注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

☆星空下的天使☆

天使在人间,我是落入凡间的精灵~

 
 
 

日志

 
 
关于我

天津卫视王者归来来杨钰莹模仿秀冠军,湖南卫视百变大咖秀“小钰莹”,湖北卫视挑战女人帮帮女郎。广告,活动,演出邀请,请联系经纪人林先生18710149167 。非诚勿扰! 谢谢!

网易考拉推荐

新时代女性商务须知50条  

2009-11-20 16:47:29|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1)熟读公司的员工手册,尤其是“服装仪容”一章。若无,请以上司或女性主管为蓝本,但是不要比她们招摇。

2)越保守的企业,越以套装裙为主。非正装场合,可以接受套裤装。外国公司,以保守程度排列:英国最保守,其次日本、北美国家、欧洲。银行界与律师界是最保守的行业;娱乐媒体算是最轻松的。

3)“周五休闲日”,并不等同“海滩度假日”、“周末运动日”、“回家种田日”。热裤、圆领T恤、无袖、人字拖等都不应出现。有领的恤衫、针织、刚露出膝盖的裙子、细麻/卡其布/灯芯绒长裤是适当的选择,牛仔裤还得看情况。

4)修身的直筒裙比长裙显得利落;斜裁窄身及膝裙更有女人味。裙摆(及开叉)都不应高过膝盖2公分!没有一个上司会真正重用一个成天卖弄风骚的OL。

5)穿合身不是紧身的深色套装去面谈,以套裙为佳。不管今年格子图案多么流行,面谈时不应穿格子外套。

6)单一的黑色并非如你想象般万无一失。尤其是当你连续3天穿黑色时,就不要怪罪别人安慰你“节哀顺变”。

7)深色套装中,深灰、海军蓝、黑、咖啡、酒红依次体现专业程度。有细若游丝暗纹的套装很有气质。

8)浅色套装中,专业程度依次为白、米黄、湛蓝(比天蓝略深一点点的蓝色)、暗粉红。

9)需要一套称之“Power Suit”的大红色套装。但是永远不要在过完新年后第一天上班穿,那会像一个“大红包”,人见人怕,除非你是发红包之人。

10)背心裙(及无袖、露肩的装束)要加外套。

11)合身的皮带,是刚好扣在第三个或中间那个孔;合脚的鞋,能让你比男同事更经得起考验。

12)不要穿露趾鞋、平底鞋、超过7公分的高跟鞋。在办公桌底层抽屉,备一双露趾细带高跟鞋,以备参加临时的晚宴、酒会之用。

13)请擦亮你的皮鞋,是的,女人也该学会自己擦皮鞋。

如果你出门会客……

14)穿有领子的衬衫,颜色可以多些应季变化。如果透明,请不要脱下外套,就算衬衫内有小背心打底也不好。否则你会被误认为是“小蜜”。

15)你的专业形象也需要展露女人味,领角尖扣扣子的牛津衬衫,甚至比平底鞋衬鸡尾酒晚装还要没女人味。

16)卸下所有与工作无关的卡通型配件,这里包括手机挂件、首饰、笔、记事簿、名片夹。

17)除非你是主管级,否则,表露在外的公事包避免招牌张扬的大名牌。以能容纳A8纸张为佳。黑色树皮纹,防水最耐用,低调又有品位。手袋可以稍多变化,以短肩带或手提式较利落。

18)手袋里除钱包、身份证、名片外,还需要有:充满电的手机、有上网功能的电子手账、墨水笔(不是圆珠笔或铅笔)、小便条、迷你化妆包(内容见下)、湿纸巾、薄荷糖(不是口香糖),还有火柴,虽然你不吸烟,你也不希望人家吸烟,但是当大客户烟瘾大发,而临时找不着打火机,你会是他的救命女神。这一秒钟的功劳,远超过日以继夜地加班。

19)化妆包内应有:两用粉底、唇膏、闪粉液、吸油面纸,这些保证你在5分钟内将日妆转成晚妆。

如果你需要化妆……

20)长了青春痘不是世界末日,但是如果不用粉底与遮瑕膏,就足以倒人胃口。

21)日妆以中性暖色系,如眼妆:香槟粉红+中灰、浅棕+深棕;唇彩:旧玫瑰、茶玫瑰、蜜糖肤色。烈艳红唇+闪粉还是留在晚上吧。

22)如果你的眼皮较油,不要用睫毛膏,掉在眼肚上的碎片,反而影响整体观感。

23)修干净的指甲以不超过指肚2毫米为佳。透明、淡粉红珠光、或法式指甲最得体。五彩缤粉的奇颜异彩让人刺目。

24)如果你可以闻到自己搽的香水味,你已令周遭的人难以生存。

如果你需要配饰……

25)工作场合不是表现个性的地方。一切配饰简约为上,宁可不戴,戴的话要戴真的。比如珍珠项链、耳钉或滴水形耳环、一枚(最多两枚)单粒宝石戒(如订婚戒)、简洁的白金指环等已经足够。艺术性强、民族异域浓的首饰,能免则免。

