注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

都市男人,30岁是道坎  

2009-11-23 11:05:33|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个三十岁的男人如果能有二十多岁时的精力和好奇心,而有四十多岁时的精明和干练,那这样的男人就是一个真正成熟的男人,他已经顺利地跨越了三十岁这道坎。

  三十岁对一个人来说真的是一道坎
     对于女人来说,也许是韶华易逝,红颜不再;也许是身心俱老,想过一种平静的生活,想将自己的一生维系在一个也许再普通不过的家庭之中,津津乐道于柴米油盐酱醋茶和家长里短。而对于三十岁的男人来说,他那外在的容颜并不比二十五岁时有更多的衰老,但那颗经历过无数次锤打的心已渐渐失去了棱角。
  从某种意义上说,“三十这道坎”对于男人比女人更难以逾越,只不过它的表现形式是内在的,就如在深不可测的水面下那道危险的暗流。很多男人真正意义上的衰老就从三十岁开始。女人生理的衰老可以用先进的护肤品弥补,而男人心理的衰退却是无法弥补的,因为它已深深地烙在了生命的印痕中。

       成熟男人做起来很难
  见过三十岁的很多男人,他们穿着整洁的西服,将自己牢牢地包裹着;他们的脸上挂着那种修炼到家的不卑不亢的笑容,从容地走在上班的路上,或是志得意满地坐在轿车的前座;他们话不多,却句句符合矩度;他们做事精明干练,很少出过差错;他们永远说着正确的废话,做的每一件事也许谈不上创造性和有价值可言;他们很少发火,总是高深莫测。

  我们把这样的男人称为成熟的男人。也见过另外一些三十岁的男人,他们好像是长不大的大男孩,对任何事都有好奇心,却常常出错;他们喜欢争论,他们可以大声地争吵,也可以放声高歌;他们可以高兴,也可以沮丧。还有一些极少的男人,在他们三十岁的外表下,有一颗鲜活年轻的心,他们在自己的言行上可以尽可能地克制自己,但在内心深处,却有一种求新求变的叛逆意识。可这样的男人真的很少。

  一个三十岁的男人如果能有二十多岁时的精力和好奇心,而有四十多岁时的精明和干练,那这样的男人就是一个真正成熟的男人,他已经顺利地跨越了三十岁这道坎。而更多的男人则有着四十岁男人的精力和好奇心,而只有二十岁男人的成熟。日本畅销书作家中谷彰宏说:“三十岁确实是一道坎,有人依然生龙活虎,有人则垂垂老矣!”三十岁真的很不一样。

     三十岁的男人是个宝
  在过去很长的一段时间里,三十岁的男人是个宝。在单位是骨干,要对领导负责,要勇挑重担,要对新手传帮带;在家里是顶梁柱,上要侍奉父母,下要养育儿女。

  三十岁男人的确很苦也很骄傲。但现在不一样了,过去那是十年一个时代,再后来是五年一个时代,现在是三年一个时代。现在的工作经验已不再重要,重要的是“创新精神”,要有新点子,要有策划意识,要有效率,要能“点石成金”。

  那些乳臭未干的二十多岁的年轻人可不认为你有经验,他们也不在乎你曾对单位的贡献,你比他们强,他们可以直接对你说要超过你;你要弱了,他们可以不无怜悯地拍拍你的肩膀:“老杨,别泄气,回家好好休息!”在家中,也不是你顾家便可以赢得家庭成员的尊重。在很大程度上,你在家中的地位还要取决于你的经济能力和你的社会交往能力。

       家庭更难调节
  如果家庭成员或是亲戚找你有事,九件事办成了,有一件没办成,那就有人会指着你的鼻子说:“你真没出息!”面对很多东西,三十男人已没有二十多岁时的豪气干劲,也没有四十岁男人那种处世的圆熟与老到,青春即将过期,而事业未成,更多的时候是焦虑、恐慌与无奈。

  男人三十,但愿不要被打上“timeout”(过期)的印记。

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017