注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

你是向日葵一族吗?  

2009-11-24 16:30:56|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、善于发现微小幸福

加班晚归的某天,街上正好响着一首喜欢的歌曲,于是停下匆忙的脚步,将歌听完,辛苦与疲惫融化在温柔的吟唱里;某个雨天,躲在家里看一场好电影,猫咪摩挲着自己的皮肤,雨停以后,看见窗外的芭蕉被雨洗得发亮。

在“向日葵”族的概念里,敏感与细腻不完全代表着多愁善感,对微小快乐的敏感其实是幸福的来源之一。并不是每个人的生活都能比戏剧更精彩,蕴藏在平淡里的小幸福才更值得珍惜。

二、没有太大野心
“知足常乐”一定是他们信奉的座右铭之一。他们相信欲望越少,越容易快乐。无法掌控的事情,带来的压力只能选择承受;可以掌控的事情,他们往往不会主动给自己加压力。也许在外人看来他们并没有远大的理想,不过这也正是他们快乐的原因。对于职场规划,他们不会给自己定下30岁时要有多少存款、坐上什么职位、在什么规模的公司工作之类的目标。

三、对负面情绪的钝感力
悲观、抑郁、烦躁、焦虑、生闷气……这些工作、生活中常常出现的负面情绪不容易感染他们。

四、适当放低生活标准
不会顽固地迷恋大品牌,喜欢轻松随意的着装,偏好素面朝天,对物质生活的要求适可而止。 一味地追求物质享受而付出脑力、体力在他们看来得不偿失,化上精致的晚妆去参加一个盛大的派对,远远不及跟恋人或对味的朋友喝点小酒聊聊八卦更有意思。

五、容易发现事物好的一面
坚信在很多事情上换个角度,会带给自己完全不同的心境。即便是别人眼中的烦心事,也会被他们看出光彩的一面。早晨起来从郊区赶往公司,没有私家车的生活,并不会让他们觉得一小时公车路途很难熬。一路都可以看到从大学城上车的漂亮女生,眼前晃动的青春容颜和温柔的笑嫣,相比之下塞车的烦恼是多么的微不足道。

六、选择喜欢的职业
对他们来说,职业带来的不仅仅是金钱,愉悦感是比金钱更重要的选择职业的标准。工作除了安身立命之外,如果能带来快乐的心情,何乐而不为呢。喜欢的职业可以让人觉得活得很值得充实,每天忙碌着的状态会让八小时外的时间更美妙。

七、抗压力耐打击
就算不愿意承认,可他们是实实在在“煮不烂的铜豌豆,打不死的小强”。乐观开朗是他们最明显的标签,在他们眼中,天塌下来当被盖,什么都可以看得开,快乐也是单纯而自然的,兴起时只想欢呼甚至手舞足蹈。

八、随时随地发泄压力
他们会在生气时一个人在房里狂吼几声,前提是墙壁的隔音效果够好,或者健身、泡澡、爬山、吃顿诱人的甜品……不记隔夜仇的“向日葵”族,同样不会让压力过夜。

九、 感恩的心态
他们懂得感恩。感恩是一种生活态度。时时刻刻对于上天安排的一切抱着感恩的态度,会让自己的心情更好。一份工作,一杯咖啡,一个朋友,一个恋人,都是上天赐予的礼物,因为感恩才会懂得珍惜和把握,懂得捕捉生活中的美好。

十、张弛有度的生活节奏
他们随意懒散,酷爱自由。工作即使可以忙碌,但决不能占用整个人生。业余生活可以丰富多彩,但决不能落得个游手好闲。他们喜欢张弛有度的生活节奏,而且更享受这种对生活的掌控欲。该工作的时候好好工作,忙里偷闲喝杯咖啡会让自己心情更好。该享受私人空间的时候也绝不马虎,跟朋友们小聚一下,完全放松地躺在沙 发上聊天也是一种乐趣。

十一、相互赞美的心态
他们不擅长在办公室政治中算计这个、筹谋那个,算计别人而达到自己目的的“办公室政治”不是他们的兴趣所在。适度赞美在他们看来是一种善良的心情与省心的社交工具,每个人身上都有不同的闪光点,哪怕是对手。

十二、对生活充满热情的阳光天性
向日葵族的平和、宽容、知足,并不意味着他们放弃了生活的目标和实现目标的努力,相反,像向日葵始终追寻着阳光的方向一样,是他们最根本的特点,就是永远对生活保持着高度热情,兴致高昂,勇于改变,对新鲜事物有足够的好奇。这种热情不会极端,浓烈,却持续、饱满;“阳光”正是能表达他们天性的形容词。对于一连串的出差计划,他们想到的不是舟车劳顿,而是又可以吃到某个城市的特色小吃,看到当地的人情风物。

十三、适当健忘的头脑
选择性遗忘是他们独有的能力。昨天刚收到的一张CD,一转手就找不到的一瓶红酒,就算不记得也无伤大雅,某一天他们突然出现,就会化着生活中的小惊喜。对于那些不开心的事情,他们忘得比谁都快,健忘让他们学会保护自己,也让生活更加轻松。

十四、善于自嘲
习惯用自嘲保持心理平衡,化解尴尬局面。在人人都粉饰自我的时代,他们的自嘲是被当做宣泄积郁、打破隔阂的良方,当然有时也是反嘲别人的武器。

十五、适当的YY

在他们看来YY可不是件坏事。一件漂亮的衣服,价格太昂贵,想想看,也许并不适合自己便也释怀。清晨在楼下的公园散步,闻到清新的花草香气,想象着这是自家的私家花园。这样小小的精神胜利法使得人生更有乐趣,苦短的岁月何必非要过得苦大仇深,换一种YY式的活法未尝不是件好事。

十六、八小时外有所寄托
辛勤工作的最终目的,还是为了八小时之外的完全属于自己的时间。可以在兴起时去酒吧晃晃,也可以在家邋遢随意地跟朋友们小聚。可以拿上画笔重温儿时的梦想,也可以自拍DV假装梦工厂。

十七、嘴角习惯性上扬15度
嘴角上扬15度,是“向日葵”族不用每天刻意对着镜子练习而自然流露出的表情,内心的宽容乐观完整诠释出“相由心生”的道理。

十八、拥有丰富的内涵
成为向日葵一族最典型的特征就是,有时让人觉得有些没心没肺,其实内涵丰富,耐人寻味,绝非中看不中用的花拳绣腿。正所谓上山能打虎,下水能擒蛟,交给他们的任务,一定是拿得起,放得下,完全符合向日葵经济农作物的身份。

你是向日葵一族吗? - ☆星语心愿☆ - ☆星空下的天使☆
  评论这张
 
阅读(290)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017