26)手表是职场表现品位的点睛部分,品牌选择绝对势利,出身显赫的永远好过来历不明的小家碧玉。金钱许可的话Cartier与Rolex(Cellini)都有千元美金起价的入门款式,Gucci、Omega、Tag Heuer、Seiko也有端庄大方的款式。当然,Patek Philippe、Vacheron Constantin、Rolex(Masterpiece)是三大至宝。

如果你出外公干……

27)轻便的防水尼龙料最佳,随身的行李袋用名牌无妨,托运行李箱可不应是招摇的名牌。

28)除非是长途飞行或夜间抵达,否则为了节省时间,飞行装以套装为佳。含Lycra的面料不易皱,也可以将裙子前后倒转,下飞机前才转回前面。

29)公干的行装以同一色系为佳,方便mix& match。除了套装外,你需要一件简单的酒会小礼服、一双细高跟鞋、一条休闲长裤、一双便鞋,以防被邀赴宴或出游。备数副耳环、胸针、围巾做变化。

30)永远带齐平时用习惯的化妆、护肤、沐浴护发用品,不要妄想在异乡可以一一买齐。

31)在室内的商务用餐(如果你不是坐在开启的天窗下,或刚做完激光视力矫正手术),请摘下太阳眼镜。

32)有些公司会议会在度假胜地举行,要带适当的休闲装备,比如墨镜与防晒液。

33)如果会议在海滨度假村举行,泳装是必需的。连身泳装最安全(能露出的部位记得除毛),避免白色。除非你对身材极有自信,否则三点式泳装还是免了。永远不在最后一刻买泳装。

34)首饰在海滩上很有“吸引”力……对鲨鱼来讲。

35)如果会议在滑雪胜地举行:滑雪衣是必需的。但是滑雪工具可以租用,带一个可以背上山的运动小包。

如果你参加宴会……

36)应在收到宴会请帖一周内RSVP(预约)。

37)在重大的日子前一个礼拜修发。

38)大型宴会,常常有“携伴参加”一项,你需要一个知书达礼的男伴。如果你是单身,可以考虑找同样单身的男同事做伴。除非你想有进一步的发展,否则还是约在宴会地点碰面,再一起入场较得体。

39)如果你的男伴在宴会场合常常找不到你,恐怕你穿得太黑了。

40)你需要一点除了“天气”以外的社交话题。恶补技巧是背熟几份重要报纸各版面的当日头条。除非你对某话题的确了解,否则不宜深谈,免得穿帮。

41)避免宗教、政治话题。如果你是无神论者,被问到你的宗教信仰,可以回答“我信睡觉(教)”。在美国会所的宴会上,若被问到当前总统大选共和党与民主党的党派之争,可以回答“什么派都好,不过,我最喜欢的甜点是草莓派”。

42)笑话别说太多,一晚上两个,调剂调剂就够了,说多了容易擦枪走火,又会抢了上司的风头,听者也会觉得你不够诚恳。

43)在餐厅里讲手提电话,与在餐桌上补妆一样没礼貌。而在餐桌上毫无顾忌地大肆补妆,就如同男人在大庭广众之下搽止汗液那么恶心。(洗手间在国外也称作“补妆间”Powder Room,是有道理的。)

44)如果你被邀往家中做客或参加晚餐宴会,带一盒名贵糖果、一本畅销书、或任何有趣却不会在餐桌上占地方的礼物。除非注明是“聚餐会”,否则不要带“食物”给主人家。

如果你是派对的主人……

45)在正式的社交派对上,请永远不要端出一道包含动物内脏的菜。再名贵都一样。

46)美味的菜式,雅致的台面,都不如源源不断的好酒。你不必开启当晚客人送的葡萄酒,特别是当你准备的佳肴与该酒不配时。

47)冰淇淋是一款永恒美味、又简单讨好的甜点。三种基本的口味是:香草、巧克力、草莓,也可备几种新鲜的口味,如:荔枝、芒果、开心果。

48)宴会可以携眷,偶尔客人会与儿女赴宴。如果你不希望如此,尤其是商务场合的派对,身为主人的你,有权在请柬上注明。

49)绝对不要逼客人脱鞋。因为万一遗失或损坏,你有责任做出全额赔偿。一双Manolo Blahnik晚装鞋少说也要450美金,一双鳄鱼皮款的底价是995美金。客厅地毯全部换新,也不过如此。

50)主人家不要给人忙碌的感觉,姿态悠然亲切,衣着光鲜得体,是礼貌,也能让上司与客户留下“懂得生活品位”、“驾轻就熟”的好印象。

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017