至在宋老婆的强势下挨了一巴掌,失去了孩子,失去了当妈妈的权利。她可怜吗?作为一个年轻女孩子,她可怜,甚至可悲,大好年华失去了人生最宝贵的东西。可是我只能说这就是她自作自受的结果,小贝是穷,但是小贝感情真挚,用自己的双手去创造幸福。也许有人会说是小贝提出了分手,但是可否想过,是没有一个男人能忍受自己的女朋友脚踏两只船的;反过来看来,也不会有哪个发妻可以接受自己辛苦培养出的丈夫拱手送给人;我们在选择一条路的时候是否应该为别人想想?

      如果你也上有老,下有小,含辛茹苦的带着半大的孩子,孝顺双方的父母,却让另外一个女人享受着丈夫贪污受贿得来的钱,住大别墅,开名车,还逍遥自在的享受即将当妈妈的快乐,你会作何感想?对于一个年华老去的女人来说,这代价是否太沉重了?谁都有老的时候,难道当一个女人为了家庭,为了丈夫,为了孩子,为了老人,为了工作变成黄脸婆的时候就该失去她应该所得的一切幸福的权利么?

      年轻的女孩子,你是有青春,你有活力,你甚至有三番五次生育的权利,你口口声声说着我要的是爱情,我要的是爱情跟面包的结合,那么也请你不要盯上别人的丈夫,别忘记,你也没吃过长生不老药。
人应该随时修剪自己的欲望。

      大多时候我们的非分欲望都源于自己的不快乐,因为觉得不快乐,所以觉得换种活法也许就能更快乐。
可其实人活着怎会有绝对的快乐,怎会有绝对的完美?

      细细品味生活中的酸甜苦辣,也许会觉得更充实。

      就像这剧里的台词一样:人的贪念就在于得到的太容易。

      一个人的伟大,并不是说你为社会作出了多少贡献,你多有成就,而在你面对诱惑的时候,懂得放弃。

      原本在光鲜亮丽的背后,就是褴褛衣衫。国际大都市就像是一个舞台,每个人都把焦点放在镁光灯照射的地方,观众所看到的,就是华美壮丽绚烂澎湃。对于光线照不到的角落,即便里面有灰尘,甚至有死耗子,谁会注意呢?

      有人说这电视剧的结尾太过主旋律了,给海藻的下场太凄惨,其实现实生活中的小三大多活得比海藻幸福,他们照样花天酒地,照样霸占别人的丈夫逍遥着。

      这算不算主旋律我不知道,我只知道,这个世界上一定有个东西叫:道德。还有个东西叫:报应
如果没有了道德的束缚,等于我们回到了原始时代。

      也许你想抛弃道德,追求个性,但是其实打我们一生下来,道德一直在跟你的生活息息相关。如果这个世界上没有道德,你一定活不到现在,有些道德是隐形存在的。

      PP说北京台有个节目是调解各种事件的,有天演了一个儿,打母亲的,那儿子还叫嚣说如果没有他,母亲根本活不到现在。我们听完觉得特可笑,这不是掩耳盗铃么?没有你母亲,你能活到现在么?没有母亲给了你生命,你是否能坐在这里指责着你的母亲?

      人首先要看到自己,才能看到他人。

      如果你连自己都看不清楚,你有什么权利去看别人?

      看了一个朋友的话,感触很深,恨男人的龌龊,也同情他们:“40岁,真的切切实实地开始意识到真的青春不返,那些年少时的梦想,大多都不可能再实现了,很多疯狂的愿望,也不可能再达成。回到家,一个说懂事不懂事,说不懂事儿事儿还不少的孩子,和一个相对了十几年疲惫被家庭琐事拖的全无浪漫气息和激情的孩子妈,仰天长叹,难道我的一生,就这样过去了么,那些激情那些梦想那些轰轰烈烈呢??这时,一个二十几岁,青春洋溢,对未来抱有美好的女人走进你的生活,于是男人迅速抓住这根能让他觉得一方面可以逃避自己不想面对的家庭的平淡乏味甚至无聊令人厌烦的生活,另一方面享受了无限的激情刺激,找回久违的青春,觉得自己的人生又开始充满色彩和阳光。------这个,心理学上,称为中年危机 。”

      看完这话想想说的很有道理,但是这并不能作为男人为自己开脱的理由,如果说看着自己风华不再的话,那女人应该更有发言权才对。

      把这段话说给MIB听,他说:“每个人的精力跟注意力都是不同的,我觉得男人40岁是一个很尴尬的年纪,能不能往上走就看这个时期了,能上就上去了,不能上,这辈子也就这样了,对于男人来说,事业或许更重要,如果还把精力放在这个上面的话就太浪费了。”

      不可否认的是他的话多少给了我点心里安慰,也是给自己的感情打了一个强心针,但是日子毕竟是要自己过出来的,我觉得夫妻就该时刻进行交流,这样才能互帮互助,共度难关。象海萍跟苏淳那样的夫妻毕竟是一个极端的例子。

      不过周围离婚的人实在是太多了,时候我们也会怀疑自己的感情,自己的价值观、人生观是否落后了?当我们看着跟你差不多,甚至比你还不如的人都开着名车,傍着大款,我们是否会觉得自己是不是太不想不开了?毕竟人生苦短,只活一次,谁不想活得风风光光的?

      每个人都有虚荣心,但是摸着自己的良心,我们的青春能换几次心安理得?

      做指甲的女孩子跟我说:现在的社会太现实了,你有钱、有势就是好办事,当你为一个你觉得一筹莫展的事情而苦恼的时候,有人挥挥衣袖就能帮你解决了,那感觉你能比么?

      我听完就闷了,确实,也许有的时候不是我们主动的想堕落,是冥冥之中有个陷阱让你往下陷,就看你能否挺得住。所以说,努力学习,好好工作,积极的攒钱是多么的重要,我还是相信,勤劳的双手能改变自己的人生。

      或许这很可笑跟幼稚,但是我仍然相信。

      希望若干年后,我再看到这篇文章的时候,不会无奈的笑自己当时的幼稚。

      希望老天不要跟我开太多玩笑。

      要时刻提醒自己:修剪自己的欲望
  评论这张
 
阅读(706)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017