注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

电脑“内存不足”的解决方案  

2009-11-20 16:58:53|  分类: 知识宝库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、剪贴板占用了太多的内存实际上,剪贴板是内存中的一块临时区域,当你在程序中使用了“复制”或“剪切”命令后,Windows将把复制或剪切的内容及其格式等信息暂时存储在剪贴板上,以供“粘贴”使用。如果当前剪贴板中存放的是一幅图画,则剪贴板就占用了不少的内存。这时,请按下述步骤清除剪贴板中的内容,释放其占用的内存资源:
 
     1.单击“开始”,指向“程序”或“所有程序”,指向“附件”,指向“系统工具”,然后单击“剪贴板查看程序”,打开“剪贴板查看程序”窗口。2.在“编辑”菜单上,单击“删除”命令。3.关闭“剪贴板查看程序”窗口。
  

       为了与Microsoft Office程序提供的多重剪贴板相区分,上述所说的剪贴板,常被我们称为系统剪贴板。如果你正在使用Micros OftOffice程序,而且使用了其多重剪贴板功能,那么你应清空“Office剪贴板”上的项目,方法是:在“Office剪贴板”任务窗格(OfficeXP)或工具栏(Office2000)上,单击 “全部清空”或“清空‘剪贴板’”。当清空“Office剪贴板”时,系统剪贴板也将同时被清空二、打开的程序太多如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。这时,对于多文档界面(MDl)程序,如Word、Excel等,请关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,然后或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。
  

       三、重新启动计算机如果只退出程序,并不重新启动计算机,程序可能无法将内存资源归还给系统。请重新启动计算机以释放系统资源,然后再次运行程序或执行被中断的任务。
  

       四、自动运行的程序太多如果在启动Windows时自动运行的程序太多,那么,即使重新启动计算机,也没足够的内存用来运行其它程序。
  

       (一)确定设置为自动运行的程序是否太多1.单击“开始”,然后单击“运行”。
  

       2.在“打开”框中,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口。
  

       3.单击“常规”选项卡,选中“选择性启动”复选钮,清除“处理Win.ini文件”复选框和“加载启动组项目”复选框。
  

       4.单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。
  

       重新启动电脑后,如果内存不足的问题已经解决,你就可以将计算机配置为启动时不打开任何程序。
 

     (二)配置计算机不自动打开任何程序1.恢复在Msconfig中所作的更改,方法是:在“系统配置实用程序”窗口,单击“常规”选项卡,选择“正常启动”,单击“确定”按钮,然后重新启动计算机。
  

        2.删除“启动”文件夹中的所有快捷方式①单击“开始”,指向“设置”,然后单击“任务栏和开始菜单”,系统弹出“任务栏属性”对话框。
  

        ②单击“开始菜单程序”选项卡,单击“删除”按钮。
  

        ③单击“启动”文件夹旁的加号,以显示设置为自动运行的程序列表。如果“启动”文件夹旁没有加号“+”,则表明没有设置为自动运行的程序,请单击“关闭”按钮以终止此过程。
 

      ④单击“启动”文件夹中的每个快捷方式,然后单击“删除”按钮。此操作将从“开始”菜单中删除快捷方式,但并不从硬盘中删除相应的程序。对于“启动”文件夹中的每个快捷方式,重复该步骤。
 

      ⑤单击“关闭”按钮。
  

        ⑥单击“确定”按钮。

   3.禁用从Win.ini文件加载的所有程序①如上所述打开“系统配置实用程序”窗口。

   ②单击“Win.ini”选项卡,双击“[windows]”,然后清除“Load=”和“Run=”复选框。

   ③单击“确定”按钮,当系统提示重新启动计算机时,请单击“是”按钮。
  评论这张
 
阅读(1754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017